Panono Ball Camera — кидай выше, снимай больше

Panono Ball Camera является уникальной камерой, позволяющей делать панорамные снимки на 360 градусов, аналогично функции Photo Sphere, реализованной в Android 4.2 Jelly Bean на смартфонах. Разница в том, что Panono захватывает все изображения в один момент и соединяет их вместе без взаимодействия с пользователем. Конструкция камеры напоминает волейбольный мяч и позволяет выдержать падения с высоты до 3-х метров без повреждения. Для использования Panono Ball Camera достаточно подбросить ее в воздух и она сама, достигнув максимальной верхней точки, сделает панорамный снимок. Также ее можно прикрепить к шесту или любой другой палке для ведения съемки.

Panono Ball Camera
Чуть более двух дней осталось до официального завершения сбора средств для запуска в производство уникальной разработки инди-кампании Panono — Panono Ball Camera. Но компания уже заявила, что необходимые 900 000 долларов были собраны раньше срока, а это значит, что их устройство станет реальным уже в конце этого года.

В чем же уникальность этого «мяча»? Дело в том, что внутри него находится очень технологичная начинка: 36 камер по 2 Мп каждая. Для работы с камерой потребуются устройства под управлением Android или iOS, а также специально разработанное программное обеспечение. Приложение использует акселерометр смартфона или планшета для просмотра панорамной картинки, передаваемой с Panono Ball Camera через Wi-Fi или Bluetooth. Для этого нужно просто перемещать устройства по кругу.

Для тех, кто перечислил деньги на финансирование проекта в специально оговоренные для этого сроки, необычная «камера-мяч» достанется за 500 долларов, для остальных же розничная стоимость устройства составит 600 долларов. Появление Panono Ball Camera в свободной продаже ожидается ближе к сентябрю 2014 года.

Теги
Лонгриды для вас
App Store
А вы говорите Google Play! Как App Store превратился в опасную помойку

Мне постоянно приходится слышать, что все проблемы Android крутятся вокруг Google Play. Во-первых, считается, что, если бы Google качественно проверяла приложения перед публикацией, он бы не стал самым популярным источником вредоносного софта. Во-вторых, не будь у пользователей Android возможности скачивать приложения из-за пределов Google Play, заражений было бы ещё меньше. Ну, и, в-третьих, проведи Google ликбез среди пользователей о важности платного софта, на Android наверняка пришли бы разработчики с эксклюзивами, которые пока есть только в App Store. Но не стоит смотреть в сторону App Store. Там тоже не всё гладко.

Читать далее
Москва
Защита Android не дала властям Москвы следить за пользователями

Слежка за пользователями смартфонов – штука совершенно нормальная и даже в какой-то мере полезная. Главное не называть то, что происходит, термином «слежка», который явно отдаёт негативом, а заменять его на что-то более снисходительное. Например, взаимодействие с рекламным идентификатором. Ведь, как правило, разработчики и компании следят за нами именно для того, чтобы узнать наши предпочтения и показать нам релевантную рекламу. Но то, что собрались делать власти Москвы, никак иначе, кроме как слежкой, назвать нельзя.

Читать далее
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Alexey Arkhipov

    Почитаю первые обзоры после выхода и, скорее всего, обязательно куплю.

Новый комментарий