Новый смартфон Huawei не за горами: что о нем известно уже сейчас

Недавно компания Huawei объявила, что ее смартфоны серии P30 будут представлены в Париже 26 марта, а только что стала известна более подробная информация относительно одного из смартфонов серии P30. Страница смартфона Huawei P30 Lite с номером модели «MAR-TL00» и некоторыми его характеристиками появилась на китайском ресурсе TENAA (аналог FCC (Федеральная комиссия по связи США)).

Согласно перечисленным характеристикам, Huawei P30 Lite будет оснащен 6,15-дюймовым дисплеем и скорее всего разрешение этого дисплея будет Full HD. Смартфон также получит батарею емкостью 3240 мАч и будет иметь размеры 152,9 х 72,7 х 7,4 мм. Приведенные характеристики Huawei P30 Lite также говорят о том, что на нем будет установлена ОС Android, что понятно, но не указано, какая именно версия “зеленого робота” будет предустановлена. Скорее всего, это будет Android 9 Pie с установленной поверх фирменной оболочкой от Huawei.

Стоит отметить, что P30 Lite будет самым доступным вариантом серии P30. P30 и P30 Pro будут флагманскими устройствами с флагманскими характеристиками, в то время как P30 Lite станет их упрощенным аналогом.

Как он будет выглядеть?

За последнее время в сети было довольно много утечек, связанных с тем, как будет выглядеть Huawei P30 Lite. Рендеры ожидаемого смартфона появлялись в сети последовательно и на всех них можно было заметить одни и те же повторяющиеся элементы. Так, мы ожидаем, что в верхней части дисплея будет небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру и тонкий подбородок в нижней части экрана.

На тыльной стороне смартфона установят емкостный сканер отпечатков пальцев, а также три основные камеры. Вспышка, судя по рендерам, расположится между нижним и средним объективами, а все физические элементы управления будут размещены на правой стороне смартфона. Нам до сих пор не известно, какие камеры ожидать в P30 Lite, но судя по некоторым ранним слухам, это будут 20, 16 и 2-мегапиксельные модули основной камеры и 24-мегапиксельный модуль селфи-камеры.

Что еще мы ждем от Huawei P30 Lite

Бюджетная новинка от Huawei, вероятно, будет работать на одном из самых мощных процессоров Huawei среднего класса 64-разрядном восьмиъядерном Kirin 710, а объем оперативной памяти будет составлять 4 Гб или 6 Гб, в зависимости от комплектации. Скорее всего, Huawei P30 Lite будет иметь ЖК-дисплей, а не OLED, как у P30 и P30 Pro, а также получит защиту от пыли и влаги, но по какому стандарту пока не известно.

А что вы ждете от грядущей линейки Huawei P30 и ждете ли ее вообще?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Люди знают, что Huawei под санкциями? Почему продолжают покупать ее телефоны?

Многие думают, что Huawei скоро перестанет существовать из-за санкций, которые против нее ввело правительство США. Только вот на деле все оказывается не совсем так и дела у компании идут очень даже неплохо. В чем-то ей даже помог мировой кризис и пандемия, но факт остается фактом - Huawei уверенно сидит на верхушке пирамиды торговли смартфонами, злобно перекидываясь взглядами с Samsung, которая совсем рядом и не готова мириться с таким положением дел. Нормально ли это вообще, что производитель, который вот-вот останется без процессоров, продолжает опережать куда более устойчивую компанию? Да, это нормально, пока у Huawei есть один козырь.

Читать далее
Почему читатели AndroidInsider.ru выбирают Android, а не iOS

Едва ли не с самых первых дней существования Android вокруг неё сформировался образ платформы для недорогих устройств. Несмотря на то что флагманские смартфоны на базе ОС от Google стоили ничуть не дешевле, а иногда и дороже топовых iPhone, разрушить сложившийся стереотип было практически невозможно. Как бы ни пытались пользователи оправдать свой выбор открытостью Android, её функциональностью и широкими возможностями кастомизации, в это всё равно никто не верил. Поэтому мне стало интересно, а за что на самом деле люди предпочитают Android?

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее

Новый комментарий