Умные часы, которыми запомнится CES 2014

Пожалуй, многие любители новостей из мира мобильных технологий знают, что большинство аналитиков дружно окрестило 2014 год годом развития так называемых смарт-часов. За подтверждением данной теории далеко ходить не пришлось: на одной только международной выставке потребительской электроники, более известной под названием CES, было представлено несколько представителей данной категории. Некоторые из них стали всего лишь «пробой пера» производителей, тогда как другим удалось не на шутку заинтересовать чуть ли не каждого посетителя выставки. Сегодня мы расскажем о наиболее ярких и запоминающихся потенциальных обитателей вашего запястья.

Pebble Steel

История умных часов началась на этом же мероприятии, однако произошло это двумя годами ранее – в уже далеком 2012. Тогда представители японской компании Sony с гордостью представили первое поколение SmartWatch, возможности которых, впрочем, не сильно впечатлили зрителей. Сегодня же ситуация полностью противоположная: на арену умных часов выходят не большие, но амбициозные компании, желающие задать жару мобильным гигантам.

Neptune Pine

Назвать данную модель умными часами довольно сложно, поскольку ее характеристики скорее подходят для смартфона. Посудите сами: двухъядерный процессор Snapdragon S4, 2,4-дюймовый дисплей и даже две камеры. Помимо этого, Pine работает под управлением операционной системы Android, доказательством чего является наличие трех аппаратных кнопок и схожего со смартфонами линейки Nexus рабочего стола.

Neptune Pine

Разработчики позиционируют устройство как независящее от смартфонов. Уверенности в этом прибавляет наличие NFC, Wi-Fi и даже GPS.
Габариты часов вряд ли можно назвать приемлемыми, однако абсолютно очевидно, что устройство найдет своего покупателя.

Meta Watch

Главной особенностью данной модели стал автор его дизайна, который в недалеком прошлом трудился над обликом премиальных телефонов Vertu. Внешний вид часов стал его главным и единственным козырем, поскольку продемонстрированное устройство являлось всего лишь прототипом. Точная дата старта продаж остается неизвестной, однако к тому времени разработчики обещают оснастить часы новым интерфейсом, камерой и прочими обязательными атрибутами.

Meta Watch

Intel Smart Watch

Компания Intel, которая в большей степени известна своими процессорами для мобильных устройств, рассказала о намерениях создать собственные умные часы. Главным их преимуществом станет отсутствие необходимости соединения со смартфоном. Кроме этого, «самостоятельное» устройство умеет показывать уведомления в зависимости от текущего местоположения. Хорошим примером этой особенности является Google Now, который, к примеру, покажет расписание движения автобусов в случае нахождения рядом с остановкой.

Intel Smart Watch

Pebble Steel

Часы, для старта создания которых в свое время была проведена успешная кампания по сбору средств на Kickstarter, обзавелись преемником. Главным акцентом второй итерации стал дизайн устройства, с которым, что называется, теперь не стыдно пойти в ресторан.

Отныне Pebble производится в двух версиях: с кожаным и металлическим ремешками. Начинка устройства осталась прежней, однако создатели анонсировали обновление программного обеспечения, которое подарит новые приложения и изображения для отображения времени.

На этом, конечно же, развитие данной категории девайсов не заканчивается. Вскоре обновления моделей представят компании Samsung и, предположительно, Apple.

Теги
Лонгриды для вас
«Безрамочный» фаблет «подешевеет» на CES 2018?

Пользователи уже привыкли к смартфонам с полноэкранным дизайном. Но обычно речь идет о премиальных девайсах или устройствах среднего класса. Сколько может стоить умный телефон с огромным «безрамочным» экраном? Не исключено, что ответ на этот вопрос дадут предстоящая выставка CES 2018 и один из брендов, сообщения о котором в Сети появляются нечасто.

Читать далее
CES 2016: Новые смартфоны Polaroid, увы, без фотопринтера

Многие еще помнят удивительные фотоаппараты Polaroid, которые сразу печатали фотографии. На CES 2016 компания решила порадовать тех, кто ее не забыл, двумя новыми Android-смартфонами - Snap и Power. К огромному сожалению для ценителей фототехнологий в стиле ретро, принтер в них не предусмотрен. Не исключено, что старые, знакомые многим с самого раннего детства имена технологических компаний могут по-новому зазвучать в той технологической реальности, где основными и наиболее интересными публике устройствами являются смартфоны.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
3 комментария
  1. Evgeny

    Часы от pebble понравились больше всего, также более менее симпатичны часы от meta, но кроме внешнего вида хочется ещё знать о внутренностях, чего в этой статье нет. (а может и вообще ещё неизвестно, не знаю)
    Идею делать часы отдельными от смартфона не поддерживаю 🙂

  2. Илья Казаков

    Наверное, со временем обзаведусь новыми пебблами. Внешне они хотя бы стали прилично выглядеть.

    • Стас Чегринец

      Да уж, новые Pebble — хороши! Тоже на них слюнки пускаю.

Новый комментарий