Samsung представила Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra. Итоги презентации Galaxy Unpacked 2020

Компания Samsung каждый год проводит презентацию Unpacked, на которой демонстрирует новые продукты. И в этот раз ничего не поменялось. Корейцы 11 февраля в 22 часа по московскому времени представили ряд новых продуктов в рамках Unpacked 2020. Главными новинками стали новые флагманы Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra.

Итоги Samsung Unpacked 2020

В новой линейке компания улучшила все параметры. Здесь классные камеры, более современный дизайн, улучшенная производительность. Самым заметным отличием для многих станет нестандартное название. В Samsung решили в этом году с S10 перепрыгнуть сразу на S20. В компании заявляют, что причина тому большое количество изменений в новом поколении, однако в действительности это, скорее, маркетинговый ход, чтобы название поколения флагманов было созвучно с годом, когда оно вышло. И такое решение, на мой взгляд, правильное и удобное.

Что нового в Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra

Пробежимся по характеристикам. Galaxy S20 Ultra оснащен 6,9-дюймовым дисплеем, аккумулятором на 5000 мАч, 12/16 ГБ оперативной и 128/512 ГБ встроенной памяти, S20 Plus получил 6,7-дюймовый экран, аккумулятор на 4500 мАч, 12 ГБ ОЗУ и 128/512 ГБ встроенной памяти. Обычный S20 оснастили 6,2-дюймовым дисплеем, аккумулятором на 4000 мАч, 12 ГБ оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти.

Все 3 смартфона по стандарту предлагают потребителям 5G-модем, при этом в некоторых регионах компания может предлагать S20 с 4G. Скорее всего, Россия войдет в число таких регионов. Также неприятным моментом для жителей США станет отсутствие поддержки mmWave в самом дешевом S20.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Камеры в Galaxy S20, Galaxy S20+

По камерам S20 и S20 Plus очень похожи. Они получили 12-Мп широкоугольный сенсор с размером пикселей 1,8 мкм и апертурой F/1.8, 64-Мп телефото камеру с апертурой F/2.0, еще один ширик на 12 Мп, но уже с апертурой F/2.2, а также 10-Мп фронтальную камеру с диафрагмой F/2.2. Оба телефона поддерживают 3x-оптический и 30x-программный зум, которому дали маркетинговое название Super Resolution Zoom. Еще одна крутая возможность — съемка в 8K!

Единственным отличием S20 Plus в сравнении с S20 по камерам является дополнительный сенсор ToF, отвечающий за карту глубины. Ситуация интереснее в случае с S20 Ultra. Телефон предлагает 108-Мп модуль с апертурой F/1.8, модуль на 48 Мп с апертурой F/3.5, широкоугольный модуль на 12-Мп с апертурой F/2.2 и фронтальную 40-Мп камеру с апертурой F/2.2, которая за счет биннинга пикселей на выходе выдает 10-Мп снимки высокого качества. Ultra предложит владельцам 10x-оптический зум благодаря перископной конструкции, а также 100x цифровой Super Resolution Zoom.

В S20 Ultra применяется технология биннинга пикселей, когда несколько пикселей — в данном случае 9 — объединяются в один, и на выходе получается фото с меньшим разрешением, но более качественное. S20 Ultra будет выдавать с данной технологией 12-Мп снимки высокого качества.

Дисплей в линейке Galaxy S20

Приятным бонусом для владельцев S20, S20 Plus и S20 Ultra станут дисплеи с частотой обновления 120 Гц и тачскрином с частотой обновления 240 Гц по аналогии с iPhone. Не останутся в стороне и геймеры. Samsung в новинках использует функцию умной выгрузки приложений из памяти. Если вы играете в PUBG Mobile и затем переключитесь на другое приложение, система не станет выгружать игру из памяти ни при каких обстоятельствах.

Американская версия S20 будет оснащаться процессором Snapdragon 865, также в некоторых странах будет продаваться версия на процессоре Exynos 990. S20 и S20 Plus поставляются с быстрой зарядкой на 25 Вт, а S20 Ultra предлагает зарядку на 45 Вт. За быструю зарядку в Ultra придется доплатить 50 долларов, имейте ввиду.

