Как выглядит Huawei Y7 (2018)?

После недавнего дебюта Huawei Y9 (2018) пользователям, вероятно, вскоре будет показан еще один смартфон линейки Y. Речь идет о Huawei Y7 (2018), предполагаемый рендер которого появился в Сети. Он позволяет составить некоторое впечатление о смартфоне, который еще не был представлен. Значительны ли различия между прошлогодним Huawei Y7, Huawei Y9 (2018) и еще не представленным широкой публике девайсом?

Huawei

Huawei Y7 (2018)?

Huawei Y7 (2018), возможно, показался в Сети. Показанный рендер, как сообщается Джоном Эноном (John Anon) на страницах ресурса androidheadlines.com, изображает один из предстоящих к выпуску в текущем году смартфонов от компании Huawei. Совсем недавно был представлен Huawei Y9 (2018), которые ранее уже был рассмотрен. В Сети даже появились предположения, что новый Huawei Y9, внешне весьма похожий на Honor 7X, стал в текущем году заменой Huawei Y7 (2018). Впрочем, новое сообщение указывает, что и этот девайс будет показан публике компанией, являющейся, как отмечалось ранее, лидером китайского рынка смартфонов.

Из двух новых моделей линейки Y именно Huawei Y7 будет наименее премиальным смартфоном. Как и прошлогодняя версия, он будет предназначен для среднего рыночного сегмента.

Huawei Y7 (2017) был оснащен 5,5-дюймовым дисплеем. Вероятно, в модели, которая увидит свет в текущем году, дисплей будет больше. Ожидается также, что для экрана новинки будет характерно трендовое соотношение сторон 18:9. Подобное соотношение свойственно современным полноэкранным девайсам. Предполагается, что дизайн Huawei Y7 (2018) не предусматривает выемку в экране. В данном контексте необходимо отметить, что новый Huawei Y9 укомплектован 5,93-дюймовым IPS LCD-экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением FHD+, что соответствует 1080 x 2160 пикселей. Поэтому существует немалая вероятность, что размер дисплея предстоящего к выпуску Huawei Y7 по диагонали будет таким же.

Изменится также и расположение основной камеры девайса. Она «переместится» и станет располагаться не по центру задней панели, а в ее левой части. Необходимо отметить, что камера девайса будет одинарной, что и станет одним из существенных отличий еще не представленной новинки от уже показанного компанией Huawei нового Y9, оснащенного сразу двумя двойными камерами.

На задней панели Huawei Y9 (2018) располагается его основная камера, в которой 16-мегапиксельный сенсор сочетается с 2-мегапиксельным. Передняя панель девайса оснащена селфи-камерой с 13-мегапиксельным и 2-мегапиксельным сенсорами.

Ожидается, что основная камера Huawei Y7 (2018) станет 13-мегапиксельной. Задняя панель смартфона будет также оснащена сканером отпечатков пальцев, расположение которого остается прежним (как и в предшествующей модели Huawei Y7).

В нижней части рассматриваемого девайса располагается 3,5-миллиметровый джек для наушников, которого многим пользователям очень не хватает в некоторых современных смартфонах, лишенных этого ставшего привычным за долгие годы компонента. Хотя это и не подтверждено, но, весьма вероятно, в новинке не найдет себе применения порт USB Type-C.

Впрочем, основные различия между двумя новыми моделями линейки Y проявятся не столько в дизайне, сколько в аппаратных характеристиках смартфонов. Следует отметить, что модель Huawei Y7, выпущенная в 2017 году, была укомплектована 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем. Она базировалась на чипсете Qualcomm Snapdragon 435. Если не считать вероятного использования в новинке более новой модели чипсета, то в сравнении с прошлогодней моделью рассматриваемого смартфона изменений, вероятно, будет немного.

Huawei Y9 (2018) укомплектован чипсетом Kirin 659, 3 гигабайтами оперативной памяти и 32-гигабайтным встроенным накопителем. Следует отметить, что данный чипсет ранее уже нашел себе применение в целом ряде умных телефонов — Honor 9 Lite, P smart и Mate 10 Lite. Смартфоном Huawei Y9 (2018) поддерживаются также карты памяти microSD, позволяющие расширить доступную пользователю емкость накопителя.

Предшествующая модель Y7 комплектовалась батареей емкостью 4000 мАч. Аккумулятор такой же емкости нашел себе применение и в представленном недавно Huawei Y9 (2018). Предполагается, что Huawei Y7 (2018) будет оснащен батареей, емкость которой не будет отличаться ни от предшествующей модели, ни от нового Y9. Батареи рассмотренных девайсов являются более емкими, чем та, которой укомплектован Mate 10 Lite. Ее емкость составляет 3340 мАч.

Программное обеспечение Huawei Y9 (2018) основано на операционной системе Android Oreo, выпущенной компанией Google в 2017 году.

Подробностей о новом Huawei Y7 (2018) пока не очень много, но этот смартфон, вероятно, дебютирует уже вскоре. Дата на экране показанного рендером девайса — 15 апреля 2018 года. Впрочем, само по себе это еще не дает никакой уверенности в том, что новинка будет показана публике именно в этот день.

В Telegram-чате читатели могут обсудить и новый Huawei Y7 (2018), и другие Android-девайсы, которые ожидаются весной текущего года.

Теги
Читайте также
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее
Как не пропускать уведомления на Android

Часто бывают ситуации, когда берешь телефон в руку и понимаешь, что на нем есть важное уведомление, которое ты ждал, но пропустил. Так бывает с мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой. По факту с этим уже ничего не сделать, но можно заранее побеспокоиться о том, чтобы не пропускать уведомления. Дело в том, что Android старается как может и хочет уберечь нас от чрезмерного расхода аккумулятора. В итоге, часть приложений работает не так, как нам нужно, и мы получаем отсутствие уведомлений или прочей важной активности тогда, когда она нужна. С этим можно справиться. Даже не надо ничего серьезно менять в смартфоне.

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее

Новый комментарий