Google отказывается от производства ноутбуков и планшетов

В 2017 году компания Google анонсировала миру свой новый ноутбук Pixelbook, а в прошлом году мы увидели первый планшет от компании под названием Pixel Slate. В то время, как первый был принят пользователями очень тепло, второй не особо был популярен и остается таким до сих пор. Сегодня в интернете появилась информация о том, что внутри компании происходят некоторые изменения, связанные, как раз, с двумя вышеупомянутыми устройствами. Говорят, сотрудники компании, которые были задействованы в работе над Pixelbook и Pixel Slate были переназначены на другие направления, а будущие проекты, связанные с этими устройствами были отменены.

Как сообщает издание Business Insider, так называемая команда “Создателей”, которая занималась разработкой Pixelbook и Pixel Slate, была сокращена в связи с тем, что Google “пересмотрела планы на свои продукты”. В итоге десятки инженеров, менеджеров и прочих сотрудников, трудившихся в последнее время над ноутбуком и планшетом, были в каком-то смысле предоставлены самим себе, так как им было сказано за две недели найти себе какие-нибудь другие проекты или в компании Google, или в Alphabet, которой принадлежит Google.

Не смотря на сокращения, часть уже бывшей команды “Создателей” все еще трудится над планшетом и ноутбуком поискового гиганта, но только над теми устройствами, что работают под управлением Chrome OS. Часть же проектов под общим названием “Куча вещей в работе” была отменена компанией.

Хотя часть продуктов и была отменена, скорее всего, нововведения не коснуться устройств, которые должны были выйти в ближайшее время. К таким устройствам относится уже давно ожидаемый Pixelbook 2 под кодовым названием Atlas. В то время как Pixelbook считается успешным продуктом компании и одним из лучших ноутбуков на Chrome OS, он довольно дорогой, и с момента своего запуска сбросил в цене аж 25%.

К сожалению, об успешности Pixel Slate говорить не приходится. Не смотря на то, что планшет обладал очень мощной “начинкой”, работая на Chrome OS, он просто никак не мог соперничать со своими конкурентами под управлением iOS и Android. Приложения с ОС Android, по словам разработчиков, спокойно должны были работать на Chrome OS, но на деле это было совсем не так – все запускалось и работало через пень колоду.

В материале Business Insider отмечается, что Рик Остерло (Rick Osterloh) и его подразделение столкнулись с давлением со стороны руководства во время работы над программным обеспечением. При этом подразделение, работающее над смартфонами Pixel, является успешным, и Сандар Пичаи (Sundar Pichai) сказал, что на данный момент никах отмен и сокращений в этом мобильном подразделении, а также в тех, что разрабатывают Google Home и носимые устройства, не ожидается.

А вы пользовались когда-нибудь Pixelbook или Pixel Slate? Как вам эти устройства?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий