Meizu M6S — полноэкранный дизайн, боковой сканер отпечатков и доступная цена

Как и было обещано тизером, сегодня компания Meizu провела презентацию, в ходе которой представила смартфон M6S. Новинка стала первой моделью производителя с вытянутым дисплеем с соотношением сторон 18:9, под которым, впрочем, так и не нашлось места дактилоскопическому сканеру.

Корпус новинки выполнен из металла, а 5,7-дюймовый HD-дисплей прикрывает изогнутое 2,5D-стекло. Дизайн M6S нельзя назвать флагманским из-за крупных областей над и под экраном, впрочем, смартфон, чья цена равна 155 долларам, не претендует на звание представителя топового сегмента.

Аппаратную основу Meizu M6S составляет шестиядерный процессор Exynos 7872 — первое подтверждение информации о тесном сотрудничестве Meizu и Samsung, — графический ускоритель Mali-G61 и 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного хранилища равен 32 или 64 ГБ в зависимости от версии.

Встроенный аккумулятор смартфона имеет емкость 3000 мАч и поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Благодаря ей новинка может подзарядиться до 52% всего за полчаса. Схожими показателями, к слову, обладает OnePlus 5T, который ну никак не назовешь дешевым.

Meizu M6S комплектуется камерой с разрешением 16 Мп и апертурой f/2.0. Размер каждого пикселя равен 112 мкм, что в теории должно обеспечивать более качественные снимки в условиях недостаточного освещения. В дополнение ко всему производитель предусмотрел продвинутый режим HDR.

С безопасностью M6S также все в порядке. Производитель не стал отказываться от дактилоскопической идентификации в пользу технологии распознавания лиц. При этом сканер отпечатков, как ожидалось, не переехал под дисплей, а разместился на одной из боковых граней смартфона.

Продажи Meizu M6S в Китае стартуют 19 января по цене 155 долларов за базовую версию с объемом памяти 32 ГБ и 186 долларов — за модель с 64 ГБ.

Теги
Лонгриды для вас
Прорвемся: Санкции США не помешают Huawei выпустить Mate 40

Когда правительство США вводило санкции в отношении Huawei, они рассчитывали как можно скорее ”придушить” компанию, чтобы она не могла производить свои устройства. Для чего это было сделано мы сейчас обсуждать не будем, так как мы не политический портал и не говорим только о технологиях. При этом мы не можем не заметить, что давление на Huawei должно было навредить целой отрасли Китайской экономики и выкинуть страну из мира телекоммуникаций как минимум на долгие годы. В начале получалось плохо и Huawei начала активно продвигать свой магазин приложений и чего-то даже добилась. Теперь компании запретили покупать чуть ли не все процессоры в мире. Возможно это конец, но как минимум новый суперфлагман осень этого года она выпустит по плану, но вот что будет дальше?

Читать далее
Honor
Huawei может избавиться от бренда HONOR

Вчера произошло интересное событие, которое достойно того, чтобы о нем написать, но сегодня стало еще интереснее, когда появилось опровержение. Ситуация, которая закрутилась на этот раз, касается Huawei, по-прежнему находящейся под серьезным давлением. Ей надо как-то постараться развиваться дальше или хотя бы не пойти на дно. Вот только сделать это все сложнее, после того, как ей перекрыли доступ к поставкам оборудования для ее техники. Конечно, у компании есть активы, которые могут ей очень пригодиться. Это касается ее телекоммуникационного бизнеса, подразделения, которое отвечает за облачные технологии, и даже бренда Honor. Что компания может сделать с этими активами и почему дыма без огня не бывает?

Читать далее
Huawei
Что делает Huawei? Зачем она начала скупать китайские компании?

Huawei в последнее время часто мелькает в сводках новостей. Вот только раньше компания попадала в них благодаря своим крутым смартфонам, а теперь приходится рассказывать о том, какие шаги она предпринимает, чтобы выжить. На днях в очередной раз появилась информация о том, что Huawei проявляет интерес к различным китайским технологическим компаниям. На этот раз она не просто работает с оглядкой на них, но и начала их скупать. Количество сделок только растет, но такое решение может показаться немного странным в нынешнем положении телекоммуникационного гиганта. Вот только, как оказалось, смысл в ее действиях есть и решения, которые принимает руководство, можно считать правильными на данном этапе. К чему все это и чего она добивается?

Читать далее

Новый комментарий