Новый смартфон Huawei не за горами: что о нем известно уже сейчас

Недавно компания Huawei объявила, что ее смартфоны серии P30 будут представлены в Париже 26 марта, а только что стала известна более подробная информация относительно одного из смартфонов серии P30. Страница смартфона Huawei P30 Lite с номером модели «MAR-TL00» и некоторыми его характеристиками появилась на китайском ресурсе TENAA (аналог FCC (Федеральная комиссия по связи США)).

Согласно перечисленным характеристикам, Huawei P30 Lite будет оснащен 6,15-дюймовым дисплеем и скорее всего разрешение этого дисплея будет Full HD. Смартфон также получит батарею емкостью 3240 мАч и будет иметь размеры 152,9 х 72,7 х 7,4 мм. Приведенные характеристики Huawei P30 Lite также говорят о том, что на нем будет установлена ОС Android, что понятно, но не указано, какая именно версия “зеленого робота” будет предустановлена. Скорее всего, это будет Android 9 Pie с установленной поверх фирменной оболочкой от Huawei.

Стоит отметить, что P30 Lite будет самым доступным вариантом серии P30. P30 и P30 Pro будут флагманскими устройствами с флагманскими характеристиками, в то время как P30 Lite станет их упрощенным аналогом.

Как он будет выглядеть?

За последнее время в сети было довольно много утечек, связанных с тем, как будет выглядеть Huawei P30 Lite. Рендеры ожидаемого смартфона появлялись в сети последовательно и на всех них можно было заметить одни и те же повторяющиеся элементы. Так, мы ожидаем, что в верхней части дисплея будет небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру и тонкий подбородок в нижней части экрана.

На тыльной стороне смартфона установят емкостный сканер отпечатков пальцев, а также три основные камеры. Вспышка, судя по рендерам, расположится между нижним и средним объективами, а все физические элементы управления будут размещены на правой стороне смартфона. Нам до сих пор не известно, какие камеры ожидать в P30 Lite, но судя по некоторым ранним слухам, это будут 20, 16 и 2-мегапиксельные модули основной камеры и 24-мегапиксельный модуль селфи-камеры.

Что еще мы ждем от Huawei P30 Lite

Бюджетная новинка от Huawei, вероятно, будет работать на одном из самых мощных процессоров Huawei среднего класса 64-разрядном восьмиъядерном Kirin 710, а объем оперативной памяти будет составлять 4 Гб или 6 Гб, в зависимости от комплектации. Скорее всего, Huawei P30 Lite будет иметь ЖК-дисплей, а не OLED, как у P30 и P30 Pro, а также получит защиту от пыли и влаги, но по какому стандарту пока не известно.

А что вы ждете от грядущей линейки Huawei P30 и ждете ли ее вообще?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei представила HiCar — необычный гаджет для автомобиля

Каждая компания на конкурентном рынке, без преувеличения, должна бороться за выживание. Наиболее справедливо это в отношении Huawei, которая находится под жесткими санкциями. Для того, чтобы продолжать свою деятельность, она выбрала путь постоянного увеличения модельного ряда своих смежных гаджетов. Она и раньше этим занималась, но теперь выпуск ”не смартфонов” стал для китайской компании настоящим спасением пока, как говорится, все не уляжется. На этом пути она снова выпустила несколько новых гаджетов, которые могут несколько удивить человека, который не очень глубоко погружен в мир технологий. Хотя меня и самого заинтересовали новинки.

Читать далее
Xiaomi
Каким будет самый дешёвый флагман на Snapdragon 888

По мере развития технологий и роста производительности процессоров средней руки интерес пользователей к флагманским смартфонам порядком снизился. В конце концов, зачем покупать дорогостоящий аппарат, если и доступный обеспечивает тебя, во-первых, всеми необходимыми функциями, а, во-вторых, достаточно быстр для выполнения практически любых задач. Поэтому производителям недорогих флагманов приходится довольно тяжело, ведь перед ними стоит задача выпустить такой смартфон, который будет одновременно и недорогим, и предлагать что-то чисто флагманское.

Читать далее
Huawei
Сколько Huawei заработала в 2020 году? Она опять в плюсе

Иногда чертовски приятно посчитать чужие деньги и понять, насколько богата та или иная компания. Счет идет на миллиарды долларов, суммы,, которые простому человеку просто сложно представить. В реальности, таких денег даже нет, это записи на счетах и в других документах. Сегодня Huawei подвела итоги прошлого года и рассказала, сколько она смогла заработать. Интересно даже не то, что компания назвала конкретные цифры, но и привела сравнение с тем, что было до этого. Ведь только так можно понять, насколько люди действительно начали (или не начали) отворачиваться от китайской компании. Предлагаю рассмотреть их и обсудить, почему так получилось, на что это повлияет и чего ждать в будущем.

Читать далее
Новый комментарий