Как выглядит Huawei Y7 (2018)?

После недавнего дебюта Huawei Y9 (2018) пользователям, вероятно, вскоре будет показан еще один смартфон линейки Y. Речь идет о Huawei Y7 (2018), предполагаемый рендер которого появился в Сети. Он позволяет составить некоторое впечатление о смартфоне, который еще не был представлен. Значительны ли различия между прошлогодним Huawei Y7, Huawei Y9 (2018) и еще не представленным широкой публике девайсом?

Huawei

Huawei Y7 (2018)?

Huawei Y7 (2018), возможно, показался в Сети. Показанный рендер, как сообщается Джоном Эноном (John Anon) на страницах ресурса androidheadlines.com, изображает один из предстоящих к выпуску в текущем году смартфонов от компании Huawei. Совсем недавно был представлен Huawei Y9 (2018), которые ранее уже был рассмотрен. В Сети даже появились предположения, что новый Huawei Y9, внешне весьма похожий на Honor 7X, стал в текущем году заменой Huawei Y7 (2018). Впрочем, новое сообщение указывает, что и этот девайс будет показан публике компанией, являющейся, как отмечалось ранее, лидером китайского рынка смартфонов.

Из двух новых моделей линейки Y именно Huawei Y7 будет наименее премиальным смартфоном. Как и прошлогодняя версия, он будет предназначен для среднего рыночного сегмента.

Huawei Y7 (2017) был оснащен 5,5-дюймовым дисплеем. Вероятно, в модели, которая увидит свет в текущем году, дисплей будет больше. Ожидается также, что для экрана новинки будет характерно трендовое соотношение сторон 18:9. Подобное соотношение свойственно современным полноэкранным девайсам. Предполагается, что дизайн Huawei Y7 (2018) не предусматривает выемку в экране. В данном контексте необходимо отметить, что новый Huawei Y9 укомплектован 5,93-дюймовым IPS LCD-экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением FHD+, что соответствует 1080 x 2160 пикселей. Поэтому существует немалая вероятность, что размер дисплея предстоящего к выпуску Huawei Y7 по диагонали будет таким же.

Изменится также и расположение основной камеры девайса. Она «переместится» и станет располагаться не по центру задней панели, а в ее левой части. Необходимо отметить, что камера девайса будет одинарной, что и станет одним из существенных отличий еще не представленной новинки от уже показанного компанией Huawei нового Y9, оснащенного сразу двумя двойными камерами.

На задней панели Huawei Y9 (2018) располагается его основная камера, в которой 16-мегапиксельный сенсор сочетается с 2-мегапиксельным. Передняя панель девайса оснащена селфи-камерой с 13-мегапиксельным и 2-мегапиксельным сенсорами.

Ожидается, что основная камера Huawei Y7 (2018) станет 13-мегапиксельной. Задняя панель смартфона будет также оснащена сканером отпечатков пальцев, расположение которого остается прежним (как и в предшествующей модели Huawei Y7).

В нижней части рассматриваемого девайса располагается 3,5-миллиметровый джек для наушников, которого многим пользователям очень не хватает в некоторых современных смартфонах, лишенных этого ставшего привычным за долгие годы компонента. Хотя это и не подтверждено, но, весьма вероятно, в новинке не найдет себе применения порт USB Type-C.

Впрочем, основные различия между двумя новыми моделями линейки Y проявятся не столько в дизайне, сколько в аппаратных характеристиках смартфонов. Следует отметить, что модель Huawei Y7, выпущенная в 2017 году, была укомплектована 2 гигабайтами оперативной памяти и 16-гигабайтным встроенным накопителем. Она базировалась на чипсете Qualcomm Snapdragon 435. Если не считать вероятного использования в новинке более новой модели чипсета, то в сравнении с прошлогодней моделью рассматриваемого смартфона изменений, вероятно, будет немного.

Huawei Y9 (2018) укомплектован чипсетом Kirin 659, 3 гигабайтами оперативной памяти и 32-гигабайтным встроенным накопителем. Следует отметить, что данный чипсет ранее уже нашел себе применение в целом ряде умных телефонов — Honor 9 Lite, P smart и Mate 10 Lite. Смартфоном Huawei Y9 (2018) поддерживаются также карты памяти microSD, позволяющие расширить доступную пользователю емкость накопителя.

Предшествующая модель Y7 комплектовалась батареей емкостью 4000 мАч. Аккумулятор такой же емкости нашел себе применение и в представленном недавно Huawei Y9 (2018). Предполагается, что Huawei Y7 (2018) будет оснащен батареей, емкость которой не будет отличаться ни от предшествующей модели, ни от нового Y9. Батареи рассмотренных девайсов являются более емкими, чем та, которой укомплектован Mate 10 Lite. Ее емкость составляет 3340 мАч.

Программное обеспечение Huawei Y9 (2018) основано на операционной системе Android Oreo, выпущенной компанией Google в 2017 году.

Подробностей о новом Huawei Y7 (2018) пока не очень много, но этот смартфон, вероятно, дебютирует уже вскоре. Дата на экране показанного рендером девайса — 15 апреля 2018 года. Впрочем, само по себе это еще не дает никакой уверенности в том, что новинка будет показана публике именно в этот день.

В Telegram-чате читатели могут обсудить и новый Huawei Y7 (2018), и другие Android-девайсы, которые ожидаются весной текущего года.

Теги
Лонгриды для вас
Как выбрать цвет телефона

Нам повезло, что производители смартфонов перестали выпускать только черные и белые смартфоны. На мой взгляд, такой важный аксессуар, как смартфон, должен выделяться. Возможно, своим цветом даже подчеркивать индивидуальность своего владельца. Apple очень долго отходила от своих черных и белых смартфонов - за компанией из Купертино повторяли и остальные производители. Сейчас палитра цветов какая-то невообразимая: красные, желтые, синие, фиолетовые смартфоны. Производители умудряются создавать необычные переливающиеся цвета, называя их по-своему. Какой из цветов самый популярный? Что цвет говорит о владельце? Попробовали в этом разобраться.

Читать далее
машина
Какие производители смартфонов готовят свои электромобили

Электрические автомобили уже перестали быть чем-то диковинным и стали совершенно обычным делом. Настолько, что даже в обычных дворах (не в Москве) начали появляться зарядные станции для них. Конечно, все началось с Tesla, и ее машины еще долго будут именем нарицательным в индустрии и примером для подражания. Но есть и другие компании, которые работают в этом же направлении. Пока результатов мало, но уже как минимум трое производителей смартфонов решили занять свое место на этом все еще формирующемся рынке. Есть и другие компании, которые стремятся к своим наработкам в этой сфере. О полноценном автомобиле говорить пока рано, но давайте посмотрим, на каком этапе находятся работы на данный момент.

Читать далее
Honor
Могут ли на Honor наложить санкции, как на Huawei

Одной из самых значимых историй последнего времени в мире смартфонов в частности и электроники в целом является то, что происходит с Huawei. Что-то похожее было с ZTE, когда на компанию накладывали санкции, но сравнивать ZTE и Huawei - лидера индустрии - довольно сложно. В итоге, компания была лидером в разработке сетей пятого поколения, постоянно предлагала новые разработки и периодически смещала Samsung с первого места по продажам смартфонов в мире. В частности, предлагая лучшие камеры в отрасли. Теперь она под санкциями, а начинать бизнес приходится практически сначала. В прошлом году Huawei продала свой бренд Honor, чтобы спасти хотя бы его. Вот только не факт, что схема сработает, ведь на этот бренд тоже могут наложить санкции.

Читать далее
Новый комментарий