Google отказывается от производства ноутбуков и планшетов

В 2017 году компания Google анонсировала миру свой новый ноутбук Pixelbook, а в прошлом году мы увидели первый планшет от компании под названием Pixel Slate. В то время, как первый был принят пользователями очень тепло, второй не особо был популярен и остается таким до сих пор. Сегодня в интернете появилась информация о том, что внутри компании происходят некоторые изменения, связанные, как раз, с двумя вышеупомянутыми устройствами. Говорят, сотрудники компании, которые были задействованы в работе над Pixelbook и Pixel Slate были переназначены на другие направления, а будущие проекты, связанные с этими устройствами были отменены.

Как сообщает издание Business Insider, так называемая команда “Создателей”, которая занималась разработкой Pixelbook и Pixel Slate, была сокращена в связи с тем, что Google “пересмотрела планы на свои продукты”. В итоге десятки инженеров, менеджеров и прочих сотрудников, трудившихся в последнее время над ноутбуком и планшетом, были в каком-то смысле предоставлены самим себе, так как им было сказано за две недели найти себе какие-нибудь другие проекты или в компании Google, или в Alphabet, которой принадлежит Google.

Не смотря на сокращения, часть уже бывшей команды “Создателей” все еще трудится над планшетом и ноутбуком поискового гиганта, но только над теми устройствами, что работают под управлением Chrome OS. Часть же проектов под общим названием “Куча вещей в работе” была отменена компанией.

Хотя часть продуктов и была отменена, скорее всего, нововведения не коснуться устройств, которые должны были выйти в ближайшее время. К таким устройствам относится уже давно ожидаемый Pixelbook 2 под кодовым названием Atlas. В то время как Pixelbook считается успешным продуктом компании и одним из лучших ноутбуков на Chrome OS, он довольно дорогой, и с момента своего запуска сбросил в цене аж 25%.

К сожалению, об успешности Pixel Slate говорить не приходится. Не смотря на то, что планшет обладал очень мощной “начинкой”, работая на Chrome OS, он просто никак не мог соперничать со своими конкурентами под управлением iOS и Android. Приложения с ОС Android, по словам разработчиков, спокойно должны были работать на Chrome OS, но на деле это было совсем не так – все запускалось и работало через пень колоду.

В материале Business Insider отмечается, что Рик Остерло (Rick Osterloh) и его подразделение столкнулись с давлением со стороны руководства во время работы над программным обеспечением. При этом подразделение, работающее над смартфонами Pixel, является успешным, и Сандар Пичаи (Sundar Pichai) сказал, что на данный момент никах отмен и сокращений в этом мобильном подразделении, а также в тех, что разрабатывают Google Home и носимые устройства, не ожидается.

А вы пользовались когда-нибудь Pixelbook или Pixel Slate? Как вам эти устройства?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Распознавание песен
Как найти в Google песню без слов, просто напевая мотив

Google – одна из немногих компаний, которые реально умеют в искусственный интеллект. Ведь, если разобраться, то даже Apple отстаёт от неё по уровню развития лабораторного разума. Но это и понятно, быть впереди поискового гиганта обязывает обилие интернет-сервисов, которые без умной составляющей уже давно бы сдулись и растеряли аудиторию. Однако Google понимает, что службы – на то и службы, что должны не только исполнять требования пользователя, но и, когда это необходимо, предугадывать их. Фирменный поисковик Google – как раз такой.

Читать далее
Обновление Android 12
Обновление вхолостую, или Что не так с Android 12

На этой неделе Google запустила программу бета-тестирования Android 12. Несмотря на то что перед нами пока только первая сборка для разработчиков, у которой даже не было официальной презентации, это не помешало нам разобраться в произошедших изменениях и худо-бедно понять, чего ждать от обновления к моменту выхода финальной версии. Новая дизайнерская концепция, перечень нововведений и степень заимствований – всё это позволяет сформировать вполне чёткое впечатление о ценности Android 12, которая, по моим скромным прикидкам, оказывается довольно невысокой.

Читать далее
Android и iPhone
Apple готова отпустить пользователей на Android и даже поможет с переездом

Переход от одной экосистемы к другой может быть по-настоящему трудным. Особенно, если вы собрались переходить с iOS на Android. Некоторые инструменты для упрощения этого процесса были уже давно, но теперь Apple решила помочь ”погрузить чемоданы” тем, кто решил переехать на сторону поклонников конкурирующей ОС. Инструмент позволяет легко переносить самые важные материалы, которые есть у пользователей. Естественно, это гигабайты фотографий, которые накапливаются за годы использования смартфона. Раньше они хранились iCloud и для переноса их надо было скачать, а потом загрузить заново на другой обменник. Теперь все стало намного проще и перенос возможен средствами самого iCloud. Собственно, можно даже не менять смартфон, а просто сменить хранилище.

Читать далее
Новый комментарий