Какие баги починит декабрьское обновление для Google Pixel 4

Свежая линейка флагманов от поискового гиганта Google Pixel 4 и Google Pixel 4XL оказалась чудо как хороша. Тут и интересный дизайн, и отличная начинка, обеспечивающая хорошую производительность, и приятная во всех отношениях операционная система Android 10, и даже ряд уникальных особенностей вроде отличной камеры, снимающей даже в условиях почти полного отсутствия освещения, и чипа Project Soli, обеспечивающего новый уровень взаимодействия со смартфоном. Но есть в аппарате и минусы, часть из которых призвано исправить грядущее декабрьское обновление Google Pixel 4.

Google Pixel 4 становится еще лучше

Какие неполадки будут исправлены после обновления Google Pixel 4

Как сообщает редакция весьма уважаемого портала 9to5Google, совсем недавно стало известно о том, что поисковый гигант вовсю готовит обновление системы безопасности для старых смартфонов линейки Pixel, что выйдет в декабре текущего 2019 года. Но удивительно, что серия Pixel 4 и Pixel 3 отсутствовала в данном списке. К счастью, компания теперь показала, что и флагманы из линейки Pixel 4 получат обновление, а выйдет оно, предположительно, уже на следующей неделе. Итак, чего же ждать от грядущего апдейта? Ниже приведен список самых значимых (по мнению Google, разумеется) изменений:

  • Исправление наличия фонового шума в приложении Spotify.
  • Исправление в записи звука и наличие фонового шума в сторонних приложениях камеры.
  • Поддержка темного режима в загрузчике.
  • Исправление проблем сопряжения с устройствами производства компании Garmin.
  • Исправление мерцания дисплея (прим.ред. судя по всему, будет исправлен автоматический режим переключения экрана на 90 герц, на что жаловался ряд пользователей).
  • Улучшенная интенсивность вибрации и более тонки настройки режима вибрации.
  • Исправление при изменении ориентации устройства в некоторых случаях.
  • Исправление неполадок при сопряжении Bluetooth-совместимых устройств.

Однако это не единственные исправления Google Pixel 4, поскольку в Google подчеркивают, что обновление «включает в себя сотни различных исправлений и улучшений во многих областях, включая производительность, стабильность и разблокировку с использованием системы распознавания лиц».

Читайте также: Google Pixel 4 или Google Pixel 4 XL: Что лучше?

А еще весьма интересным выглядит пункт, озаглавленный, как «Исправление отображения карты Google Pay». Дело в том, что в аннотации к данной опции указано, что будет добавлена возможность выбора карты Google Pay при помощи кнопки питания. Видимо, это даст пользователям возможность недоступной ранее функции, которая позволяет быстро получить доступ к сохраненным способам оплаты, удерживая кнопку питания. А вы пользуетесь Google Pay? Поделитесь опытом работы с данным сервисом в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Хотелось бы заострить внимание на еще одном моменте. Внимательные читатели могли заметить, что Google ничего не сказали про апдейт линейки Google Pixel 3. А между тем, ранее сообщалось, что часть функций с Pixel 4 «переедет» и на Pixel 3 с ближайшими патчами. Некоторые возможности пользователи уже получили (например, продвинутого голосового помощника), а вот часть возможностей остается недоступна. Значит ли это, что заплатки для Pixel 3 задерживаются до следующего года или поисковый гигант просто решил не акцентировать на них внимание? Узнаем уже совсем скоро. Так что оставайтесь с нами. Мы будем держать вас в курсе событий.

Теги
Лонгриды для вас
Как нельзя чистить смартфон

Сальные пятна на экране и на корпусе смартфона - бич нашего времени, который раздражает каждый день. Производители стекол и защитных пленок как могут рекламируют свои аксессуары, которые, якобы, не должны засаливаться, но это все равно происходит. К тому же, если вы носите чехол или защитное стекло, снимая аксессуар можно увидеть, что по краям собирается всевозможный мусор, а от чехла остаются неприятные следы. Взяли спиртовую салфетку, чтобы протереть? Не торопитесь - с очисткой смартфона не всё так просто.

Читать далее
Google Pixel
Почему отказ от комплектной зарядки в Google Pixel 6 это хорошо

Google Pixel 6 еще не был полностью представлен, но на фоне трендов последнего времени для него уже решили не включать в комплект зарядное устройство. Google подтвердила эту информацию и действительно не будет включать адаптеры для зарядки в комплекты Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Не все остались довольны этой новостью, о чем свидетельствуют многочисленные опросы, проводимые нами и нашими коллегами из других изданий. До недавнего времени адаптер для зарядки был единственным гарантированным аксессуаром, который в ходил в комплект поставки телефона. Теперь же времена меняются и производители начали повторять друг за другом это непопулярное действие. Но стоит ли из-за этого расстраиваться?

Читать далее
Pixel
Google Pixel 5a почти не будет отличаться от Pixel 4a

Уже два года подряд Google выпускает облегченную версию своего флагманского смартфона. В прошлом году казалось, что он не выйдет, но в итоге мы его дождались. В этом году новинка, как обычно, должна быть представлена летом. Главной особенностью этого устройства является его облегченная конструкция. Вот только сейчас добиться этого будет довольно сложно, учитывая, что базовый Google Pixel 5 уже был облегченной версией самого себя. Тем не менее, сейчас у нас появились подробности того, к чему нам готовиться и чего ждать от новинки. А заодно стало понятно, когда она выйдет и чем еще будет примечательна.

Читать далее
Новый комментарий