Каким может стать Google Pixel 4a

Google удивил всех в 2019 году, выпустив Pixel 3a и Pixel 3a XL. Если помните, то это были доступные версии Pixel 3 и 3 XL, соответственно, которые имели некоторые аппаратные и программные средства премиальных устройств, но предложили их по более привлекательной цене. Из-за успехов предыдущих «удешевленных пикселей» вполне можно ожидать, что то же самое произойдет и в грядущем году с релизом Pixel 4a и 4a XL. Но какими будут данные устройства, если они появятся на свет? Давайте попробуем в этом разобраться.

Google Pixel 4a может ва удивить

Когда выйдет Google Pixel 4a и каким он будет

Pixel 3a стал доступен 8 мая, через день после его анонса в рамках Google IO 2019, и мы можем ожидать, что этот трюк повторится. Мы еще не знаем, когда будет проходить Google IO 2020, но скорее всего состоится конференция также весной. Google Pixel 4 не имеет заднего сканера отпечатков пальцев и даже встроенного под экран сканера сюда не завезли. Вместо этого он полагается на распознавание лиц, но ряд пользователей раскритиковали эту опцию. Так что можно предположить, что есть небольшая вероятность того, что сканер вернется. Хотя ставить на это все свои деньги мы бы не стали.

Читайте также: Какие баги починит декабрьское обновление для Google Pixel 4

А вот что более вероятно, так это улучшение времени автономной работы. Pixel 3a решил эту проблему установкой батареи большей емкости и менее мощным по сравнению с флагманом процессором, однако вчера мы уже сообщали вам, что благодаря Apple в следующем году батареи смартфонов могут стать лучше. Вполне возможно, что Google захотят «протестировать» эту фичу перед релизом Google Pixel 5. Мы же в свою очередь будем держать вас в курсе событий и если о гаджете что-то станет известно, то тут же сообщим об этом. Поэтому подписывайтесь для того, чтобы ничего не пропустить.

Экран Google Pixel 4a

Это должно быть довольно спорным предположением, но если Google ищет возможности для снижения цены не в ущерб производительности, то мы бы сказали, что экран с частотой в 90 гигагерц — это ненужная роскошь. В то время, как некоторые люди действительно любят такие экраны в телефонах, поскольку они делают просмотр видео гораздо более плавным, многие другие пользователи изо всех сил пытаются заметить разницу, но не видят ее. И считают такую опцию ненужной тратой денег.

Дизайн Экран Google Pixel 4a

Смартфоны Google Pixel 4 — это довольно странные устройства, если говорить обо всей линейке смартфонов. Их дизайн значительно выбивается из общего ряда и это может говорить о том, что Google решила обновить общую стилистику гаджетов. Таким образом, Google Pixel 4a может сохранить общие черты со своим «старшим братом».

Камера Google Pixel 4a

Смартфоны Google Pixel 4 увеличили количество задних камер с одной до двух, добавив телеобъектив для оптического зума, что сделало снимки еще лучше. Телеобъектив в камере действительно полезен, а если учесть тот факт, что именно на, если можно так выразиться, «фотофункции» своих смартфонов поисковый гигант делает особый упор, то стоит ожидать, что отличная камера в новом устройстве останется нетронутой.

Теги
Читайте также
Не прошло и года, как Google сняла провальный Pixel 4 с производства

Когда появился первый Google Pixel, многие подумали, что вот теперь-то заживем. Шло время, вышел немного странный Pixel 2, потом Pixel 3 с уродским вырезом. Дальше был крайне удачный во всех отношениях Pixel 3a, но позже пришло время Pixel 4, известного своими проблемами с аккумулятором. Теперь, когда вышла его бюджетная версия, пришло время прощаться и компания перестает выпускать эту модель, хотя не прошло еще даже года с того момента, как он поступил в продажу. Это не странно, а скорее закономерно. Компания хочет быстрее перевернуть эту страницу и уже даже дала понять, когда выйдет Google Pixel 5. Поэтому расставание нельзя назвать грустным.

Читать далее
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. bodr92

    «Экран с частотой в 90 гигагерц» — ГИГАГЕРЦ? Это что же за дисплеи такие?)

  2. KoNeko

    Как можно второй раз писать эту чушь про экраны в 90 гигагерц? Где вы видели такие экраны, способные отображать 90 миллиардов кадров в секунду?

Новый комментарий