Вышел Redmi Note 10: сравнение с Redmi Note 9 и что лучше купить в 2021

После того как Xiaomi решила поиграть в Apple и начала задирать цены на свои смартфоны, пользователи начали искать альтернативные варианты. Но поскольку уходить к Huawei или Vivo большинству было не с руки, было решено переключиться на собственные суббренды Xiaomi, которые компания создала как раз для того, чтобы отлавливать перебежчиков и сохранять их за собой. Всё получилось. Однако в результате вышло так, что те самые суббренды стали даже большей Xiaomi, чем сама Xiaomi, поскольку начали выпускать даже более привлекательные аппараты, чем она. Возьмите хотя бы новый Redmi Note 10.

Redmi Note 10

Redmi Note 10 вышел официально, и он очень крут

Недавно Xiaomi представила новую линейку смартфонов Redmi Note 10, которая состоит из двух моделей — классической и продвинутой с приставкой Pro — и уже доступна для покупки на Али. Несмотря на то что их релиз прошёл как-то тихо и даже скомкано, новинки обещают стать настоящими бестселлерами, затмив собой хоть Redmi K40, хоть Xiaomi Mi 11.

Сравнение Redmi Note 9 и Redmi Note 10

RN10

Redmi Note 10 очень технологичен и в разы превосходит Redmi Note 9

Поскольку сухие характеристики, скорее всего, неинтересны никому, предлагаю сравнить новинку с прошлогодним Redmi Note 9:

Процессор

  • Redmi Note 10 — Snapdragon 678
  • Redmi Note 9 – Helio G85

Память

  • Redmi Note 10 — 4/64, 6/128 ГБ
  • Redmi Note 9 – 4/64, 4/128 ГБ

Дисплей

  • Redmi Note 10 — 6,43”, AMOLED, 120 Гц
  • Redmi Note 9 – 6,43”, LCD, 60 Гц

Основная камера

  • Redmi Note 10 — 48/108 Мп (Pro)
  • Redmi Note 9 – 48 Мп

Аккумулятор

  • Redmi Note 10 — 5000 мА*ч, 33 Вт
  • Redmi Note 9 – 4000 мА*ч, 18 Вт

Цена

  • Redmi Note 10 — от 15 до 19 тысяч рублей
  • Redmi Note 9 — от 10 до 20 тысяч рублей

Подписывайтесь на телеграм-канал Сундук Алибабы. Благодаря ему вы бы уже давно узнали о таком классном смартфоне, как Redmi Note 10.

Как видите, Redmi Note 10 стал самым настоящим прорывом для своего модельного ряда. Во-первых, это экран. Мало того, что он имеет частоту обновления 120 Гц, так ещё и выполнен по AMOLED-технологии. Несмотря на то что это является нормой для всех флагманских смартфонов, в бюджетном сегменте органические матрицы можно встретить нечасто из-за их высокой цены.

Что лучше: Redmi Note 9 или Redmi Note 10

Redmi

Redmi Note 10 даже внешне исполнен привлекательнее, чем Redmi Note 9

Во-вторых, Redmi пошла дальше в совершенствовании скорости зарядки. Новинка поддерживает зарядку мощностью 33 Вт, которая позволяет ей напитаться от 0 до 50% всего за 25 минут. В-третьих, дизайн. Redmi Note 10 выглядит действительно по-флагмански по сравнению с Redmi Note 9, который отдавал бюджетностью. Новинка же оставляет стойкие ассоциации с Mi 11 и Redmi K40.

У Xiaomi есть очень крутая разработка, которая позволяет более эффективно использовать маломощные адаптеры питания. Поэтому 33-ваттный зарядник Xiaomi заряжает смартфон быстрее, чем 66-ваттные решения конкурентов.

