Самые популярные смартфоны 2019 года

Исследовательская компания Counterpoint любит периодически делиться с нами различной информацией по доле рынка и продаже тех или иных смартфонов. В этот раз мы рассмотрим самые свежие данные за 3 квартал 2019 года по самым популярным смартфонам на рынке. Судя по лидеру списка, Apple сделала правильный выбор, представив в прошлом году бюджетный iPhone XR, ведь именно данное устройство находится на первой позиции.

iPhone XR — самый популярный смартфон 3 квартала 2019 года

И это удивительно еще и потому, что это не самый свежий iPhone. Всё дело в том, что после выхода iPhone 11 стоимость XR упала до впечатляющих 599 долларов, что сделало его еще более интересным вариантом к покупке. XR в 3 квартале этого года удалось занять впечатляющие 3% рынка. Да, это новый iPhone 5s — народный iPhone.

На втором месте списка Samsung Galaxy A10 с долей в 2,6% рынка. Линейка AX0 от Samsung полюбилась пользователям за счёт хорошего сотношения цены и качества. A10 стоит порядка 150 долларов, что делает его отличной альтернативой дешевым устройствам Xiaomi.

Самые популярные смартфоны 3 квартала 2019 года

На третьей строчке Galaxy A50 (1,9%). И располагается он в топе по тем же причинам, что и A10. Однако, в отличие от «десятки», он может предложить пользователям AMOLED-дисплей, что делает его более премиальным решением и скорее хорошим среднебюджетным гаджетом с аккумулятором на 4000 мАч, тройной камерой и памятью на 128 ГБ.

Какие смартфоны пользователи выбирали в 2019 году?

Удивительно, но в списке нет по настоящему дорогих гаджетов. Единственным флагманом можно назвать Huawei P30. iPhone 11, который расположился на 5 строке с результатом в 1,6%, хоть и является флагманом, в линейке новых iPhone — это скорее бюджетный вариант стоимостью в 700 долларов.

Самыми популярными устройствами в топе стали аппараты Samsung (A10, A20, A50) и Oppo (A9, A5s, A5). Oppo A9 занял 4 позицию, а его базовая версия оценена в 15 тысяч рублей на индийском рынке. С учётом железа (Helio P70, 4-8 ГБ ОЗУ, 16 + 2 Мп камера, 6,53-дюймовый IPS-дисплей) мы имеем вполне неплохое устройство за небольшие деньги.

Но интересно не только это. В списке практически нет устройств компании Xiaomi, которые предлагают более интересное железо в сравнении с Oppo. Например Mi 9 Lite стоит даже дешевле A9, но предлагает при этом уже SuperAMOLED-экран, процессор Snapdragon 710, 6 ГБ ОЗУ и 48-Мп камеру в минимальной комплектации. Всё же главное не только железо, но и умение продавать свои смартфоны. С этим у Oppo, видимо, в 3 квартале 2019 года проблем не было.

Теперь пару слов о Huawei P30. Этот аппарат стал последним в линейке смартфонов Huawei, который всё еще имеет сервисы Google. После него вышел Mate 30 уже без сервисов гиганта.

Как гиганты рынка контролируют Интернет?

Ситуация, когда крупнейший игрок в мире Интернета может просто взять и запретить кому-либо использовать собственные сервисы, не очень приятна. Поэтому стоит всерьез задуматься о децентрализации Интернета. Она позволит не полагаться на сервера компаний и делиться файлами друг с другом с помощью одноранговой p2p-сети.

Уже сейчас создаются аналоги YouTube и WhatsApp работа которых поддерживается не крупными компаниями, а самой сетью пользователей. Впрочем, данную тему мы раскроем в отдельном материале, следите за новостями в Телеграм.

Читайте также: Выбираем лучший смартфон 2019 года

Huawei за счёт роста патриотизма в Китае на фоне запрета на установку сервисов увеличила поставки аппаратов на родине на 66% в 3 квартале этого года. В самом Китае Huawei занимает внушительные 42,4% рынка. Однако стоит понимать, что этот эффект временный, а патриотизм в отношении компании постепенно будет спадать, поэтому непонятно, как ребята планируют развиваться дальше.

Еще ни одна страна и тем более компания не могли развиваться, закрываясь от остального мира. Да, в Китае более 1 млрд жителей, но в мире потенциально 7 млрд пользователей, поэтому Huawei будет сложно, очень сложно. К тому же даже внутри Китая у них немало конкурентов.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei P30
Huawei отказывается от упоминания Android в своих смартфонах

Несмотря на то что отношения Huawei и Google испортились не по их воле, очевидно, что первой теперь очень неудобно пользоваться наработками второй. Взять хотя бы Android. Из-за американских санкций китайская компания лишилась доступа не только к полноценной версии ОС поискового гиганта с сервисами Google Play, но и обновлениям. Поэтому, чтобы не терять лицо перед пользователями, Huawei решила сообщить, что не выпускает Android 11 для фирменных смартфонов не столько потому, что не имеет доступа к обновлению, а потому что собирается просто перевести их на Harmony OS. В это заверение было сложно поверить, но, кажется, всё оказалось именно так.

Читать далее
Селфи
Как сделать селфи не беря телефон в руки

Мы все попадали в ситуации, которые требовали сделать селфи, но так, чтобы в него влезло большое количество людей. Кто-то для этого встает поплотнее, кто-то вытягивает руку, а кому-то не хватает и этого. Более того, даже если пользоваться режимом широкоугольного объектива для фронталки, это тоже не всегда может решить проблему. В частности из-за того, что искажения по краям кадра в этом случае приводят к тому, что рука начинает напоминать мутировавший банан, чем сильно портит фотографию. Для того, чтобы это исправить, можно просто поставить телефон куда-нибудь и встать перед ним или прикрепить его к моноподу (селфи-палке). Вот только как в этом случае нажать на кнопку спуска? Есть пара способов.

Читать далее
Самое прочное стекло для телефонов выдержит падение с 2 метров. Samsung будет первым

Как же неприятно уронить дорогой смартфон… Даже если ничего не произошло и он не пострадал, в момент падения испытываешь настоящий фонтан эмоций, которые буквально переполняют. Кажется, что сейчас поднимешь его, а на экране будет ”карта метро”. Потом поднимаешь и видишь, что все хорошо. В этот момент мысленно благодаришь тех, кто изо дня в день думает, как сделать стекла прочнее и периодически выпускает новые решения. Так получилось и сейчас. Компания Corning - самый известный производитель стекол для телефонов - сделала новое стекло на замену Gorilla Glass 6. Оно не только лучше противостоит падениям, но и умеет еще кое-что.

Читать далее
Новый комментарий