Гендиректор Huawei: Hongmeng будет быстрее, чем Android и macOS

Несмотря на то что США сняли с Huawei ограничения на работу с американскими компаниями, вернув ей доступ к Android и сервисам Google, китайцы не намерены отказываться от запуска Hongmeng. Это косвенно подтвердил генеральный директор Huawei Рен Чжэньфей. По его словам, новейшая операционная система будет универсальной платформой, обеспечивая работу не только смартфонов, но еще и других устройств. В этом смысле Hongmeng может считаться полноценным аналогом Fuchsia.

Читайте также: Стало известно, когда Huawei представит Hongmeng OS

Основным преимуществом Hongmeng станет ее быстродействие, подчеркнул Чжэньфей. Он отметил, что собственная платформа Huawei работает настолько быстро, что уже на стадии проектирования превосходит Android и macOS. Среднее время обработки команды – всего 5 миллисекунд, подчеркнул предприниматель.

Устройства с поддержкой Hongmeng

Говоря о скорости работы Hongmeng, Чжэньфей упомянул ее превосходство над macOS. Из этого можно сделать логичный вывод о том, что предстоящая ОС будет иметь как мобильную, так и настольную версию. Это едва ли не уникальный случай для отрасли, ведь в последний раз создать нечто подобное пыталась Google. Поисковый гигант в течение нескольких лет вел разработку ОС Fuchsia, а потом отменил ее запуск, переквалифицировав ее в платформу для тестирования новых технологий.

Hongmeng — приложения

Известно, что Huawei планирует запустить Hongmeng уже осенью этого года. На первых порах операционка будет доступна только пользователям из Китая, однако впоследствии доберется и до других стран. Правда, временной промежуток между релизами может составить более полугода. Это связано с необходимостью локализации операционной системы, а также наполнения магазина приложений необходимым контентом, который пользуется спросом у пользователей, проживающих за территорией Китая. В противном случае Hongmeng рискует попросту «не взлететь».

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там здорово.

Теги
Читайте также
Как управлять телефоном на Android с компьютера

Экосистема – это явление, которое до недавнего времени было незнакомо пользователям Android. Нет, конечно, Google предлагала им довольно широкий спектр фирменных приложений и сервисов, но такого, чтобы одно устройство компании фактически было функциональным продолжением другого, не было. Поэтому, если пользователи искали себе смартфон, который мог бы работать в связке с компьютером, или наоборот, они практически всегда делали ставку на Mac и iPhone, но уж точно не на Android. И совершенно напрасно.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
Почему я люблю китайские смартфоны больше, чем iPhone

Говорят, что о вкусах не спорят, но я так не считаю. О вкусах спорят и ещё как, потому что вкус может быть хорошим, а может быть просто отвратительным. Но не нужно думать, что вкус – это какое-то врождённое качество, которое появляется само по себе. Хороший вкус нужно воспитать, и делается это созерцанием прекрасного, сопоставлением с некрасивым и пониманием того, почему одно может и должно считаться красивым, а другое – нет. В этом смысле смартфоны – хорошая лакмусовая бумажка, определяющая, есть у вас вкус или нет.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Sobir

    я не понимаю, а причем тут макос? Хонгменг только для смартфонов хуавей или еще на пк?

    • Иван Кузнецов

      Бинго!

Новый комментарий