Сходства с флагманской линейкой Redmi Note 10 добавляет оформление камеры. Помимо того, что инженеры Redmi оснастили аппарат четырьмя фото-модулями, дизайнеры очень классно их скомпоновали таким образом, что даже такая банальность, как четыре объектива, стали выглядеть модно и привлекательно. Глядя на новинку, чётко осознаёшь, какой модуль основной, а какой второстепенный.

Стоит ли покупать Redmi Note 10

Цена

Redmi Note 10 можно купить за 15 тысяч рублей

Пока сложно сказать, насколько хороша камера Redmi Note 10, но производитель даёт очень любопытные сэмплы. Я понимаю, что ушлые китайцы вполне могли опубликовать фотки, снятые на профессиональный фотоаппарат, и выдать их за работу камеры новинки, но, скорее всего, она выдаст плюс-минус похожий результат.

Камера

Слева — фото на фронталку, справа — на основную камеру RN10

Всё-таки современные камеры и их ПО действительно способны на многое, и даже фон на портретных снимках «мылят» с одним объективом, не говоря уже о нескольких модулях с высокой разрешающей способностью.

Купить RN10 на Али

Если вы ещё не поняли, стоит ли брать Redmi Note 10, то, на мой взгляд, конечно, стоит. Но не столько из-за камеры, сколько из-за привлекательного внешнего вида. Стеклянный корпус, выполненный в стилистике флагманских моделей, крутой AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц и быстрая зарядка вкупе с энергоёмким аккумулятором обеспечат вам опыт использования, сродни с флагманскими смартфонами. А уж если учесть, что за новинку просят всего 15 тысяч рублей в базовой конфигурации, то тут у него вообще нет конкурентов.

Теги
Лонгриды для вас
OnePlus 9
OnePlus рассказала, когда выйдет OnePlus 9 и какая у него будет камера

День, которого ждали поклонники OnePlus, наконец-то наступил. Компания официально подтвердила дату запуска своей следующей флагманской серии телефонов. Каждое поколение этого устройства вызывало немало интереса. В первую очередь это было связано с его невысокой ценой, но очень крутыми характеристиками. В прошлом году многое поменялось и компания теперь придерживается иного способа продвижения своей продукции. Флагманы стали дороже, но появились бюджетные модели, чтобы все могли позволить себе купить смартфон OnePlus. Этот год наверняка продолжит начатые традиции и принесет нам развитие запущенных в прошлом году моделей, но флагманы все равно вызывают намного больше интереса, чем все остальное.

Читать далее
Xiaomi и Huawei
Санкции США против Xiaomi и Huawei. Чем они отличаются?

.Так уж получилось, что в последнее время китайские компании подвергаются сильному давлению со стороны правительства США. Постоянно создаются ”черные списки” и в них вносятся все новые и новые компании. Самая громкая история последнего времени та, что происходит с Huawei вот уже пару лет. Были более мелкие скандалы, связанные с TikTok и другими, но теперь у нас есть еще одна история, которая может вырасти во что-то очень большое и проблемное для причастных лиц. Я говорю о Xiaomi, которая не просто попала в те самые списки, но и уже получила свою порцию санкций. Давайте разберемся, чем это отличается от того, что происходит с Huawei, и стоит ли нам опасаться повторения довольно трагичной истории.

Читать далее
Складной телефон
Какие компании могут выпустить складные телефоны в 2021 году

Несмотря на недостаточную активность производителей в деле производства складных устройств, у нас все еще впереди. В 2021 году нас ждет большое количество таких смартфонов. Во многом задержка связана со сложностями технологии и патентами. Вспомните, как пару лет назад TWS наушники были представлены только AirPods, а теперь их можно купить буквально за 500 рублей. Так же будет и со складными смартфонами. Сейчас мы можем с большой долей вероятности назвать бренды, которые будут следующими и постараются отобрать пальму первенства у Samsung. Если так произойдет, то мы получим не только большой выбор, но и снижение цены из-за конкуренции. В общем, давайте разбираться, чего нам ждать в 2021 году.

Читать далее
Новый комментарий