Дональд Трамп поможет Apple в борьбе против Samsung

Это сегодня основными конкурентами Apple считают Google, Huawei, Xiaomi и много кого ещё, и это понятно. Первая развивает операционную систему, которая напрямую конкурирует с iOS, вторая противостоит Apple в сфере инновационных технологий, а третья просто делает супер-популярную технику, которой пользуются миллионы. А ведь ещё несколько лет назад всё было иначе, и единственным конкурентом Apple могла считаться только Samsung. Тем не менее, в Купертино считают необходимым бороться именно с корейцами и, видимо, боятся их так сильно, что даже просят помощи у президента США Дональда Трампа.

Дональд Трамп считает, что Apple находится в невыгодном положении перед Samsung

Читайте также: Samsung хочет стать как Apple и заменить смартфоны сервисами

На этой неделе Дональд Трамп посетил завод в техасском городе Остин, на котором Apple собирает компьютеры Mac Pro. Во время экскурсии по предприятию компанию президенту США составил Тим Кук, который счёл необходимым попросить у своего спутника сделать для Apple исключение и избавить её от обязанности платить пошлину за ввоз в страну фирменной техники, произведённой в Китае. Это поможет компании более агрессивно конкурировать с Samsung, которая не платит такую же пошлину, потому что производит свою технику в Корее, а значит, оказывается в более выигрышном положении, чем Apple.

Как Трамп поможет Apple

Многие удивились, но президент США признал, что в этом есть логика и пообещал подумать. Впрочем, это было вполне ожидаемо, учитывая тёплые отношения, которые возникли между Трампом и Куком. Кое-кто даже назвал их друзьями, ведь, в конце концов, люди, испытывающие неприязнь друг к другу вряд ли будут созваниваться на рождество или встречаться за неформальными ужинами, как эти двое. Поэтому снятие с Apple обязанности платить пошлины было лишь вопросом времени и дипломатических навыков Тима Кука.

Читайте также: Вице-президент Apple заявил, что дети, которые пользуются хромбуками «не добьются успеха»

«Проблема в том, что у нас есть Samsung. Это отличная компания, но она является прямым конкурентом Apple, и это несправедливо, потому что мы заключили большую торговую сделку с Кореей, которая позволяет Samsung ввозить свою продукцию в США без уплаты пошлин, чего Apple, будучи американской компанией, делать не может. Я уверен, что мы должны относиться к Apple так же, как относимся к Samsung, и обеспечить для них равные условия для ведения своего бизнеса», — заявил Трамп.

Какие устройства Apple облагаются пошлинами

На самом деле сейчас Apple платит не так много пошлин, как могла бы. Всё, что США облагают сборами, — это наушники AirPods и Beats, умные колонки HomePod, аккумуляторы для iPhone, а также часть комплектующих для компьютеров Mac. Однако к концу года администрация Дональда Трампа планировала расширить список устройств, которые облагаются пошлинами, вероятно, распространив их действие на iPhone, iPad и iPod Touch. В этом случае Apple пришлось бы несладко, но, судя по всему, благодаря усилиям Тима Кука этого не случится.

Читайте также: Xiaomi продолжает воровать. На этот раз украден дизайн Apple Watch

Получается, что Samsung имеет не так уж и много привилегий по сравнению с Apple. Правда, если учесть популярность AirPods, с продаж которых в Купертино обязаны заплатить 10% в казну, получается, что компания теряет довольно немаленькие деньги. Ведь даже если Apple платит по 10 долларов за комплект, с миллиона проданных AirPods набегает 10 миллионов долларов. А ведь в этом году компания представила AirPods Pro, с которых она должна платить пошлину большего размера, а значит, по сути, недополучать часть потенциально возможной прибыли.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Note 10
Samsung официально рассказала, когда выпустит Android 11

Какой ключевой аспект отличает обновления Android от обновлений iOS? Конечно, скорость распространения. Если Apple выпускает очередной апдейт, можно рассчитывать, что уже через неделю он будет установлен на половине всех совместимых устройств, а через полгода – на 85-90%. В случае с Android ситуация обстоит несколько иначе. Мало того, что обновления ОС могут распространяться годами, так ещё и совместимость устройств определяется уже постфактум. То есть, по сути, вы, как владелец того или иного смартфона, не можете быть заранее уверены, что получите очередной апдейт. Хорошо, что у Samsung с этим всё более или менее в порядке.

Читать далее
Лей Цзюнь
Xiaomi объяснила, почему имеет право выпускать смартфоны по цене iPhone

В этом году Xiaomi сделала то, чего не делала прежне никогда. Она сильно повысила цены новых флагманов относительно прошлогодних и тем более позапрошлогодних. Что и говорить, если даже базовая и, соответственно, самая доступная версия Xiaomi Mi 10 была оценена в 800 долларов, почти как флагманский iPhone. Само собой, многих это не устроило, ведь если сяоми сравнялись по цене с айфонами и самсунгами, то смысла в том, чтобы продолжать сидеть на смартфонах китайского бренда не было больше никакого. Но руководство Xiaomi считает, что это ошибочная позиция.

Читать далее
Android 11
Когда я смогу установить Android 11 на свой смартфон

Стабильная версия Android 11 вышла уже месяц назад. Пусть это не самое революционное обновление, которое мы когда-либо видели, но есть много причин, чтобы порадоваться ему. Если вы с нетерпением ждете на своем смартфоне новых уведомлений о беседах, пузырей чата или обновленной обработки разрешений, мы расскажем, когда это может случиться. Конечно, точной гарантии дать нельзя, так как это зависит от региональных ограничений, расторопности производителей и многих других факторов, но примерные значения тоже могут сказать многое. Я сам очень люблю устанавливать новые версии операционной системы, но пока это сложно. Хотя, на один из своих смартфонов (Google Pixel 2 XL) я уже накатил Android 11 и в целом остался доволен. Так что там с другими смартфонами?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. KoNeko

    Какие это самсунги делаются в Корее? Мой собран во Вьетнаме.

Новый комментарий