Samsung W20. Переосмысление Galaxy Fold или что-то новое?

Samsung, по-видимому, решил просто «завалить» нас своими смартфонами. Причем, что интересно, информация о новых гаджетах корейцев появляется чуть ли не каждый день. Так, китайская компания TENAA, занимающаяся сертификацией различных электронных (и не только) устройств раскрыла подробности о складном смартфоне Samsung W20. Но что это за смартфон? Новый виток в развитии линейки Galaxy Fold?

Samsung выпускает еще один складной смартфон

Смартфон Samsung W20. Что это?

Для начала хочется отметить, что вместе с внешним видом в сеть слили и некоторые характеристики гаждета, самой интересной из которых является наличие чипа с поддержкой 5G. Другие характеристики включают в себя 7,3-дюймовый экран в режиме планшета с разрешением 2152х1536 и 4,6-дюймовый дисплей в режиме смартфона с разрешением уже 1680 x 720, а также батарею на 4135 мАч. TENAA отмечают, что Samsung W20 имеет в общей сложности пять камер — три основных задних камеры, две которых будут иметь разрешение в 12, а одна — в 16 мегапикселей, и еще две селфи-камеры — на 10 и 8 мегапикселей соответственно. Ну а внешний вид вы можете видеть на изображении, доступном ниже.

Где-то мы уже это видели…

Судя по всему, перед нами своего рода ребрендинг Galaxy Fold. Тем более, что на это указывают технические характеристики устройства. Единственным реальным отличием здесь является наличие логотипа на китайском языке в нижней задней части гаждета. Даже названные TENAA размеры соответствуют оригинальному Galaxy Fold. Но смартфон все же, кажется, сможет удивить.

Новый чипсет Qualcomm Snapdragon в Galaxy Fold?

Одна довольно интересная деталь, указанная в отчете TENAA, заключается в том, что в представленном смартфоне установлен восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2956 ГГц. Exynos от корейцев 9825 имеет частоту в 2,7 ГГц, в то время как процессор Snapdragon 855 имеет уже 2,84 ГГц. Это говорит о том, что Samsung W20 5G может использовать чипсет Snapdragon 855 Plus, который гораздо быстрее предшественников и конкурентов. Обновленный чипсет сделает телефон гораздо более мощным, тем более, что для работы с 5G дополнительная производительность будет как нельзя кстати. Нравится процессор? О таких новинках мобильных технологий очень удобно узнавать на нашей страничке в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь — не пожалеете!

Читайте также: Samsung заключили сделку с производителями гибкого стекла. Его используют в Galaxy Fold 2?

Другие спецификации, представленные телекоммуникационной компанией TENAA, включают в себя 12 гигабайт оперативной памяти на борту, операционную систему Android Pie, 512 гигабайт памяти физической и разъем для наушников.

И еще один интересный момент: предыдущие смартфоны-раскладушки Samsung (не гибкие, а обычные) в Китае имели собственное название. Начиная с 2017 года к названию приписывалась буква W — W2017, W2018 и W2019. Все эти смартфоны появлялись на полках в конце года. Поэтому, принимая во внимание этот факт, показанная нам модель может носить название W2020 и выйдет совсем скоро.

Кажется, что Samsung просто хочет заменить свою серию телефонов-раскладушек настоящим складным устройством. Надеемся, что Samsung W2020 не повторит судьбу Galaxy Fold, и в нем компания хотя бы устранит самые очевидные ошибки перспективной (хочется верить) идеи создания складного смартфона, который не будет ломаться через час после покупки.

Теги
Лонгриды для вас
Производителям надо срочно менять подход к дисплеям, но они не видят проблему

Производители всегда гнались за характеристиками с точки зрения простых цифр, которые понятны покупателям. Согласитесь, куда проще объяснить, что человеку нужно большее разрешение камеры или больший размер аккумулятора, чем физический размер сенсора и эффективность работы соответственно. Поди еще объясни, что 3000 мАч могут служить дольше, чем 4500 мАч, а 12 Мп снимать лучше, чем 48 Мп. Такая же ситуация складывается и с размерами экрана. В последнее время производители слишком активно за ним гонятся, не понимая самого главного. В итоге, все гонятся за тем, чего нельзя догнать, и делают очень странные шаги на этом пути.

Читать далее
Новый процессор Qualcomm уже мощнее 3 ГГц. Какие телефоны получат Snapdragon 865 Plus

У вас нет ощущения, что современные мобильные процессоры уже и так слишком мощные? Ладно, вопрос риторический, но все же…. Есть у современных процессоров одна проблема - надо постоянно как-то увеличивать их производительность, но делать это все сложнее. Тем не менее, Qualcomm представил процессор, который первым перешагнул психологический рубеж в 3 ГГц, что очень много для мобильной техники. Несмотря на то, что процессор только показали, уже есть как минимум два смартфона, которые его точно получат. Есть еще один, шансы которого на новинку чуть ниже, но они есть. Так чем же примечателен этот процессор и какие смартфоны его получат?

Читать далее
Новые смартфоны от топовых брендов и немного Huawei: итоги недели

На этой неделе произошли сразу два события из тех, которые мы так долго ждали. Нам наконец-то показали не только новый бюджетный Google Pixel 4a, но и топовый дорогущий Samsung Galaxy Note 20, который уже успел вызвать резкую критику у нескольких человек в нашей редакции. Кроме этого, мы лишились одного флагмана, который больше не будет производиться. Многих это расстроит, но еще большее количество людей обрадует то, что Huawei Mate 40 точно будет. Нам покажут его совсем скоро и об этом уже заявил один из руководителей китайской компании. В этот раз у нас есть, что обсудить. Давайте подведем итог этих семи дней и обсудим все, что произошло.

Читать далее

Новый комментарий