MediaTek показала, чем оснастят 5G-смартфоны

Еще одна инновационная аппаратная новинка увидела свет. MediaTek порадовала своим модемом Helio M70, обеспечивающим поддержку сетей пятого поколения. Поскольку в 2019 году ожидается выпуск целого ряда 5G-смартфонов, то соответствующие комплектующие станут весьма актуальны, а это значит — компании-чипмейкеры анонсируют свои новые чипы, в которых столь важная для мобильных устройств следующего технологического сезона возможность уже реализована.

MediaTek 5G

Компания MediaTek показала 5G-модем Helio M70 в Гуанчжоу на конференции China Mobile Global Partner Conference. Модемом, совместимым с грядущим поколением мобильных сетей, поддерживается 5G NR, ожидаемая полоса пропускания — до 5 гигабит в секунду, отмечает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com. Важной особенностью нового «железа» является, что им обеспечивается обратная совместимость с предшествующими поколениями беспроводных сетей — 4G, 3G и даже 2G.

Чем порадует процессор Helio P90 от MediaTek

Helio M70

Эта особенность означает, что Helio M70 может являться единственным модемом мобильного устройства, что упрощает конструкцию смартфона. Недавно компания MediaTek немного рассказала также и о своем грядущем чипсете Helio P90, в котором ожидается впечатляющая производительность искусственного интеллекта. Она будет обеспечена благодаря использованию APU второго поколения и усовершенствованной платформы NeuroPilot AI 2.0.

Поскольку уже вскоре ожидается запуск сетей 5G, сообщения о грядущих устройствах, которые станут их поддерживать, приобретают особенную актуальность.

Следует отметить, что ранее компанией Qualcomm был представлен уже рассмотренный чипсет Snapdragon 855, который найдет себе применение во флагманских смартфонах 2019 года. Чипсет будут комплектовать LTE-модемом X24, но он может быть заменен на поддерживающий 5G-сети X50.

Обсудить грядущие смартфоны с поддержкой 5G читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
5G
Санкции нам на пользу: Huawei начинает инвестировать в Россию вместо США

Вы когда-нибудь слышали про закон сохранения энергии? Он состоит в том, что энергия не может возникнуть из ничего и не может бесследно исчезнуть просто так, а может только переходить из одной формы в другую. В более простой интерпретации он звучит так: если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Но, несмотря на то что это основной закон природы, по большому счёту он применим и в других сферах, например, на рынке. Поэтому не стоило думать, что вытеснение Huawei с американского рынка пройдёт бесследно, ведь китайская компания нашла, куда перенести своё влияние.

Читать далее
Galaxy S21
Samsung уже получила разрешение на продажи Galaxy S21. Каким он будет?

Странное дело, но почему-то именно смартфоны Samsung, а не Nexus или Google Pixel, всегда считались прямыми конкурентами iPhone. Несмотря на кардинально отличающиеся платформы, на базе которых они работали, пользователей это совершенно не смущало. Всё-таки и Samsung, и Apple – это технологические гиганты, их смартфоны – одни их самых дорогостоящих на рынке. А то, что их сроки службы, запланированные производителями, отличаются почти вдвое, никого особенно не смущало. Поэтому Galaxy S21, который выйдет только в следующем году, уже рассматривается как непосредственный конкурент iPhone 12. Жаль, что ничего интересного от новинки, скорее всего, ждать не стоит.

Читать далее

Новый комментарий