Самые популярные смартфоны 2019 года

Исследовательская компания Counterpoint любит периодически делиться с нами различной информацией по доле рынка и продаже тех или иных смартфонов. В этот раз мы рассмотрим самые свежие данные за 3 квартал 2019 года по самым популярным смартфонам на рынке. Судя по лидеру списка, Apple сделала правильный выбор, представив в прошлом году бюджетный iPhone XR, ведь именно данное устройство находится на первой позиции.

Самые популярные смартфоны 2019 года. iPhone XR — самый популярный смартфон 3 квартала 2019 года. Фото.

iPhone XR — самый популярный смартфон 3 квартала 2019 года

И это удивительно еще и потому, что это не самый свежий iPhone. Всё дело в том, что после выхода iPhone 11 стоимость XR упала до впечатляющих 599 долларов, что сделало его еще более интересным вариантом к покупке. XR в 3 квартале этого года удалось занять впечатляющие 3% рынка. Да, это новый iPhone 5s — народный iPhone.

На втором месте списка Samsung Galaxy A10 с долей в 2,6% рынка. Линейка AX0 от Samsung полюбилась пользователям за счёт хорошего сотношения цены и качества. A10 стоит порядка 150 долларов, что делает его отличной альтернативой дешевым устройствам Xiaomi.

Самые популярные смартфоны 2019 года. Самые популярные смартфоны 3 квартала 2019 года. Фото.

Самые популярные смартфоны 3 квартала 2019 года

На третьей строчке Galaxy A50 (1,9%). И располагается он в топе по тем же причинам, что и A10. Однако, в отличие от «десятки», он может предложить пользователям AMOLED-дисплей, что делает его более премиальным решением и скорее хорошим среднебюджетным гаджетом с аккумулятором на 4000 мАч, тройной камерой и памятью на 128 ГБ.

Какие смартфоны пользователи выбирали в 2019 году?

Удивительно, но в списке нет по настоящему дорогих гаджетов. Единственным флагманом можно назвать Huawei P30. iPhone 11, который расположился на 5 строке с результатом в 1,6%, хоть и является флагманом, в линейке новых iPhone — это скорее бюджетный вариант стоимостью в 700 долларов.

Самыми популярными устройствами в топе стали аппараты Samsung (A10, A20, A50) и Oppo (A9, A5s, A5). Oppo A9 занял 4 позицию, а его базовая версия оценена в 15 тысяч рублей на индийском рынке. С учётом железа (Helio P70, 4-8 ГБ ОЗУ, 16 + 2 Мп камера, 6,53-дюймовый IPS-дисплей) мы имеем вполне неплохое устройство за небольшие деньги.

Но интересно не только это. В списке практически нет устройств компании Xiaomi, которые предлагают более интересное железо в сравнении с Oppo. Например Mi 9 Lite стоит даже дешевле A9, но предлагает при этом уже SuperAMOLED-экран, процессор Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ и 48-Мп камеру в минимальной комплектации. Всё же главное не только железо, но и умение продавать свои смартфоны. С этим у Oppo, видимо, в 3 квартале 2019 года проблем не было.

Теперь пару слов о Huawei P30. Этот аппарат стал последним в линейке смартфонов Huawei, который всё еще имеет сервисы Google. После него вышел Mate 30 уже без сервисов гиганта.

Как гиганты рынка контролируют Интернет?

Ситуация, когда крупнейший игрок в мире Интернета может просто взять и запретить кому-либо использовать собственные сервисы, не очень приятна. Поэтому стоит всерьез задуматься о децентрализации Интернета. Она позволит не полагаться на сервера компаний и делиться файлами друг с другом с помощью одноранговой p2p-сети.

Уже сейчас создаются аналоги YouTube и WhatsApp работа которых поддерживается не крупными компаниями, а самой сетью пользователей. Впрочем, данную тему мы раскроем в отдельном материале, следите за новостями в Телеграм.

Читайте также: Выбираем лучший смартфон 2019 года

Huawei за счёт роста патриотизма в Китае на фоне запрета на установку сервисов увеличила поставки аппаратов на родине на 66% в 3 квартале этого года. В самом Китае Huawei занимает внушительные 42,4% рынка. Однако стоит понимать, что этот эффект временный, а патриотизм в отношении компании постепенно будет спадать, поэтому непонятно, как ребята планируют развиваться дальше.

Еще ни одна страна и тем более компания не могли развиваться, закрываясь от остального мира. Да, в Китае более 1 млрд жителей, но в мире потенциально 7 млрд пользователей, поэтому Huawei будет сложно, очень сложно. К тому же даже внутри Китая у них немало конкурентов.

Теги
Лонгриды для вас
iPhone
iPhone 14 Pro Max с 6 ГБ ОЗУ обходит топовые Android-флагманы по скорости работы

Сколько себя помню, пользователи iOS и Android постоянно спорили, чья платформа лучше. Но, сколько бы они ни спорили, родить истину ни у тех, ни у других так и не получалось. Одни напирали на оптимизацию и плавность своей операционной системы, а другие уверяли, что определяющее значение имеет не красота анимации, за которой скрываются подлагивания интерфейса, а большой объём оперативной памяти и вычислительная мощность процессора, который и рулит операционкой. Несмотря на то что сегодня никаких столкновений между фанатами ОС от Apple и Google уже не происходит, вопрос, что быстрее - iPhone или Android - по-прежнему представляет для многих серьёзный интерес.

Читать далее
Стоит ли покупать Galaxy S23 или лучше взять прошлую модель

Новый год в последние несколько лет для многих начинается с анонса новой линейки Samsung Galaxy S-серии. Новый Galaxy S23 не сильно отличается от прошлогоднего Galaxy S22, обладая многими из тех же характеристик, которые мы видели раньше. Однако это неплохо, так как Galaxy S22 до сих пор остается одним из самых сбалансированных устройств. Samsung не пришлось изобретать велосипед, чтобы продолжить историю успеха. Тем не менее, телефоны не идентичны, и при просмотре спецификаций могут всплыть некоторые интересные факты. Они-то и заставляют задуматься, какой именно телефон лучше купить.

Читать далее
Почему ты должен включить управление жестами, отказавшись от кнопок Android

Несмотря на то, что смартфоны приучили нас к сенсорному экрану, долгое время для навигации в операционной системе Android использовались кнопки, расположенные в нижней части дисплея. Они были необходимы для выполнения таких действий, как «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений». Однако сами кнопки отъедали полезное пространство под дисплеем, не позволяя производителям сделать по-настоящему безрамочный смартфон.

Читать далее
Новый комментарий