Новый смартфон Huawei не за горами: что о нем известно уже сейчас

Недавно компания Huawei объявила, что ее смартфоны серии P30 будут представлены в Париже 26 марта, а только что стала известна более подробная информация относительно одного из смартфонов серии P30. Страница смартфона Huawei P30 Lite с номером модели «MAR-TL00» и некоторыми его характеристиками появилась на китайском ресурсе TENAA (аналог FCC (Федеральная комиссия по связи США)).

Согласно перечисленным характеристикам, Huawei P30 Lite будет оснащен 6,15-дюймовым дисплеем и скорее всего разрешение этого дисплея будет Full HD. Смартфон также получит батарею емкостью 3240 мАч и будет иметь размеры 152,9 х 72,7 х 7,4 мм. Приведенные характеристики Huawei P30 Lite также говорят о том, что на нем будет установлена ОС Android, что понятно, но не указано, какая именно версия “зеленого робота” будет предустановлена. Скорее всего, это будет Android 9 Pie с установленной поверх фирменной оболочкой от Huawei.

Стоит отметить, что P30 Lite будет самым доступным вариантом серии P30. P30 и P30 Pro будут флагманскими устройствами с флагманскими характеристиками, в то время как P30 Lite станет их упрощенным аналогом.

Как он будет выглядеть?

За последнее время в сети было довольно много утечек, связанных с тем, как будет выглядеть Huawei P30 Lite. Рендеры ожидаемого смартфона появлялись в сети последовательно и на всех них можно было заметить одни и те же повторяющиеся элементы. Так, мы ожидаем, что в верхней части дисплея будет небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру и тонкий подбородок в нижней части экрана.

На тыльной стороне смартфона установят емкостный сканер отпечатков пальцев, а также три основные камеры. Вспышка, судя по рендерам, расположится между нижним и средним объективами, а все физические элементы управления будут размещены на правой стороне смартфона. Нам до сих пор не известно, какие камеры ожидать в P30 Lite, но судя по некоторым ранним слухам, это будут 20, 16 и 2-мегапиксельные модули основной камеры и 24-мегапиксельный модуль селфи-камеры.

Что еще мы ждем от Huawei P30 Lite

Бюджетная новинка от Huawei, вероятно, будет работать на одном из самых мощных процессоров Huawei среднего класса 64-разрядном восьмиъядерном Kirin 710, а объем оперативной памяти будет составлять 4 Гб или 6 Гб, в зависимости от комплектации. Скорее всего, Huawei P30 Lite будет иметь ЖК-дисплей, а не OLED, как у P30 и P30 Pro, а также получит защиту от пыли и влаги, но по какому стандарту пока не известно.

А что вы ждете от грядущей линейки Huawei P30 и ждете ли ее вообще?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Huawei придумала, как дерзко обойти санкции США. Для этого она должна «умереть»

Опыт Huawei показал, что жить и развиваться в условиях американских санкций не просто сложно, а практически невозможно. Продажи фирменных смартфонов компании просели, телекоммуникационное оборудование осталось почти без спроса, а про сам бренд уже не говорят с прежним восхищением, ожидая, что и он со дня на день канет в лету. Однако сама Huawei явно не разделяет надежд хейтеров и бывших фанатов, рассчитывая здравствовать и дальше. Для этого в компании даже придумали хитрый способ обойти американские санкции.

Читать далее
Вам это точно нужно! Что купить для смартфона и не обанкротиться

Нам постоянно говорят о том, что для своих смартфонов нужно использовать исключительно оригинальные аксессуары. Считается, что сторонние производители зачастую делают неликвид, который быстро ломается или портит аккумулятор устройства. Не согласны: есть как минимум 3 производителя аксессуаров для смартфонов, выпускающих качественные вещи. Подобрали для вас хорошие аксессуары для смартфона, за которые не придется отдавать полцарства, но они прослужат вам верой и правдой не один год.

Читать далее
5 лучших лайфхаков по зарядке телефона. Потом спасибо скажете

Раньше наличие беспроводной зарядки в смартфоне считалось каким-то небывалым величием, теперь - это норма. Беспроводная зарядка никого не оставляет равнодушным: с одной стороны, вещь достаточно практичная, с другой - с ней тоже бывают проблемы, хоть и не такие серьезные. К сожалению, не в каждом смартфоне до сих пор она присутствует. Многие по прежнему используют старенькие смартфоны, потому что они им нравятся. Другие приобретают телефоны без беспроводной зарядки просто так, считая это блажью. Мой коллега Артём Сутягин является большим сторонником таких решений. Рассказываем, как проапгрейдить свой смартфон, добавив к нему возможность подзарядиться в любой непонятной ситуации.

Читать далее
Новый комментарий