Новый смартфон Huawei не за горами: что о нем известно уже сейчас

Недавно компания Huawei объявила, что ее смартфоны серии P30 будут представлены в Париже 26 марта, а только что стала известна более подробная информация относительно одного из смартфонов серии P30. Страница смартфона Huawei P30 Lite с номером модели «MAR-TL00» и некоторыми его характеристиками появилась на китайском ресурсе TENAA (аналог FCC (Федеральная комиссия по связи США)).

Согласно перечисленным характеристикам, Huawei P30 Lite будет оснащен 6,15-дюймовым дисплеем и скорее всего разрешение этого дисплея будет Full HD. Смартфон также получит батарею емкостью 3240 мАч и будет иметь размеры 152,9 х 72,7 х 7,4 мм. Приведенные характеристики Huawei P30 Lite также говорят о том, что на нем будет установлена ОС Android, что понятно, но не указано, какая именно версия “зеленого робота” будет предустановлена. Скорее всего, это будет Android 9 Pie с установленной поверх фирменной оболочкой от Huawei.

Стоит отметить, что P30 Lite будет самым доступным вариантом серии P30. P30 и P30 Pro будут флагманскими устройствами с флагманскими характеристиками, в то время как P30 Lite станет их упрощенным аналогом.

Как он будет выглядеть?

За последнее время в сети было довольно много утечек, связанных с тем, как будет выглядеть Huawei P30 Lite. Рендеры ожидаемого смартфона появлялись в сети последовательно и на всех них можно было заметить одни и те же повторяющиеся элементы. Так, мы ожидаем, что в верхней части дисплея будет небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру и тонкий подбородок в нижней части экрана.

На тыльной стороне смартфона установят емкостный сканер отпечатков пальцев, а также три основные камеры. Вспышка, судя по рендерам, расположится между нижним и средним объективами, а все физические элементы управления будут размещены на правой стороне смартфона. Нам до сих пор не известно, какие камеры ожидать в P30 Lite, но судя по некоторым ранним слухам, это будут 20, 16 и 2-мегапиксельные модули основной камеры и 24-мегапиксельный модуль селфи-камеры.

Что еще мы ждем от Huawei P30 Lite

Бюджетная новинка от Huawei, вероятно, будет работать на одном из самых мощных процессоров Huawei среднего класса 64-разрядном восьмиъядерном Kirin 710, а объем оперативной памяти будет составлять 4 Гб или 6 Гб, в зависимости от комплектации. Скорее всего, Huawei P30 Lite будет иметь ЖК-дисплей, а не OLED, как у P30 и P30 Pro, а также получит защиту от пыли и влаги, но по какому стандарту пока не известно.

А что вы ждете от грядущей линейки Huawei P30 и ждете ли ее вообще?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei P40
Что должно произойти, чтобы я не обновил свой смартфон Huawei на EMUI 11

В прошлом году Huawei призналась, что не сможет выпустить Android 11. Эта новость стала шоком для многих из тех, кто верил, что компания, несмотря на санкции США, по-прежнему будет продолжать обновлять свои смартфоны. Но, как объяснили китайцы, решение о выпуске EMUI 11 и Magic UI 4.0 на базе Android 10 было принято из-за поджимающих сроков. Ведь если по умолчанию производители получают доступ к обновлению ОС ещё на стадии бета-тестирования, то у Huawei такой возможности не было. Соответственно, если бы она решила дождаться релиза Android 11, времени на её оптимизацию ушло бы слишком много. Но меня смущает отнюдь не это.

Читать далее
Логотип Huawei
У Huawei закончилась лицензия на обновление всех своих смартфонов

Холодная война, которая началась прошлой весной между Huawei и США, целью которой была изоляция китайской компании от мирового технологического сообщества, не увенчалась особенным успехом для американской стороны. Несмотря на то что Дональд Трамп запретил местным предприятиям сотрудничать с Huawei, лишив фирменные смартфоны бренда доступа к сервисам Google, компании удалось удержаться на ногах. Мало того, что она запустила собственный магазин приложений на замену Google Play, так ещё и отстояла право обновления всех аппаратов, которые вышли на рынок до введения санкций. Правда, срок его действия уже исчерпался.

Читать далее
Умные часы
Какие смарт-часы купить в начале осени 2020, чтобы не пожалеть

Умные часы - это такой тип гаджета, который вызывает очень много споров и дискуссий на тему его целесообразности. Одни утверждают, что за такие деньги можно купить приличную механику даже от именитого производителя. Другие говорят, что век механики прошел и теперь пользователям нужны более продвинутые и функциональные вещи. Для меня доводы обеих сторон кажутся убедительными, и поэтому я часто перехожу от одного типа часов к другому. Тем более, у меня хватает и тех, и других. В этот раз мы не будем обсуждать плюсы и минусы умных часов, а просто посмотрим, что сейчас можно купить, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.

Читать далее
Новый комментарий