Samsung W20. Переосмысление Galaxy Fold или что-то новое?

Samsung, по-видимому, решил просто «завалить» нас своими смартфонами. Причем, что интересно, информация о новых гаджетах корейцев появляется чуть ли не каждый день. Так, китайская компания TENAA, занимающаяся сертификацией различных электронных (и не только) устройств раскрыла подробности о складном смартфоне Samsung W20. Но что это за смартфон? Новый виток в развитии линейки Galaxy Fold?

Samsung выпускает еще один складной смартфон

Смартфон Samsung W20. Что это?

Для начала хочется отметить, что вместе с внешним видом в сеть слили и некоторые характеристики гаждета, самой интересной из которых является наличие чипа с поддержкой 5G. Другие характеристики включают в себя 7,3-дюймовый экран в режиме планшета с разрешением 2152х1536 и 4,6-дюймовый дисплей в режиме смартфона с разрешением уже 1680 x 720, а также батарею на 4135 мАч. TENAA отмечают, что Samsung W20 имеет в общей сложности пять камер — три основных задних камеры, две которых будут иметь разрешение в 12, а одна — в 16 мегапикселей, и еще две селфи-камеры — на 10 и 8 мегапикселей соответственно. Ну а внешний вид вы можете видеть на изображении, доступном ниже.

Где-то мы уже это видели…

Судя по всему, перед нами своего рода ребрендинг Galaxy Fold. Тем более, что на это указывают технические характеристики устройства. Единственным реальным отличием здесь является наличие логотипа на китайском языке в нижней задней части гаждета. