Google отказывается от производства ноутбуков и планшетов

В 2017 году компания Google анонсировала миру свой новый ноутбук Pixelbook, а в прошлом году мы увидели первый планшет от компании под названием Pixel Slate. В то время, как первый был принят пользователями очень тепло, второй не особо был популярен и остается таким до сих пор. Сегодня в интернете появилась информация о том, что внутри компании происходят некоторые изменения, связанные, как раз, с двумя вышеупомянутыми устройствами. Говорят, сотрудники компании, которые были задействованы в работе над Pixelbook и Pixel Slate были переназначены на другие направления, а будущие проекты, связанные с этими устройствами были отменены.

Как сообщает издание Business Insider, так называемая команда “Создателей”, которая занималась разработкой Pixelbook и Pixel Slate, была сокращена в связи с тем, что Google “пересмотрела планы на свои продукты”. В итоге десятки инженеров, менеджеров и прочих сотрудников, трудившихся в последнее время над ноутбуком и планшетом, были в каком-то смысле предоставлены самим себе, так как им было сказано за две недели найти себе какие-нибудь другие проекты или в компании Google, или в Alphabet, которой принадлежит Google.

Не смотря на сокращения, часть уже бывшей команды “Создателей” все еще трудится над планшетом и ноутбуком поискового гиганта, но только над теми устройствами, что работают под управлением Chrome OS. Часть же проектов под общим названием “Куча вещей в работе” была отменена компанией.

Хотя часть продуктов и была отменена, скорее всего, нововведения не коснуться устройств, которые должны были выйти в ближайшее время. К таким устройствам относится уже давно ожидаемый Pixelbook 2 под кодовым названием Atlas. В то время как Pixelbook считается успешным продуктом компании и одним из лучших ноутбуков на Chrome OS, он довольно дорогой, и с момента своего запуска сбросил в цене аж 25%.

К сожалению, об успешности Pixel Slate говорить не приходится. Не смотря на то, что планшет обладал очень мощной “начинкой”, работая на Chrome OS, он просто никак не мог соперничать со своими конкурентами под управлением iOS и Android. Приложения с ОС Android, по словам разработчиков, спокойно должны были работать на Chrome OS, но на деле это было совсем не так – все запускалось и работало через пень колоду.

В материале Business Insider отмечается, что Рик Остерло (Rick Osterloh) и его подразделение столкнулись с давлением со стороны руководства во время работы над программным обеспечением. При этом подразделение, работающее над смартфонами Pixel, является успешным, и Сандар Пичаи (Sundar Pichai) сказал, что на данный момент никах отмен и сокращений в этом мобильном подразделении, а также в тех, что разрабатывают Google Home и носимые устройства, не ожидается.

А вы пользовались когда-нибудь Pixelbook или Pixel Slate? Как вам эти устройства?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Как ускорить Гугл Хром. Рабочее решение

Google Chrome – отличный браузер. Он удобный, логичный и функциональный. Даром, что медлительный и прожорливый. Если сравнить его напрямую с любым другим браузером, то окажется, что Chrome и страницы загружает медленнее, и компьютер нагружает сильнее, и оперативки при этом расходует больше. Но если на Android ситуацию ещё можно назвать более-менее приемлемой, то с десктопной версией, которая является самой популярной на рынке браузеров, проблем действительно немало. Хорошо, что теперь появился рабочий способ решить их все разом.

Читать далее
Google
Запахло блокировкой: Google оштрафовали в России на 3 миллиона рублей

Google постоянно за что-то штрафуют, в чём-то обвиняют и к чему-то обязывают. Это происходит и в США, и в Европе, и в России. Но обычно до рядового пользователя все эти разборки не доходят. В конце концов, кому какая разница, нарушила Google патент или не допустила в Chrome какую-нибудь местечковую поисковую систему. Само собой, никакой. Но иногда проблемы Google становятся нашими общими проблемами, потому что от их решения напрямую зависит, останется у нас доступ к её сервисам или нет.

Читать далее
Как очистить список «Смотреть позже» в ютубе

YouTube уже давно перестал быть чем-то редким. Кроме того, что сейчас это самый посещаемый и популярный хостинг в мире, которые стал для многих средством заработка огромных денег, он является и источником информации. Огромная доля пользователей смотрит на YouTube хотя бы 1-2 ролика в день. При этом, у него появляются все новые инструменты для привлечения новых пользователей. Одним из них является не новый, но удобный инструмент ”Смотреть позже”. Часто просто нет времени смотреть все, что попадает в подборку. С этим инструментом можно просто отложить видео и посмотреть, когда будет время. Вот только там скапливается слишком много просмотренного мусора, который надо убирать. Расскажу, как это можно сделать.

Читать далее
Новый комментарий