Чем Google Pixel 2 помог HTC в сентябре?

Google Pixel 2 — не просто один из новых впечатляющих флагманов. Это смартфон от компании Google, развивающей операционную систему Android. Его производством занимается HTC — еще в недавнем прошлом один из ведущих вендоров умных телефонов на рынке. Google Pixel 2, как сообщается, всего за месяц помог компании HTC удвоить один из ее важнейших показателей. Какую роль в будущем компании может сыграть виртуальная реальность?

Чем Google Pixel 2 помог HTC в сентябре? Фото.

Компания HTC анонсировала свою консолидированную выручку за сентябрь 2017 года, которая составила 6,51 миллиарда новых тайваньских долларов (215 миллионов долларов США в эквиваленте). Этот показатель более чем вдвое выше августовского в 3 миллиарда новых тайваньских долларов, что эквивалентно 99,2 миллиона долларов США. Если точнее, рост составил впечатляющие 117%. Более подробно успехи, спады и перспективы HTC на рынке умных телефонов и виртуальной реальности были рассмотрены Полом (Paul) и Химаншу (Himanshu) на страницах ресурса gsmarena.com. Дополнительно тема показателей HTC и работы компании в направлении виртуальной реальности рассматривалась также и на страницах phonearena.com Аланом Ф. (Alan F.).

Легко предположить, что выручка компании HTC возросла преимущественно благодаря поставкам недавно выпущенных Google Pixel 2, производство которых осуществляется компанией HTC. Ведь в августе текущего года поставки новых Pixel 2 еще не осуществлялись, потому и результаты компании были намного ниже. Следует вспомнить, что в 2017 году у моделей Pixel от поискового гиганта разные производители. Pixel 2 XL производит компания LG. Обе модели смартфонов от поискового гиганта минувшего года, и Pixel и Pixel XL, производились HTC.

Чем Google Pixel 2 помог HTC в сентябре? Фото.

Впрочем, сопоставление с прошлогодними показателями выглядит уже менее позитивно, поскольку наблюдается 30-процентный спад в сравнении с соответствующим показателем 2016 года.

Остается еще посмотреть — возможно, HTC завершит текущий год с хорошими результатами, которые могут быть достигнуты благодаря выпуску до конца года нескольких новых телефонов, среди которых предположительно будет и U11 Plus, который уже сейчас в Сети рассматривают в качестве вероятного первого смартфона от HTC с соотношением сторон 18:9 и минимальными экранными рамками. Обе эти характеристики свойственны наиболее заметным новинкам, представленным ранее в 2017 году.

Чем Google Pixel 2 помог HTC в сентябре? Фото.

В качестве другой важной причины, по которой могла возрасти выручка HTC, называют также недавнее снижение цены на гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive VR. Согласно недавним слухам, компания работает над новой гарнитурой виртуальной реальности, которую сейчас называют «Vive Eclipse». Соответствующая торговая марка была зарегистрирована в Новой Зеландии.

На сегодняшний день совокупная выручка текущего года компании HTC составляет 43,3 миллиарда новых тайваньских долларов, что на 17% ниже соответствующего прошлогоднего показателя. Следует отметить, что речь идет о неуточненных показателях. Уточненные показатели будут опубликованы компанией HTC в квартальных результатах.

В любом случае финансовые показатели 2017 года будут для HTC достаточно хорошими. В рамках соглашения с Google, компании HTC предстоит получить 1,2 миллиарда долларов США за неэксклюзивную лицензию на часть ее интеллектуальной собственности HTC. Кроме того, многие сотрудники HTC участвуют в создании смартфонов Pixel, поскольку перешли в Google, что также является частью соглашения.

HTC, тем временем, остается в смартфонном бизнесе. Дополнительно также сообщается, что компания работает над версией Vive, которой не потребуется подключение к компьютеру. Согласно сообщению, девайс называется HTC Vive Focus и основан на референсном дизайне, созданном компаниями Google и Qualcomm.

Теги
Лонгриды для вас
Небольшой провал Яндекс и виджеты Google для iOS: итоги недели

Уходящая неделя оказалась немного странной с точки зрения событий из мира технологий. С одной стороны мы получили релизную версию iOS 16, которая ознаменовала собой новый производственный цикл iPhone, а с другой, оказалось, что Google уделяет решениям Apple больше внимания, чем своим собственным. В доказательство этого она показал отличные виджеты для iOS 16, о который Android может только мечтать. А еще, Samsung, как всегда, тролила iPhone. Но и это еще не все. Осудим эти и другие новости из мира технологий в нашей традиционной еженедельной новостной подборке.

Читать далее
Все еще хотите Pixel 7 или 7 Pro? Вот несколько смартфонов не хуже, чем они

Пару месяцев назад после вороха тизеров нам наконец-то представили новый Google Pixel 7 и 7 Pro. Компания расширила географию продаж смартфона, но не включила в нее Россию. Но в нынешних условиях это совершенно неважно, ведь сейчас большой поток техники идет через параллельный импорт. Раньше такие поставки назывались ”серыми”, но сейчас все намного более прозрачно. Хотя суть телефона от этого не меняется. Какая-то компания покупает его в другой стране, привозит и продает на территории России. И расширение географии сильно облегчило доставку последнего Пикселя. Нас часто спрашивают, что купить вместо него или все же остановить выбор на нем. Отвечаем и приводим конкретные модели.

Читать далее
Pixel
Хотите Google Pixel? Забудьте об этом! Есть телефоны и получше

С тех пор, как вышло первое поколения Google Pixel, многие стали задаваться вопросом, так ли он хорош на самом деле? Может быть стоит бросить все и перейти на него? Возможно, это долгожданный iPhone среди Android и, как говорится, "нет времени объяснять, бери Pixel"? В целом, все близко к истине, и этот телефон лично мне очень нравится - одно из поколений у меня даже есть - но я бы не стал так безапелляционно советовать его к покупке. Тут надо взвесить многие факторы за и против. Более того, я бы даже посоветовал бросить эту идею и купить совершенно другой телефон. Но это если коротко. А более развернуто предлагаю поговорить об этом ниже.

Читать далее
Новый комментарий