Google отказывается от производства ноутбуков и планшетов

В 2017 году компания Google анонсировала миру свой новый ноутбук Pixelbook, а в прошлом году мы увидели первый планшет от компании под названием Pixel Slate. В то время, как первый был принят пользователями очень тепло, второй не особо был популярен и остается таким до сих пор. Сегодня в интернете появилась информация о том, что внутри компании происходят некоторые изменения, связанные, как раз, с двумя вышеупомянутыми устройствами. Говорят, сотрудники компании, которые были задействованы в работе над Pixelbook и Pixel Slate были переназначены на другие направления, а будущие проекты, связанные с этими устройствами были отменены.

Как сообщает издание Business Insider, так называемая команда “Создателей”, которая занималась разработкой Pixelbook и Pixel Slate, была сокращена в связи с тем, что Google “пересмотрела планы на свои продукты”. В итоге десятки инженеров, менеджеров и прочих сотрудников, трудившихся в последнее время над ноутбуком и планшетом, были в каком-то смысле предоставлены самим себе, так как им было сказано за две недели найти себе какие-нибудь другие проекты или в компании Google, или в Alphabet, которой принадлежит Google.

Не смотря на сокращения, часть уже бывшей команды “Создателей” все еще трудится над планшетом и ноутбуком поискового гиганта, но только над теми устройствами, что работают под управлением Chrome OS. Часть же проектов под общим названием “Куча вещей в работе” была отменена компанией.

Хотя часть продуктов и была отменена, скорее всего, нововведения не коснуться устройств, которые должны были выйти в ближайшее время. К таким устройствам относится уже давно ожидаемый Pixelbook 2 под кодовым названием Atlas. В то время как Pixelbook считается успешным продуктом компании и одним из лучших ноутбуков на Chrome OS, он довольно дорогой, и с момента своего запуска сбросил в цене аж 25%.

К сожалению, об успешности Pixel Slate говорить не приходится. Не смотря на то, что планшет обладал очень мощной “начинкой”, работая на Chrome OS, он просто никак не мог соперничать со своими конкурентами под управлением iOS и Android. Приложения с ОС Android, по словам разработчиков, спокойно должны были работать на Chrome OS, но на деле это было совсем не так – все запускалось и работало через пень колоду.

В материале Business Insider отмечается, что Рик Остерло (Rick Osterloh) и его подразделение столкнулись с давлением со стороны руководства во время работы над программным обеспечением. При этом подразделение, работающее над смартфонами Pixel, является успешным, и Сандар Пичаи (Sundar Pichai) сказал, что на данный момент никах отмен и сокращений в этом мобильном подразделении, а также в тех, что разрабатывают Google Home и носимые устройства, не ожидается.

А вы пользовались когда-нибудь Pixelbook или Pixel Slate? Как вам эти устройства?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Русский магазин приложений для Android и много новинок от Google: итоги недели

Уходящая недель прошла под символом огромной буквы "G". Все из-за того, что именно Google задавала новостные тренды. Компания представила огромное количество новинок, официально рассказала о новом Android 13 и поделилась большим количеством другой информации. Все это не только показало, как будет развиваться компания, но и приоткрыло завесу тайны над будущим Google. Впрочем не только эта компания мелькала в заголовках новостей. Так же у нас было много информации о новой версии WhatsApp и появлении российского магазина приложений для Android. Обо всем этом и многих других новостях поговорим в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Много новых телефонов и презентация Samsung Galaxy S22: итоги недели

Прошедшая неделя принесла нам не только новости о готовящихся крутых телефонах, но и о некоторых необычных решениях крупных производителей софта и гаджетов. Так, например, стало известно, что Microsoft может выпустить новый смартфон на собственной операционной системе, даже несмотря на то, что предыдущая попытка оказалась неудачной. А еще мы узнали, что Honor готовит для нас новый крутой телефон на MWC 2022. Samsung тоже готовится порадоваться нас моделью Galaxy S22. Впрочем, о, этой линейке уже можно сказать многое. Давайте подведем итоги недели и вспомним все, что может сказаться на будущем мобильной индустрии.

Читать далее
Samsung продолжит помогать Google создавать телефоны и другие гаджеты

Сложно удержаться от фразы, начинающейся со слов ”в наше время”, но именно так хочется сказать о том, что все смартфоны стали очень типовыми. Я даже не буду в очередной раз ворчать по поводу дизайна или высказываться о том, что камеры стремятся только показать большее разрешение, а не думают о светосиле и других параметрах. В этот раз сразу приходит в голову мысль о типовых процессорах, на которых работают все современные телефоны. Они выпускаются буквально двумя-тремя производителями и устанавливаются везде. Но новый тренд на собственные (почти) разработки не может не радовать. И недавняя новость говорит о том, что тренд будет продолжен. По крайней мере пока.

Читать далее
Новый комментарий