Вице-президент Apple: дети, которые пользуются хромбуками «не добьются успеха»

Apple официально начала продажи своего свежего ноутбука, 16-дюймового мощного MacBook Pro. В честь этого события, старший вице-президент Apple по международному маркетингу Филл Шиллер дал интервью изданию CNET для того, чтобы раскрутить новое устройство стоимостью 2399 долларов США. Но, видимо, господин Шиллер увлекся, ведь заявил, что дети (и студенты), которые пользуются хромбуками для обучения, цитата, «не добьются успеха».

Филл Шиллер очень негативно высказался о пользователях хромбуков

Почему Apple не любит хромбуки

Просто, чтобы вы не думали, что мы вырываем фразу из контекста, во-первых, в начале статьи мы оставили ссылку на первоисточник, а, во-вторых, сейчас приведем полный перевод высказывания вице-президента яблочной компании.

Много лет назад мы провели исследование в сфере образования о важности и роли технологий в обучении. О том, как они могут помочь в учебном процессе. Результатом этого исследования стало то, что преуспевающие в учебе студенты, наиболее вовлечены в мир высоких технологий. Дети и студенты, которые действительно хотят учиться с использованием высоких технологий, будут иметь больший успех. Нетрудно понять, почему они не любят заниматься в учебных классах. Вы должны иметь эти передовые инструменты обучения, чтобы помочь им действительно достичь лучших результатов.

Но Chromebook на это не способен. Хромбуки попали в учебные классы, будем честны, потому что они являются дешевыми инструментами для тестирования. Если все, что вы хотите сделать, это проверить уровень знаний детей, то, возможно, дешевый ноутбук с этим справится. Но с ним они не добьются успеха.

Конечно, нет никаких сомнений в том, что хромбуки — это успешные устройства. Chrome OS-единственная операционная система для персональных компьютеров, которая за последние несколько лет показывала устойчивый рост. Более 60% всего мобильного компьютерного оборудования, приобретаемого сегодня учебными заведениями — это хромбуки. В 2016 году Chromebook впервые опередил системы на базе macOS. Поскольку Шиллер занимается продвижением ноутбуков, он, несомненно, в курсе этого.

Читайте также: Ноутбук от Google Pixelbook Go официально анонсирован. Оправдались ли слухи?

Шиллер не говорит, что хромбуки плохи с точки зрения рынка. Он говорит, что дети, которые учатся на продуках Apple, таком как iPad или MacBook будут более «вдохновлены», чтобы преуспеть в школе, а если тот же самый учащийся использует Chromebook вместо этого, «вдохновения» не произойдет. Шиллер забывает, что главная причина, по которой хромбуки так любят учебные заведения и студенты, заключается в том, что они дешевы, надежны, просты и безопасны в использовании. Конечно, iPad и MacBook тоже надежны и безопасны, но они, безусловно, являются не самыми дешевыми устройствами в своем сегменте. А что вы думаете по поводу высказывания вице-президента Apple? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Итак, давайте подытожим: Фил Шиллер, мультимиллионер, который работает в самой богатой компании в истории человечества, говорит об огромном успехе дешевых хромбуков, которые используют студенты всех возрастов просто потому, что это то, что они могут себе позволить. Если Шиллер действительно считает, что Chromebook недостаточно вдохновляет миллионы школьников студентов, то почему Apple не начинает реальную конкуренцию в этой сфере?

Это хромбук. Вдохновляет? А вот Филла Шиллера что-то не очень

Где дешевый, надежный, простой, прочный и безопасный MacBook, который по доступной цене подходит для школьных систем? Где невероятно простая и универсальная версия macOS или iPad OS, которая позволит системным администраторам даже в самых маленьких учебных заведениях легко и эффективно администрировать огромный парк устройств? Всего этого нет. Зато есть мифическое «вдохновение», которое придет только в том случае, если вы купите себе новый MakBook. Желательно в максимальной комплектации и с расширенной гарантией. Чтоб уж пришло наверняка!

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Note 20
Какие смартфоны будут лучше и дешевле Samsung Galaxy Note 20

Пару недель назад компания Samsung представила свои новые смартфоны серии Galaxy Note 20. Об этом знают все, но не все знают, что у него есть несколько явных недостатков, с которыми компания то ли не захотела бороться, то ли решила превратить их из бага в фичу. Я уже успел лично познакомиться с этим телефоном и могу сказать, что некоторые недостатки не так сильно бросаются в глаза, но это не так важно. Я хотел бы поделиться списком того, что считаю достойной альтернативой нового Samsung. Модели для списка я взял на основании их стоимости и качества. Многие их них не такие новые - по крайней мере, они представлены больше двух недель назад - но я все равно считаю их очень удачными и готов рассматривать их в качестве альтернативы Samsung Galaxy Note 20.

Читать далее
Почему iPhone SE это ночной кошмар Google Pixel 4a

iPhone SE только вышел, но уже наделал немало шума среди любителей технологий в целом и смартфонов в частности. С другой стороны, Google Pixel 4a еще даже не вышел, но он тоже уже во всю шипит в информационном поле, как готовая к связи рация. Смысл этих смартфонов в том, что именно они представляют крупнейших игроков рынка. А самое интересное, что это не флагманы, а их младшие братья, которые стоят существенно дешевле и могут стать или отличным выбором для тех, кто не хочет сильно тратиться на смартфон, или точкой входа в инфраструктуру компаний. Чем бы они не были, они все равно предлагают отличное соотношение цены и качества. Особенно, на фоне того, в какой космос улетели флагманы. Но почему же iPhone SE является самым страшным кошмаром для готовящегося к выходу Google Pixel 4a?

Читать далее
iPhone 12 Pro
Угадайте, что есть у дешёвого Android-смартфона и нет у топового iPhone 12 Pro?

«У них что, и этого раньше не было?», - именно с таким вопросом пользователи Android много лет подряд разбирали новые функции практически каждого обновления iOS. Со временем он стал звучать всё реже, потому что Apple поняла, что рискует потерять лицо в глаза не только конкурентов, но и своих собственных пользователей. Но поскольку обойтись одними только программными нововведениями было нельзя, в Купертино стали уделять внимание ещё и аппаратной части iPhone. Правда, догнать даже дешёвые китайские смартфоны Apple пока, к сожалению, не удалось.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Viktor110270

    Надо хорошо покурить и тогда придёт…ой как придёт….🤪😁

  2. Vitek92

    Как же эти люди добились успеха, когда в их молодость компьютерных классов даже не было. А вообще они уже прекрасно понимают, что рынок смартфонов бешеными темпами развивается и там где они были первыми, уже есть пара новых компаний. Их техника изначально недешевая, если не хотят заканчивать как блекберри пора цену подручивать. Макбук каждому школьнику блин))))

Новый комментарий