Самые популярные смартфоны 2019 года

Исследовательская компания Counterpoint любит периодически делиться с нами различной информацией по доле рынка и продаже тех или иных смартфонов. В этот раз мы рассмотрим самые свежие данные за 3 квартал 2019 года по самым популярным смартфонам на рынке. Судя по лидеру списка, Apple сделала правильный выбор, представив в прошлом году бюджетный iPhone XR, ведь именно данное устройство находится на первой позиции.

iPhone XR — самый популярный смартфон 3 квартала 2019 года

И это удивительно еще и потому, что это не самый свежий iPhone. Всё дело в том, что после выхода iPhone 11 стоимость XR упала до впечатляющих 599 долларов, что сделало его еще более интересным вариантом к покупке. XR в 3 квартале этого года удалось занять впечатляющие 3% рынка. Да, это новый iPhone 5s — народный iPhone.

На втором месте списка Samsung Galaxy A10 с долей в 2,6% рынка. Линейка AX0 от Samsung полюбилась пользователям за счёт хорошего сотношения цены и качества. A10 стоит порядка 150 долларов, что делает его отличной альтернативой дешевым устройствам Xiaomi.

Самые популярные смартфоны 3 квартала 2019 года

На третьей строчке Galaxy A50 (1,9%). И располагается он в топе по тем же причинам, что и A10. Однако, в отличие от «десятки», он может предложить пользователям AMOLED-дисплей, что делает его более премиальным решением и скорее хорошим среднебюджетным гаджетом с аккумулятором на 4000 мАч, тройной камерой и памятью на 128 ГБ.

Какие смартфоны пользователи выбирали в 2019 году?

Удивительно, но в списке нет по настоящему дорогих гаджетов. Единственным флагманом можно назвать Huawei P30. iPhone 11, который расположился на 5 строке с результатом в 1,6%, хоть и является флагманом, в линейке новых iPhone — это скорее бюджетный вариант стоимостью в 700 долларов.

Самыми популярными устройствами в топе стали аппараты Samsung (A10, A20, A50) и Oppo (A9, A5s, A5). Oppo A9 занял 4 позицию, а его базовая версия оценена в 15 тысяч рублей на индийском рынке. С учётом железа (Helio P70, 4-8 ГБ ОЗУ, 16 + 2 Мп камера, 6,53-дюймовый IPS-дисплей) мы имеем вполне неплохое устройство за небольшие деньги.

Но интересно не только это. В списке практически нет устройств компании Xiaomi, которые предлагают более интересное железо в сравнении с Oppo. Например Mi 9 Lite стоит даже дешевле A9, но предлагает при этом уже SuperAMOLED-экран, процессор Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ и 48-Мп камеру в минимальной комплектации. Всё же главное не только железо, но и умение продавать свои смартфоны. С этим у Oppo, видимо, в 3 квартале 2019 года проблем не было.

Теперь пару слов о Huawei P30. Этот аппарат стал последним в линейке смартфонов Huawei, который всё еще имеет сервисы Google. После него вышел Mate 30 уже без сервисов гиганта.

Как гиганты рынка контролируют Интернет?

Ситуация, когда крупнейший игрок в мире Интернета может просто взять и запретить кому-либо использовать собственные сервисы, не очень приятна. Поэтому стоит всерьез задуматься о децентрализации Интернета. Она позволит не полагаться на сервера компаний и делиться файлами друг с другом с помощью одноранговой p2p-сети.

Уже сейчас создаются аналоги YouTube и WhatsApp работа которых поддерживается не крупными компаниями, а самой сетью пользователей. Впрочем, данную тему мы раскроем в отдельном материале, следите за новостями в Телеграм.

Читайте также: Выбираем лучший смартфон 2019 года

Huawei за счёт роста патриотизма в Китае на фоне запрета на установку сервисов увеличила поставки аппаратов на родине на 66% в 3 квартале этого года. В самом Китае Huawei занимает внушительные 42,4% рынка. Однако стоит понимать, что этот эффект временный, а патриотизм в отношении компании постепенно будет спадать, поэтому непонятно, как ребята планируют развиваться дальше.

Еще ни одна страна и тем более компания не могли развиваться, закрываясь от остального мира. Да, в Китае более 1 млрд жителей, но в мире потенциально 7 млрд пользователей, поэтому Huawei будет сложно, очень сложно. К тому же даже внутри Китая у них немало конкурентов.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy A51
Лучший смартфон на Android за 13 тысяч рублей

Можно ли сегодня купить хороший смартфон дешевле 20 тысяч. Однозначно да. Другое дело, что есть несколько оговорок. Во-первых, брать нужно не на старте продаж, а желательно минимум через полгода. К тому моменту цена аппарата как раз снижается на 30-40%. А, во-вторых, нужно разузнать, сколько смартфон стоит за границей. Потому что бывает так, что в России из-за региональных особенностей ценообразования аппарат оказывается намного дешевле, чем в Европе или США. Разберёмся подробнее, что к чему.

Читать далее
Honor
Honor уверена, что станет серьезным конкурентом для Apple

Honor - компания, которую очень любят во всем мире и в частности в России. Теперь правильно делать именно такие заявления. Особенно после того, как она перестала быть просто брендом и стала именно отдельной компанией. Теперь она уже во всю начала выпускать собственные, независимые от Huawei смартфоны и делает свои первые самостоятельные шаги на рынке. Получается, у нас появился еще один игрок, который может добиться многого, так как ему не надо начинать с нуля. Посмотрим, что из этого получится, но пока у нас уже есть смелые рассуждения и заявления руководства компании, в которых она дает понять, на что рассчитывает в ближайшее время и к чему стремится.

Читать далее
Apple
Как Apple выиграет от запрета Huawei в ближайшие годы

Живет на нашей планете скромный на вид человек по имени Минг-Чи Куо. Его имя часто фигурирует, когда мы говорим о каких-то прогнозах им мира смартфонов. Иногда аналитик делится своим видением относительно другой электроники, но наибольшего успеха он добился в прогнозировании того, что происходит с Apple. Именно его имя чаще всего фигурирует в новостях о готовящихся гаджетах яблочной компании. Более того, учитывая, как часто его прогнозы сбываются, фанаты iPhone просто не проходят мимо его ”предсказаний”. Что это - талант аналитика, наличие инсайдеров или просто везение? Сказать сложно. Но сам факт частого подтверждения прогнозов вызывает уважение и интерес. Сейчас он высказался относительно iPhone и Huawei. Вот, что он сказал.

Читать далее
Новый комментарий