Google Pixel Watch. Все, что известно на данный момент

В последнее время Google вплотную занялась улучшением своей операционной системы для мобильной электроники Wear OS. Значит ли это, что поисковый гигант работает над долгожданными смарт-часами, которым пророчат название Google Pixel Watch? Вполне вероятно. Ведь ряд утечек уже говорили нам о том, какими могут быть эти часы. А кто-то из инсайдеров даже утверждает, что анонс состоится уже совсем скоро — вместе со смартфоном Google Pixel 4. Мы решили подготовить вас к этому событию и собрать воедино все, что известно на данный момент о Google Pixel Watch.

Какими будут Google Pixel Watch?

Google Pixel Watch. Дата выхода и цена

Возможно, совсем скоро нас ждет релиз часов от Google

О возможной дате анонса мы уже сообщили, но вот что касается поступления в продажу, то тут все не так очевидно. Между гипотетическим анонсом в этом октябре (по данным некоторых инсайдеров) и поступлением на полки магазинов не должно пройти «более 6 месяцев». Это в какой-то степени соответствует заявлениям Google, которые еще год назад говорили, что в 2018 год новых часов мы не увидим.

При этом про 2019 и 2020 годы таких заявлений до сих пор не поступало. В отчете портала WinFuture говорится, что устройство Google Pixel Watch достигло своего второго уровня проверки дизайна. А эта серия тестов является значимой потому, что позволяет протестировать устройства перед массовым выходом на рынок и, соответственно, анонсом.

Что касается цены, в настоящее время нет ни малейшего представления о том, сколько эти часы будут стоить. Учитывая, что диапазон устройств линейки Pixel обычно довольно большой, можно ожидать различные конфигурации гаджетов по разной цене. При этом не стоит ожидать, что цена будет выше основного конкурента в лице Apple Watch.

«Начинка» умных часов от Google Pixel

Для умных часов важна не только красота, но и функциональность

С точки зрения спецификации, о часах Google Pixel известно не так много. Однако ожидается, что внутри мы увидим Snapdragon Wear 3100 от Qualcomm, а также «интегральную схему управления питанием», встроенную в сам чипсет. Она позволит часам постоянно прослушивать голосовые команды, не разряжая при этом батарею. Хотя более удобным вариантом было бы встроить в часы систему управления жестами, о которой мы сообщали ранее (чтобы не упускать такие материалы — подписывайтесь на нас в Телеграм). Но появление Project Soli в Google Pixel Watch крайне маловероятно.

Читайте также: Google отложила релиз Pixel Watch из-за грандиозной задумки

Ряд утечек говорит о том, что можно ожидать по крайней мере одну версию часов с 1 гигабайтом оперативной памяти, а также наличия модуля LTE и чипа NFC, который может быть использован для совершения платежей.

Элементы управления Google Pixel Watch

Вращающийся ободок — довольно изящное решение

О возможности управления жестами мы уже сказали. Однако Google Pixel Watch может получить не менее интересную функцию — специальный ободок вокруг экрана. Samsung Gear Sport использует нечто похожее. Но если там этот ободок, так сказать, «физический». То есть он вращается, что и используется для управления, то вот Google, согласно некоторым данным тестирует сенсорный ободок. А такой вариант управления даст гораздо большую свободу при использовании смарт-часов.

Другие особенности Google Pixel Watch

Если Google действительно будет использовать модуль LTE и NFC для платежей, то им стоит подумать и о безопасности устройства. Идеальным вариантом было бы использование сканера отпечатка пальцев, встроенного в дисплей. С помощью встроенного сканера отпечатков пальцев биометрическая технология будет легко вписываться в концепцию носимого устройства. Также стоит ожидать технологию полной пыле- и влагозащиты, так как все конкуренты уже давно представили решения, которые позволяют без проблем пользоваться часами в бассейне.

Теги
Лонгриды для вас
Google Карты
Как выглядит и что умеет новый режим в Google Maps для Android

Несмотря на то что Google не меньше Apple хочет завоевать как можно больше рынков, ей это удаётся отнюдь не всегда. Смартфоны, планшеты, лэптопы для учёбы и частично телевизоры – чек. Но дальше дело, судя по всему, пока движется откровенно так себе. Например, у Google была попытка завоевать рынок операционных систем для автомобилей с помощью Android Auto, которая, в отличие от CarPlay от Apple, как-то не полетела. Видимо, поэтому разработчики компании – просто чтобы наработки не пропадали, - решили воплотить их в более популярном продукте – Google Maps.

Читать далее
pixel 5
Некоторые Google Pixel 5 разваливаются в руках пользователей. Кто виноват?

Помните, что было, когда вышли новые смартфоны Google Pixel 5? Кто-то их критиковал, а другие, наоборот, изо всех сил защищали и говорили, что это лучшее, что могло произойти с Google. Вот только часто получается так, что когда новинка начинает доходить до первых покупателей, вылезают неприятные особенности. Это могут быть программные баги, плохие материалы или и вовсе дефекты сборки. Именно с дефектами сборки уже успели столкнуться некоторые покупатели нового смартфона. В целом проблему нельзя назвать критичной, но и игнорировать ее не получится. В конце концов, представьте, что было бы, если бы вы получили такой смартфон. Особенно учитывая, что у нас он официально не продается и многие заказывают его с доставкой из США. Не хотелось бы обнаружить в посылке такое.

Читать далее
Chrome
Google рассказала, что нового будет в следующем обновлении Chrome

Я всегда знал, что Chrome – это один из самых любимых проектов Google. Это понятно не только по тому, как его хотят отнять у компании, но и по регулярности и масштабности обновлений, которые получает браузер. Она старается выпускать их каждые два месяца, расширяя функциональные возможности Chrome тем или иным образом. Даже когда кажется, что всё, чем можно было его оснастить, уже давно вышло, Google находит, чем удивить. А в этот раз даже заранее предупредила, чего пользователям ждать от новой версии браузера.

Читать далее
Новый комментарий