Вице-президент Apple: дети, которые пользуются хромбуками «не добьются успеха»

Apple официально начала продажи своего свежего ноутбука, 16-дюймового мощного MacBook Pro. В честь этого события, старший вице-президент Apple по международному маркетингу Филл Шиллер дал интервью изданию CNET для того, чтобы раскрутить новое устройство стоимостью 2399 долларов США. Но, видимо, господин Шиллер увлекся, ведь заявил, что дети (и студенты), которые пользуются хромбуками для обучения, цитата, «не добьются успеха».

Филл Шиллер очень негативно высказался о пользователях хромбуков

Почему Apple не любит хромбуки

Просто, чтобы вы не думали, что мы вырываем фразу из контекста, во-первых, в начале статьи мы оставили ссылку на первоисточник, а, во-вторых, сейчас приведем полный перевод высказывания вице-президента яблочной компании.

Много лет назад мы провели исследование в сфере образования о важности и роли технологий в обучении. О том, как они могут помочь в учебном процессе. Результатом этого исследования стало то, что преуспевающие в учебе студенты, наиболее вовлечены в мир высоких технологий. Дети и студенты, которые действительно хотят учиться с использованием высоких технологий, будут иметь больший успех. Нетрудно понять, почему они не любят заниматься в учебных классах. Вы должны иметь эти передовые инструменты обучения, чтобы помочь им действительно достичь лучших результатов.

Но Chromebook на это не способен. Хромбуки попали в учебные классы, будем честны, потому что они являются дешевыми инструментами для тестирования. Если все, что вы хотите сделать, это проверить уровень знаний детей, то, возможно, дешевый ноутбук с этим справится. Но с ним они не добьются успеха.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что хромбуки — это успешные устройства. Chrome OS-единственная операционная система для персональных компьютеров, которая за последние несколько лет показывала устойчивый рост. Более 60% всего мобильного компьютерного оборудования, приобретаемого сегодня учебными заведениями — это хромбуки. В 2016 году Chromebook впервые опередил системы на базе macOS. Поскольку Шиллер занимается продвижением ноутбуков, он, несомненно, в курсе этого.

Читайте также: Ноутбук от Google Pixelbook Go официально анонсирован. Оправдались ли слухи?

Шиллер не говорит, что хромбуки плохи с точки зрения рынка. Он говорит, что дети, которые учатся на продуках Apple, таком как iPad или MacBook будут более «вдохновлены», чтобы преуспеть в школе, а если тот же самый учащийся использует Chromebook вместо этого, «вдохновения» не произойдет. Шиллер забывает, что главная причина, по которой хромбуки так любят учебные заведения и студенты, заключается в том, что они дешевы, надежны, просты и безопасны в использовании. Конечно, iPad и MacBook тоже надежны и безопасны, но они, безусловно, являются не самыми дешевыми устройствами в своем сегменте. А что вы думаете по поводу высказывания вице-президента Apple? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Итак, давайте подытожим: Фил Шиллер, мультимиллионер, который работает в самой богатой компании в истории человечества, говорит об огромном успехе дешевых хромбуков, которые используют студенты всех возрастов просто потому, что это то, что они могут себе позволить. Если Шиллер действительно считает, что Chromebook недостаточно вдохновляет миллионы школьников студентов, то почему Apple не начинает реальную конкуренцию в этой сфере?

Это хромбук. Вдохновляет? А вот Филла Шиллера что-то не очень

Где дешевый, надежный, простой, прочный и безопасный MacBook, который по доступной цене подходит для школьных систем? Где невероятно простая и универсальная версия macOS или iPad OS, которая позволит системным администраторам даже в самых маленьких учебных заведениях легко и эффективно администрировать огромный парк устройств? Всего этого нет. Зато есть мифическое «вдохновение», которое придет только в том случае, если вы купите себе новый MakBook. Желательно в максимальной комплектации и с расширенной гарантией. Чтоб уж пришло наверняка!

Теги
Читайте также
Правда ли, что телефоны на Android лучше iPhone

Мы живем в таком мире, где почти у каждого есть телефон. Большая часть из них смартфоны. Так уж сложилось, что рынок смартфонов поделили между собой два крупных игрока - Android и iOS. Наверное, как ни в какой другой отрасли, именно тут сталкиваются между собой фанаты этих двух операционных систем. При этом, если фанаты iOS достаточно лояльны к Android и просто говорят, что не хотят им пользоваться, то у многих любителей Android просто закипает, когда кто-то говорит, что любит iOS и iPhone. Ему припоминают все, включая логотип и даже самого Тима Кука. Я обычно не вступаю в споры с любителями одной или другой операционной системы. Сейчас просто хочу рассказать, в чем, на мой взгляд, преимущества Android перед iOS.

Читать далее
Почему люди до сих пор любят телефоны Samsung

Тройку лидеров рынка смартфонов мы все хорошо знаем. Есть, конечно, разные рейтинги и в них статистика ведется на основании разных данных, но в число лидеров всегда попадают такие компании, как Apple и Samsung. Третьим обитателем пьедестала почета становится то Huawei, то Xiaomi, но именно американцы и корейцы всегда в числе лидеров. Если с Apple все понятно, она создает отличный продукт, имеет огромную базу фанатов и большое влияние на рынке, то за счет чего ”выезжает” Samsung? Только качество смартфонов? Или есть и другие факторы успеха, которые влияют на продажи? Конечно, есть. Иначе бы они не находились так высоко.

Читать далее
iPhone SE 2020 оказался быстрее Galaxy S20 Ultra за 110 тысяч рублей

Несмотря на то что производители уже пару лет как пытаются убедить нас, что измерять топовоcть флагманских смартфонов следует не производительностью, а их фотографическими возможностями, для многих вычислительная мощность по-прежнему остаётся приоритетной. В принципе, это логично, ведь большинство всё равно ведёт съёмку в автоматическом режиме, не заморачиваясь даже с переключением объективов, не говоря уже о каких-то дополнительных настройках. А производительность – это всё-таки показатель перспективности аппарата, который позволит им ему дольше сохранять актуальность. От него-то и нужно отталкиваться при выборе нового устройства.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    Надо хорошо покурить и тогда придёт…ой как придёт….🤪😁

  2. Vitek92

    Как же эти люди добились успеха, когда в их молодость компьютерных классов даже не было. А вообще они уже прекрасно понимают, что рынок смартфонов бешеными темпами развивается и там где они были первыми, уже есть пара новых компаний. Их техника изначально недешевая, если не хотят заканчивать как блекберри пора цену подручивать. Макбук каждому школьнику блин))))

Новый комментарий