Samsung получила разрешение на продажи Galaxy S10 Lite

Бюрократия наряду с халатностью является одной из причин, провоцирующих утечки информации о предстоящих новинках, которые их производители наверняка хотели бы сохранить втайне до момента релиза. Но если с халатностью и непрофессионализмом в принципе можно как-то бороться, то пытаться победить бюрократию практически бесполезно. Борьба с ней напоминает битву с многоголовым чудовищем. Стоит отрубить ему одну голову, как на его месте вырастает новая и ещё более озлобленная. Впрочем, в сторону иносказательность.

Galaxy S10 Lite — это и есть Galaxy A91, о котором в последнее время все только и говорят

Читайте также: Samsung уже работает над Galaxy Note 10 Lite

Упрощённая версия флагманского Galaxy S10 от Samsung, о котором мы много писали в последнее время, действительно существует и выйдет в самое ближайшее время. Это подтвердила Федеральная комиссия связи, которая выдала Samsung сертификат, подтверждающий безопасность устройства и разрешающий его продажи. Согласно содержанию документов, опубликованных на сайте ведомства, новинка на самом деле относится к флагманскому модельному ряду, и будет называться Galaxy S10 Lite.

Характеристики Galaxy S10 Lite

Samsung уже получила разрешение на продажи Galaxy S10 Lite и скоро начнёт их по всему миру. Правда, не везде смартфон будет называться одинаково

Несмотря на то что Galaxy S10 Lite должен стать упрощённой версией классического Galaxy S10, судя по всему, по характеристикам они будут практически идентичны. В основе новинки будет лежать процессор Snapdragom 855, 8 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенного хранилища. А вот ёмкость аккумулятора Galaxy S10 Lite будет несколько больше, чем у оригинальной модели и составит 4370 или 4500 мАч. Видимо, это будут разные версии, предназначенные для продажи в разных странах мира.

Читайте также: Производитель чехлов рассекретил дизайн Galaxy S10 Lite

Казалось бы, какой вообще смысл делать ещё один Galaxy S10, который на поверку оказывается даже круче оригинала? В конце концов, назвали бы его Galaxy S10+ Max или как-нибудь в этом роде, учитывая, увеличенный до 6,7 дюймов дисплей. Но, судя по всему, признаком «лёгкости», на которую Samsung ссылается в названии, будут упрощённые материалы корпуса. Дело в том, что прямо сейчас Samsung работает над условно недорогим Galaxy A91, который, судя по данным утечек, имеет такой же набор характеристик, как и свежезарегистрированный S10 Lite.

Galaxy S10 Lite — это и есть Galaxy A91

Скорее всего, оба этих смартфона на самом деле являются одним и тем же. Вот только продаваться он будет в разных странах под разными названиями. Туда, где сильны позиции линейки Galaxy A, Samsung, вероятно, повезёт A91, а там, где наибольшим спросом пользуются «настоящие» флагманы, корейцы выведут в продажу S10 Lite. Другое дело, что, помимо названий, между моделями будет ещё как минимум пара отличий. Одна из них поддержка 5G, из-за которой, собственно, Samsung и пришлось уменьшить ёмкость аккумулятора смартфона.

Читайте также: Samsung искусственно урежет производительность Galaxy S10 Lite

Розничная цена Galaxy S10 Lite/Galaxy A91 пока остаётся втайне. Но, скорее всего, аппарат – даже в версии без поддержки 5G — будет стоить никак не меньше Galaxy S10e, учитывая флагманский набор характеристик. В этом случае Samsung придётся изрядно постараться, чтобы удержать продажи S10e на прежнем уровне, после того как S10 Lite появится в рознице. Всё-таки более продвинутые спецификации для многих могут оказаться более весомым фактором, чем условно бюджетный корпус, выполненный из пластика, характерного для линейки Galaxy A.

Теги
Читайте также
Флагман второго сорта: Российский Galaxy Note 20 будет хуже американского

Мне никогда не нравился подход Samsung к оснащению своих смартфонов. Эта практика с разделением моделей на американские и европейские, когда модели для США оснащаются процессорами Qualcomm, а для Европы и России – Exynos, всегда отдавала какой-то фальшью. Не то чтобы вторые были совсем никчёмными, но, как не бывает рыбы второй свежести, так и не бывает флагманских процессоров второго сорта. Ведь Exynos уступают решениям Qualcomm буквально во всём – от фактической производительности до времени автономной работы. Вот только в этом году разрыв окажется ещё больше, и это не есть хорошо.

Читать далее
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее
Плохие оболочки для Android телефонов. Существуют ли они?

Было время, когда скины для Android были откровенно плохими. Производители старались придумать что-то свое, но получалось так себе. Huawei, Oppo, Vivo и даже Samsung придумывали что-то, чем пользоваться было, как минимум, сложно. Казалось, что бренды просто не смогли устоять перед превращением стокового Android во что-то очень странное и визуально совершенно не привлекательное. Но шли годы, сменяли поколения смартфонов и эволюция оболочек постепенно привела к тому, что ими стало можно пользоваться. Теперь в некоторых случаях это можно делать даже с комфортом. Но все ли оболочки так хороши или есть те, кто еще не вышел из прошлого?

Читать далее

Новый комментарий