Google отказывается от производства ноутбуков и планшетов

В 2017 году компания Google анонсировала миру свой новый ноутбук Pixelbook, а в прошлом году мы увидели первый планшет от компании под названием Pixel Slate. В то время, как первый был принят пользователями очень тепло, второй не особо был популярен и остается таким до сих пор. Сегодня в интернете появилась информация о том, что внутри компании происходят некоторые изменения, связанные, как раз, с двумя вышеупомянутыми устройствами. Говорят, сотрудники компании, которые были задействованы в работе над Pixelbook и Pixel Slate были переназначены на другие направления, а будущие проекты, связанные с этими устройствами были отменены.

Как сообщает издание Business Insider, так называемая команда “Создателей”, которая занималась разработкой Pixelbook и Pixel Slate, была сокращена в связи с тем, что Google “пересмотрела планы на свои продукты”. В итоге десятки инженеров, менеджеров и прочих сотрудников, трудившихся в последнее время над ноутбуком и планшетом, были в каком-то смысле предоставлены самим себе, так как им было сказано за две недели найти себе какие-нибудь другие проекты или в компании Google, или в Alphabet, которой принадлежит Google.

Не смотря на сокращения, часть уже бывшей команды “Создателей” все еще трудится над планшетом и ноутбуком поискового гиганта, но только над теми устройствами, что работают под управлением Chrome OS. Часть же проектов под общим названием “Куча вещей в работе” была отменена компанией.

Хотя часть продуктов и была отменена, скорее всего, нововведения не коснуться устройств, которые должны были выйти в ближайшее время. К таким устройствам относится уже давно ожидаемый Pixelbook 2 под кодовым названием Atlas. В то время как Pixelbook считается успешным продуктом компании и одним из лучших ноутбуков на Chrome OS, он довольно дорогой, и с момента своего запуска сбросил в цене аж 25%.

К сожалению, об успешности Pixel Slate говорить не приходится. Не смотря на то, что планшет обладал очень мощной “начинкой”, работая на Chrome OS, он просто никак не мог соперничать со своими конкурентами под управлением iOS и Android. Приложения с ОС Android, по словам разработчиков, спокойно должны были работать на Chrome OS, но на деле это было совсем не так – все запускалось и работало через пень колоду.

В материале Business Insider отмечается, что Рик Остерло (Rick Osterloh) и его подразделение столкнулись с давлением со стороны руководства во время работы над программным обеспечением. При этом подразделение, работающее над смартфонами Pixel, является успешным, и Сандар Пичаи (Sundar Pichai) сказал, что на данный момент никах отмен и сокращений в этом мобильном подразделении, а также в тех, что разрабатывают Google Home и носимые устройства, не ожидается.

А вы пользовались когда-нибудь Pixelbook или Pixel Slate? Как вам эти устройства?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
Google Photos
Почему я не буду оформлять платную подписку на Google Фото

С сегодняшнего дня, как и было обещано полгода назад, Google отключила безлимитное хранилище в «Google Фото. Теперь все фотографии, независимо от качества, будут расходовать память, которую «Google Фото» делит с Google Drive, Gmail и другими службами. Это всего лишь 15 ГБ. Объём откровенно небольшой, поэтому логично, что в ближайшее время плюс-минус всем пользователям сервиса придётся оформить платную подписку. К счастью, стоит она недорого – всего 139 рублей в месяц или 1390 рублей в год, если платить сразу. Но я решил, что подписка – это не мой выбор.

Читать далее
Chrome 88
Вышла новая версия Google Chrome с быстрой сменой паролей и улучшенной ночной темой

Меня всегда удивляла продуктивность разработчиков Google Chrome. Мало того, что они умудряются выпускать обновления браузера раз в два месяца, так ещё и регулярно снабжают его новыми функциями. Даже для Android, который обновляется каждый месяц, нововведения выходят только один раз в год, хотя простор для творчества при разработке операционной системы явно шире, чем в случае с браузером. Но если совершенствование Android поисковый гигант уже давно переложил на сторонних производителей, то развитием Chrome занимается планомерно и самостоятельно. Достаточно посмотреть на Chrome 88.

Читать далее
Новый комментарий