Цены Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra

Здесь ситуация интересна. Смартфоны стали чуть дороже прошлогодних моделей. Так, Galaxy S20 оценен в 999 долларов, S20 Plus будет продаваться по цене в 1199 долларов за версию с 12 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, а S20 Ultra решили оценить 1399 долларов за версию с 16 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Компания не раскрыла стоимость S20 Plus и S20 Ultra в версиях с 512 ГБ памяти.

Предзаказать новинки можно будет 21 февраля, а продажи стартуют 6 марта.

Наушники Samsung Galaxy Buds Plus

Samsung Galaxy Buds Plus

Вместе с новыми флагманами Samsung представила Galaxy Buds Plus. Это обновленные TWS-наушники. Компания улучшила автономность, теперь наушники смогут проработать 11 часов (6 часов у обычных Buds), а кейс даст дополнительный цикл заряда. В сумме получается 22 часа прослушивания музыки. Samsung также улучшила скорость зарядки. Теперь достаточно 3 минут, чтобы предложить пользователю 1 час использования. Galaxy Buds для 100 минут прослушивания нужно было 15 минут, например. Также приятным бонусом станет защита IPX2, улучшенное качество микрофонов, возможность подключения к двум устройствам одновременно.

Продажи наушников стартуют 14 февраля в черном, белом, голубом и красном цвете по цене в 149 долларов.

Складной смартфон Galaxy Z Flip

Samsung Galaxy Z Flip

Это, на мой взгляд, самая интересная новинка презентации. Z Flip — складной смартфон с горизонтальным механизмом складывания по аналогии с Motorola Razr. Он предлагает 6,7-дюймовый DynamicAMOLED-дисплей с разрешением 2636 на 1080 точек, дополнительный 1,1-дюймовый SuperAMOLED-экран с плотностью точек 303 ppi, процессор Snapdragon 855 Plus, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3300 мАч с быстрой зарядкой на 15 Вт и беспроводной зарядкой на 9 Вт. Здесь установлено два 12-Мп модуля камеры и 10-Мп фронтальная камера. Весит устройство 183 грамма.

Читайте также: Продажи смартфонов рухнули на фоне коронавируса

Samsung использовала в новинке особый шарнир, позволяющий использовать телефон в промежуточном состоянии для селфи-снимков и более удобной навигации. Можно, например, на одной половине экрана запустить одно приложение, а на другой — другое. Или же можно использовать вторую половину в качестве трекпада.

Z Flip будет продаваться по цене в 1380 долларов уже с 14 февраля.

Какая из новинок понравилась вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях и не забывайте про наш Телеграм.

Теги
Читайте также
Зачем нужен обычный Galaxy Note 20 и другие модели Samsung

На этой неделе компания Samsung представила новые крутые смартфоны из легендарной серии Galaxy Note. Кому-то они не понравились. Некоторые наши авторы раскритиковали их, я но я был к ним более лоялен. Конечно, надо еще попользоваться ими и продвинуться дальше первого впечатления, но пока все складывается неплохо. Есть у меня только один вопрос, который не дает мне покоя. Я не могу понять, зачем компании и покупателям нужен обычный Galaxy Note 20. Конечно, раз он существует, значит в нем есть смысл, но давайте попробуем в этом разобраться и, что называется, докопаться до сути.

Читать далее
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее
Почему лучше купить Galaxy Note 10 вместо Note 20

Вчера Samsung представила Galaxy Note 20. Смартфон получился ровно таким, каким его живописали утечки и слухи: стильный, внушительный и дорогой. Но, несмотря на то что обычно аппараты линейки Note оказываются самыми функциональными, производительными и, не побоюсь этого слова, инновационными, новинка хоть и соответствует званию топового устройства по всем формальным признакам, по факту является флагманом второго сорта. Объясняю, почему сам предпочёл бы прошлогодний Galaxy Note 10 и советую сделать то же самое и вам.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. DrMeth

    Тот момент, когда даже айфон кажется куда более разумным выбором. (Нет, конечно, оба варианта не нужны)

    • izzzgoy

      Дорого, богато, бестолково.

    • KoNeko

      У Айфона есть 10-кратный оптический зум? По-моему любой айфон — калькулятор по сравнению с этими Самсунгами…

      • DrMeth

        Только айфон не лагает и не тормозит как Самсунг. Не подумайте только, что я за айфон, конечно нет, но он лучше любого Самсунга.

Новый комментарий