Вице-президент Apple: дети, которые пользуются хромбуками «не добьются успеха»

Apple официально начала продажи своего свежего ноутбука, 16-дюймового мощного MacBook Pro. В честь этого события, старший вице-президент Apple по международному маркетингу Филл Шиллер дал интервью изданию CNET для того, чтобы раскрутить новое устройство стоимостью 2399 долларов США. Но, видимо, господин Шиллер увлекся, ведь заявил, что дети (и студенты), которые пользуются хромбуками для обучения, цитата, «не добьются успеха».

Филл Шиллер очень негативно высказался о пользователях хромбуков

Почему Apple не любит хромбуки

Просто, чтобы вы не думали, что мы вырываем фразу из контекста, во-первых, в начале статьи мы оставили ссылку на первоисточник, а, во-вторых, сейчас приведем полный перевод высказывания вице-президента яблочной компании.

Много лет назад мы провели исследование в сфере образования о важности и роли технологий в обучении. О том, как они могут помочь в учебном процессе. Результатом этого исследования стало то, что преуспевающие в учебе студенты, наиболее вовлечены в мир высоких технологий. Дети и студенты, которые действительно хотят учиться с использованием высоких технологий, будут иметь больший успех. Нетрудно понять, почему они не любят заниматься в учебных классах. Вы должны иметь эти передовые инструменты обучения, чтобы помочь им действительно достичь лучших результатов.

Но Chromebook на это не способен. Хромбуки попали в учебные классы, будем честны, потому что они являются дешевыми инструментами для тестирования. Если все, что вы хотите сделать, это проверить уровень знаний детей, то, возможно, дешевый ноутбук с этим справится. Но с ним они не добьются успеха.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что хромбуки — это успешные устройства. Chrome OS-единственная операционная система для персональных компьютеров, которая за последние несколько лет показывала устойчивый рост. Более 60% всего мобильного компьютерного оборудования, приобретаемого сегодня учебными заведениями — это хромбуки. В 2016 году Chromebook впервые опередил системы на базе macOS. Поскольку Шиллер занимается продвижением ноутбуков, он, несомненно, в курсе этого.

Читайте также: Ноутбук от Google Pixelbook Go официально анонсирован. Оправдались ли слухи?

Шиллер не говорит, что хромбуки плохи с точки зрения рынка. Он говорит, что дети, которые учатся на продуках Apple, таком как iPad или MacBook будут более «вдохновлены», чтобы преуспеть в школе, а если тот же самый учащийся использует Chromebook вместо этого, «вдохновения» не произойдет. Шиллер забывает, что главная причина, по которой хромбуки так любят учебные заведения и студенты, заключается в том, что они дешевы, надежны, просты и безопасны в использовании. Конечно, iPad и MacBook тоже надежны и безопасны, но они, безусловно, являются не самыми дешевыми устройствами в своем сегменте. А что вы думаете по поводу высказывания вице-президента Apple? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Итак, давайте подытожим: Фил Шиллер, мультимиллионер, который работает в самой богатой компании в истории человечества, говорит об огромном успехе дешевых хромбуков, которые используют студенты всех возрастов просто потому, что это то, что они могут себе позволить. Если Шиллер действительно считает, что Chromebook недостаточно вдохновляет миллионы школьников студентов, то почему Apple не начинает реальную конкуренцию в этой сфере?

Это хромбук. Вдохновляет? А вот Филла Шиллера что-то не очень

Где дешевый, надежный, простой, прочный и безопасный MacBook, который по доступной цене подходит для школьных систем? Где невероятно простая и универсальная версия macOS или iPad OS, которая позволит системным администраторам даже в самых маленьких учебных заведениях легко и эффективно администрировать огромный парк устройств? Всего этого нет. Зато есть мифическое «вдохновение», которое придет только в том случае, если вы купите себе новый MakBook. Желательно в максимальной комплектации и с расширенной гарантией. Чтоб уж пришло наверняка!

Теги
Читайте также
Нужны ли нам планшеты в 2K20? Согласитесь ли вы со статистикой?

Когда только появился первый современный планшет, я помню, как я хотел его купить и как стремился сделать это побыстрее. Мне было очень интересно попробовать их, а главное, смартфоны и сенсорные экраны тогда еще сохраняли за собой ореол новинки. Тогда, конечно, в нише таких устройств единолично присутствовал только iPad. Уже позже начали подтягиваться остальные производители. Сначала что-то совсем простое, а теперь даже есть топовые Samsung и Huawei, которые стоят больше 50 000 рублей. Вот только можно ли сказать, что такой тип устройств настолько популярен, что его хотят купить все и каждый? Аналитики говорят, что почти так и есть, но с одним ”но”.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее
В сентябре Huawei может опередить Apple по процессорам

Смартфоны Huawei работают на разных процессорах, но это не означает, что она не может ассоциироваться с каким-то одним. Как правило, для бюджетной линейки других смартфонов это Mediatek, а для флагманов - одна из моделей Snapdragon. В случае с Huawei чаще всего это бывают чипы Kirin, созданные одной из ее компаний - HiSilicon. В этом году, несмотря на запреты, нас ждет появление нового процессора, который станет чем-то большим, чем просто новым чипом. Он может побить рекорды и вписать свое имя в виртуальный зал славы. Получится ли это у компании?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    Надо хорошо покурить и тогда придёт…ой как придёт….🤪😁

  2. Vitek92

    Как же эти люди добились успеха, когда в их молодость компьютерных классов даже не было. А вообще они уже прекрасно понимают, что рынок смартфонов бешеными темпами развивается и там где они были первыми, уже есть пара новых компаний. Их техника изначально недешевая, если не хотят заканчивать как блекберри пора цену подручивать. Макбук каждому школьнику блин))))

Новый комментарий