Какие баги починит декабрьское обновление для Google Pixel 4

Свежая линейка флагманов от поискового гиганта Google Pixel 4 и Google Pixel 4XL оказалась чудо как хороша. Тут и интересный дизайн, и отличная начинка, обеспечивающая хорошую производительность, и приятная во всех отношениях операционная система Android 10, и даже ряд уникальных особенностей вроде отличной камеры, снимающей даже в условиях почти полного отсутствия освещения, и чипа Project Soli, обеспечивающего новый уровень взаимодействия со смартфоном. Но есть в аппарате и минусы, часть из которых призвано исправить грядущее декабрьское обновление Google Pixel 4.

Google Pixel 4 становится еще лучше

Какие неполадки будут исправлены после обновления Google Pixel 4

Как сообщает редакция весьма уважаемого портала 9to5Google, совсем недавно стало известно о том, что поисковый гигант вовсю готовит обновление системы безопасности для старых смартфонов линейки Pixel, что выйдет в декабре текущего 2019 года. Но удивительно, что серия Pixel 4 и Pixel 3 отсутствовала в данном списке. К счастью, компания теперь показала, что и флагманы из линейки Pixel 4 получат обновление, а выйдет оно, предположительно, уже на следующей неделе. Итак, чего же ждать от грядущего апдейта? Ниже приведен список самых значимых (по мнению Google, разумеется) изменений:

  • Исправление наличия фонового шума в приложении Spotify.
  • Исправление в записи звука и наличие фонового шума в сторонних приложениях камеры.
  • Поддержка темного режима в загрузчике.
  • Исправление проблем сопряжения с устройствами производства компании Garmin.
  • Исправление мерцания дисплея (прим.ред. судя по всему, будет исправлен автоматический режим переключения экрана на 90 герц, на что жаловался ряд пользователей).
  • Улучшенная интенсивность вибрации и более тонки настройки режима вибрации.
  • Исправление при изменении ориентации устройства в некоторых случаях.
  • Исправление неполадок при сопряжении Bluetooth-совместимых устройств.

Однако это не единственные исправления Google Pixel 4, поскольку в Google подчеркивают, что обновление «включает в себя сотни различных исправлений и улучшений во многих областях, включая производительность, стабильность и разблокировку с использованием системы распознавания лиц».

Читайте также: Google Pixel 4 или Google Pixel 4 XL: Что лучше?

А еще весьма интересным выглядит пункт, озаглавленный, как «Исправление отображения карты Google Pay». Дело в том, что в аннотации к данной опции указано, что будет добавлена возможность выбора карты Google Pay при помощи кнопки питания. Видимо, это даст пользователям возможность недоступной ранее функции, которая позволяет быстро получить доступ к сохраненным способам оплаты, удерживая кнопку питания. А вы пользуетесь Google Pay? Поделитесь опытом работы с данным сервисом в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Хотелось бы заострить внимание на еще одном моменте. Внимательные читатели могли заметить, что Google ничего не сказали про апдейт линейки Google Pixel 3. А между тем, ранее сообщалось, что часть функций с Pixel 4 «переедет» и на Pixel 3 с ближайшими патчами. Некоторые возможности пользователи уже получили (например, продвинутого голосового помощника), а вот часть возможностей остается недоступна. Значит ли это, что заплатки для Pixel 3 задерживаются до следующего года или поисковый гигант просто решил не акцентировать на них внимание? Узнаем уже совсем скоро. Так что оставайтесь с нами. Мы будем держать вас в курсе событий.

Теги
Читайте также
Google рассказала, как улучшит смартфоны Google Pixel

Немногие знают, что ежемесячные обновления безопасности Android существуют всего несколько лет и изначально не планировались в принципе. Просто в один момент Google поняла, что её операционка полна багов и уязвимостей, которые следует исправлять, чтобы ей хотели или хотя бы не боялись пользоваться. Однако эту концепцию оказалось слишком сложно донести даже до пользователей смартфонов Google Pixel, которые хоть и принадлежат к окологиковской аудиторией, в большинстве своём не имеют ни малейшего понятия о защитных механизмах Android. Поэтому в компании приняли решение сдабривать патчи безопасности ещё и новыми функциями.

Читать далее
В Google Stadia появится поддержка новых телефонов и управление без геймпада

С момента своего запуска Google Stadia очень медленно получала поддержку новых телефонов на Android за пределами серии Google Pixel, за что поисковый гигант часто сталкивался с недоумением среди пользователей. С выпуском Stadia версии 2.19 для Android похоже, многое изменится: Google планирует позволить запускать игровой сервис на телефонах, которые еще не были «сертифицированы», а также добавить другие новые функции. Означает ли это, что поиграть в игры из Stadia можно будет на любом смартфоне с подходящими техническими характеристиками?

Читать далее
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее

Новый комментарий