Чем Google Pixel 2 помог HTC в сентябре?

Google Pixel 2 — не просто один из новых впечатляющих флагманов. Это смартфон от компании Google, развивающей операционную систему Android. Его производством занимается HTC — еще в недавнем прошлом один из ведущих вендоров умных телефонов на рынке. Google Pixel 2, как сообщается, всего за месяц помог компании HTC удвоить один из ее важнейших показателей. Какую роль в будущем компании может сыграть виртуальная реальность?

HTC

Компания HTC анонсировала свою консолидированную выручку за сентябрь 2017 года, которая составила 6,51 миллиарда новых тайваньских долларов (215 миллионов долларов США в эквиваленте). Этот показатель более чем вдвое выше августовского в 3 миллиарда новых тайваньских долларов, что эквивалентно 99,2 миллиона долларов США. Если точнее, рост составил впечатляющие 117%. Более подробно успехи, спады и перспективы HTC на рынке умных телефонов и виртуальной реальности были рассмотрены Полом (Paul) и Химаншу (Himanshu) на страницах ресурса gsmarena.com. Дополнительно тема показателей HTC и работы компании в направлении виртуальной реальности рассматривалась также и на страницах phonearena.com Аланом Ф. (Alan F.).

Легко предположить, что выручка компании HTC возросла преимущественно благодаря поставкам недавно выпущенных Google Pixel 2, производство которых осуществляется компанией HTC. Ведь в августе текущего года поставки новых Pixel 2 еще не осуществлялись, потому и результаты компании были намного ниже. Следует вспомнить, что в 2017 году у моделей Pixel от поискового гиганта разные производители. Pixel 2 XL производит компания LG. Обе модели смартфонов от поискового гиганта минувшего года, и Pixel и Pixel XL, производились HTC.

Показатели HTC

Впрочем, сопоставление с прошлогодними показателями выглядит уже менее позитивно, поскольку наблюдается 30-процентный спад в сравнении с соответствующим показателем 2016 года.

Остается еще посмотреть — возможно, HTC завершит текущий год с хорошими результатами, которые могут быть достигнуты благодаря выпуску до конца года нескольких новых телефонов, среди которых предположительно будет и U11 Plus, который уже сейчас в Сети рассматривают в качестве вероятного первого смартфона от HTC с соотношением сторон 18:9 и минимальными экранными рамками. Обе эти характеристики свойственны наиболее заметным новинкам, представленным ранее в 2017 году.

HTC Vive Eclipse

В качестве другой важной причины, по которой могла возрасти выручка HTC, называют также недавнее снижение цены на гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive VR. Согласно недавним слухам, компания работает над новой гарнитурой виртуальной реальности, которую сейчас называют «Vive Eclipse». Соответствующая торговая марка была зарегистрирована в Новой Зеландии.

На сегодняшний день совокупная выручка текущего года компании HTC составляет 43,3 миллиарда новых тайваньских долларов, что на 17% ниже соответствующего прошлогоднего показателя. Следует отметить, что речь идет о неуточненных показателях. Уточненные показатели будут опубликованы компанией HTC в квартальных результатах.

В любом случае финансовые показатели 2017 года будут для HTC достаточно хорошими. В рамках соглашения с Google, компании HTC предстоит получить 1,2 миллиарда долларов США за неэксклюзивную лицензию на часть ее интеллектуальной собственности HTC. Кроме того, многие сотрудники HTC участвуют в создании смартфонов Pixel, поскольку перешли в Google, что также является частью соглашения.

HTC, тем временем, остается в смартфонном бизнесе. Дополнительно также сообщается, что компания работает над версией Vive, которой не потребуется подключение к компьютеру. Согласно сообщению, девайс называется HTC Vive Focus и основан на референсном дизайне, созданном компаниями Google и Qualcomm.

Теги
Читайте также
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее
Сколько Google платит Apple и законно ли это

Пока во всем мире происходят экономические и социальные потрясения, некоторые компании продолжают сотрудничать так, как они это делали раньше. Когда ты делаешь готовый продукт, такой как Android, в котором все на своих местах и сервисы Google там максимально к месту - это нормально. Хотя, это тоже частенько вызывает вопросы. Другое дело, когда ты начинаешь хитрить и пытаться еще больше расширить сферу своего влияния, ведь именно так и поступает Google, которая просто не может оставаться на одном уровне, даже являясь такой огромной компанией. Она просто по законам экономики должна расти дальше. Сейчас появились очередные вопросы к ней и к Apple из-за того, что они слишком активно пытаются поспособствовать такому росту.

Читать далее
Google с потрохами купила производителя умных очков. Зачем?

Готов спорить, что всем любителям гаджетов уже постепенно начинает надоедать ожидание, в котором мы живем последние пару лет. Все началось с того, что Google показала ”умные очки”, в которых Сергей Брин ходил по поводу и без, как бы показывая нам, что это будущее. Вот только на тех очках пока все и зависло. Больше никто не предложил чего-то действительно толкового и реально работающего, хотя энтузиасты были. Сейчас появилась новость, что Google купила компанию, которая занимается разработкой и продвижением идеи умных очков. Может ли это говорить нам о стремлении поискового гиганта и дальше работать в этом направлении? А черт его знает… Давайте разбираться.

Читать далее

Новый комментарий