Новый смартфон Huawei не за горами: что о нем известно уже сейчас

Недавно компания Huawei объявила, что ее смартфоны серии P30 будут представлены в Париже 26 марта, а только что стала известна более подробная информация относительно одного из смартфонов серии P30. Страница смартфона Huawei P30 Lite с номером модели «MAR-TL00» и некоторыми его характеристиками появилась на китайском ресурсе TENAA (аналог FCC (Федеральная комиссия по связи США)).

Согласно перечисленным характеристикам, Huawei P30 Lite будет оснащен 6,15-дюймовым дисплеем и скорее всего разрешение этого дисплея будет Full HD. Смартфон также получит батарею емкостью 3240 мАч и будет иметь размеры 152,9 х 72,7 х 7,4 мм. Приведенные характеристики Huawei P30 Lite также говорят о том, что на нем будет установлена ОС Android, что понятно, но не указано, какая именно версия “зеленого робота” будет предустановлена. Скорее всего, это будет Android 9 Pie с установленной поверх фирменной оболочкой от Huawei.

Стоит отметить, что P30 Lite будет самым доступным вариантом серии P30. P30 и P30 Pro будут флагманскими устройствами с флагманскими характеристиками, в то время как P30 Lite станет их упрощенным аналогом.

Как он будет выглядеть?

За последнее время в сети было довольно много утечек, связанных с тем, как будет выглядеть Huawei P30 Lite. Рендеры ожидаемого смартфона появлялись в сети последовательно и на всех них можно было заметить одни и те же повторяющиеся элементы. Так, мы ожидаем, что в верхней части дисплея будет небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру и тонкий подбородок в нижней части экрана.

На тыльной стороне смартфона установят емкостный сканер отпечатков пальцев, а также три основные камеры. Вспышка, судя по рендерам, расположится между нижним и средним объективами, а все физические элементы управления будут размещены на правой стороне смартфона. Нам до сих пор не известно, какие камеры ожидать в P30 Lite, но судя по некоторым ранним слухам, это будут 20, 16 и 2-мегапиксельные модули основной камеры и 24-мегапиксельный модуль селфи-камеры.

Что еще мы ждем от Huawei P30 Lite

Бюджетная новинка от Huawei, вероятно, будет работать на одном из самых мощных процессоров Huawei среднего класса 64-разрядном восьмиъядерном Kirin 710, а объем оперативной памяти будет составлять 4 Гб или 6 Гб, в зависимости от комплектации. Скорее всего, Huawei P30 Lite будет иметь ЖК-дисплей, а не OLED, как у P30 и P30 Pro, а также получит защиту от пыли и влаги, но по какому стандарту пока не известно.

А что вы ждете от грядущей линейки Huawei P30 и ждете ли ее вообще?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei P40 Pro
Huawei выпустила Mate 40 Pro. Первый обзор смартфона

Как обычно это и бывает, когда производители готовят новые смартфоны, они часто утекают в сеть, и на презентации нам рассказывают не так много нового. В этот раз так получилось, что Huawei как-то смогла сдержать основные спецификации нового смартфона в тайне и не ”спалить” все раньше времени. Тем интереснее стала презентация. Что там говорить, если даже внешний вид смартфона почти до самого конца оставался в тайне и надо отметить, что получился он очень интересным. А еще интересным получилось железо новинки. Видно, что инженеры поработали на славу. Теперь мы знаем об этом смартфоне все и можем понять, какие у него будут перспективы и сможет ли он стать новым лидером продаж во флагманском сегменте.

Читать далее
Стала известна возможная цена и дата выхода дешевого OnePlus Z

Вот странная, все же, компания OnePlus. Они всегда дадут повод поговорить о себе. Связано это в первую очередь с качеством ее смартфонов и тем, какую модель продвижения они выбрали на первых порах. Я никогда не был ярым фанатом этой марки, хотя советовал многим покупать ее смартфоны, но тем объективнее являются мои высказывания о ней. При этом, как говорится, когда молодцы, тогда молодцы. В этом году они шагнули в премиум сегмент, но не забыли и про бюджетную модель. Ее ждали одновременно с более взрослыми версиями, но выйдет она только через несколько недель. Приятно, что компания о ней на забыла и теперь мы знаем примерную дату ее выхода.

Читать далее
Harmony OS
Huawei: Harmony OS уже готова на 70-80% от уровня Android

Думаю, если вы знаете Huawei, то наверняка слышали и о проблемах, с которыми она столкнулась из-за санкций США. Американцы обвинили китайскую компанию угрозой национальной безопасности и запретили ей сотрудничать с местными предприятиями независимо от направления деятельности. В результате Huawei лишилась возможности производить собственные процессоры, заранее получать исходники обновлений безопасности для своих смартфонов и устанавливать на них сервисы Google. Логично, что тотальная блокада могла либо погубить Huawei, либо дать ей толчок, чтобы воспрять с новыми силами. Пока всё идёт по второму сценарию.

Читать далее

Новый комментарий