Какие баги починит декабрьское обновление для Google Pixel 4

Свежая линейка флагманов от поискового гиганта Google Pixel 4 и Google Pixel 4XL оказалась чудо как хороша. Тут и интересный дизайн, и отличная начинка, обеспечивающая хорошую производительность, и приятная во всех отношениях операционная система Android 10, и даже ряд уникальных особенностей вроде отличной камеры, снимающей даже в условиях почти полного отсутствия освещения, и чипа Project Soli, обеспечивающего новый уровень взаимодействия со смартфоном. Но есть в аппарате и минусы, часть из которых призвано исправить грядущее декабрьское обновление Google Pixel 4.

Google Pixel 4 становится еще лучше

Какие неполадки будут исправлены после обновления Google Pixel 4

Как сообщает редакция весьма уважаемого портала 9to5Google, совсем недавно стало известно о том, что поисковый гигант вовсю готовит обновление системы безопасности для старых смартфонов линейки Pixel, что выйдет в декабре текущего 2019 года. Но удивительно, что серия Pixel 4 и Pixel 3 отсутствовала в данном списке. К счастью, компания теперь показала, что и флагманы из линейки Pixel 4 получат обновление, а выйдет оно, предположительно, уже на следующей неделе. Итак, чего же ждать от грядущего апдейта? Ниже приведен список самых значимых (по мнению Google, разумеется) изменений:

  • Исправление наличия фонового шума в приложении Spotify.
  • Исправление в записи звука и наличие фонового шума в сторонних приложениях камеры.
  • Поддержка темного режима в загрузчике.
  • Исправление проблем сопряжения с устройствами производства компании Garmin.
  • Исправление мерцания дисплея (прим.ред. судя по всему, будет исправлен автоматический режим переключения экрана на 90 герц, на что жаловался ряд пользователей).
  • Улучшенная интенсивность вибрации и более тонки настройки режима вибрации.
  • Исправление при изменении ориентации устройства в некоторых случаях.
  • Исправление неполадок при сопряжении Bluetooth-совместимых устройств.

Однако это не единственные исправления Google Pixel 4, поскольку в Google подчеркивают, что обновление «включает в себя сотни различных исправлений и улучшений во многих областях, включая производительность, стабильность и разблокировку с использованием системы распознавания лиц».

Читайте также: Google Pixel 4 или Google Pixel 4 XL: Что лучше?

А еще весьма интересным выглядит пункт, озаглавленный, как «Исправление отображения карты Google Pay». Дело в том, что в аннотации к данной опции указано, что будет добавлена возможность выбора карты Google Pay при помощи кнопки питания. Видимо, это даст пользователям возможность недоступной ранее функции, которая позволяет быстро получить доступ к сохраненным способам оплаты, удерживая кнопку питания. А вы пользуетесь Google Pay? Поделитесь опытом работы с данным сервисом в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Хотелось бы заострить внимание на еще одном моменте. Внимательные читатели могли заметить, что Google ничего не сказали про апдейт линейки Google Pixel 3. А между тем, ранее сообщалось, что часть функций с Pixel 4 «переедет» и на Pixel 3 с ближайшими патчами. Некоторые возможности пользователи уже получили (например, продвинутого голосового помощника), а вот часть возможностей остается недоступна. Значит ли это, что заплатки для Pixel 3 задерживаются до следующего года или поисковый гигант просто решил не акцентировать на них внимание? Узнаем уже совсем скоро. Так что оставайтесь с нами. Мы будем держать вас в курсе событий.

Теги
Читайте также
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
Просто пушка! Как снимает камера нового Google Pixel 4a

Несмотря на то что сейчас на рынке наблюдается явный тренд на увеличение количества модулей в камерах современных смартфонов, Google считает излишеством даже три объектива, ограничиваясь только одним-двумя. Поэтому на фоне конкурентов, у которых по 4-5 камер, новый Pixel 4a выглядит не слишком выдающимся аппаратом, хотя его производитель делает акцент именно на качестве съёмки. Но кто сказал, что качество зависит от количества? Ведь на практике большинство пользователей просто ведут съёмку на основной модуль, не переключаясь не то что на макро-объектив, но даже на ультраширик.

Читать далее

Новый комментарий