Google Pixel Watch. Все, что известно на данный момент

В последнее время Google вплотную занялась улучшением своей операционной системы для мобильной электроники Wear OS. Значит ли это, что поисковый гигант работает над долгожданными смарт-часами, которым пророчат название Google Pixel Watch? Вполне вероятно. Ведь ряд утечек уже говорили нам о том, какими могут быть эти часы. А кто-то из инсайдеров даже утверждает, что анонс состоится уже совсем скоро — вместе со смартфоном Google Pixel 4. Мы решили подготовить вас к этому событию и собрать воедино все, что известно на данный момент о Google Pixel Watch.

Какими будут Google Pixel Watch?

Google Pixel Watch. Дата выхода и цена

Возможно, совсем скоро нас ждет релиз часов от Google

О возможной дате анонса мы уже сообщили, но вот что касается поступления в продажу, то тут все не так очевидно. Между гипотетическим анонсом в этом октябре (по данным некоторых инсайдеров) и поступлением на полки магазинов не должно пройти «более 6 месяцев». Это в какой-то степени соответствует заявлениям Google, которые еще год назад говорили, что в 2018 год новых часов мы не увидим.

При этом про 2019 и 2020 годы таких заявлений до сих пор не поступало. В отчете портала WinFuture говорится, что устройство Google Pixel Watch достигло своего второго уровня проверки дизайна. А эта серия тестов является значимой потому, что позволяет протестировать устройства перед массовым выходом на рынок и, соответственно, анонсом.

Что касается цены, в настоящее время нет ни малейшего представления о том, сколько эти часы будут стоить. Учитывая, что диапазон устройств линейки Pixel обычно довольно большой, можно ожидать различные конфигурации гаджетов по разной цене. При этом не стоит ожидать, что цена будет выше основного конкурента в лице Apple Watch.

«Начинка» умных часов от Google Pixel

Для умных часов важна не только красота, но и функциональность

С точки зрения спецификации, о часах Google Pixel известно не так много. Однако ожидается, что внутри мы увидим Snapdragon Wear 3100 от Qualcomm, а также «интегральную схему управления питанием», встроенную в сам чипсет. Она позволит часам постоянно прослушивать голосовые команды, не разряжая при этом батарею. Хотя более удобным вариантом было бы встроить в часы систему управления жестами, о которой мы сообщали ранее (чтобы не упускать такие материалы — подписывайтесь на нас в Телеграм). Но появление Project Soli в Google Pixel Watch крайне маловероятно.

Читайте также: Google отложила релиз Pixel Watch из-за грандиозной задумки

Ряд утечек говорит о том, что можно ожидать по крайней мере одну версию часов с 1 гигабайтом оперативной памяти, а также наличия модуля LTE и чипа NFC, который может быть использован для совершения платежей.

Элементы управления Google Pixel Watch

Вращающийся ободок — довольно изящное решение

О возможности управления жестами мы уже сказали. Однако Google Pixel Watch может получить не менее интересную функцию — специальный ободок вокруг экрана. Samsung Gear Sport использует нечто похожее. Но если там этот ободок, так сказать, «физический». То есть он вращается, что и используется для управления, то вот Google, согласно некоторым данным тестирует сенсорный ободок. А такой вариант управления даст гораздо большую свободу при использовании смарт-часов.

Другие особенности Google Pixel Watch

Если Google действительно будет использовать модуль LTE и NFC для платежей, то им стоит подумать и о безопасности устройства. Идеальным вариантом было бы использование сканера отпечатка пальцев, встроенного в дисплей. С помощью встроенного сканера отпечатков пальцев биометрическая технология будет легко вписываться в концепцию носимого устройства. Также стоит ожидать технологию полной пыле- и влагозащиты, так как все конкуренты уже давно представили решения, которые позволяют без проблем пользоваться часами в бассейне.

Теги
Читайте также
Как на андроиде посмотреть сохранённые пароли

Пароли – это явление, с которым мы живём уже много лет. Несмотря на то что современные смартфоны, планшеты и даже некоторые компьютеры оснащаются биометрическими датчиками идентификации, отказаться от цифробуквенных защитных комбинаций человечеству пока не удалось. Однако по мере роста числа сайтов, приложений и онлайн-сервисов, каждый из которых требует регистрации, запоминать пароли становится всё сложнее и сложнее. Поэтому популярность стали обретать менеджеры паролей – специальные приложения для хранения защитных комбинаций. Точно такое же есть и у Google. Рассказываем, где оно хранит пароли и как их найти.

Читать далее
Пять приложений для тех, кто много печатает и работает с текстами

Есть люди, для которых работа с текстами перестает быть просто чем-то необходимым и рутинным, вроде написания служебной записки на работе, и становится настоящим хобби, которому они посвящают свободное время. Для кого-то текст и есть работа. Тем более, что сейчас на этом можно заработать неплохие деньги. Чем бы для вас не были последовательности букв на экране или бумажном носители, создатели приложений стараются сделать два вас что-то полезное и удобное. Сегодня поговорим о приложениях, которые помогут в любой работе с текстом - от подготовки делового письма до написания целой книги.

Читать далее
Гендиректор Google признался, что хочет и дальше работать с Apple

Принято считать, что Apple и Google являются непримиримыми врагами. Ведь каждая из них борется за влияние на рынке операционных систем, сервисов и даже электронных устройств. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но сам факт конкуренции – налицо. Однако в современном мире понятия «конкуренция» и «партнёрство» не исключают друг друга, а потому даже противоборствующие стороны вполне могут сотрудничать по отдельным вопросам. Что, собственно, время от времени и происходит на взаимовыгодных для них обеих условиях, оставляя у сторон только позитивные впечатления.

Читать далее

Новый комментарий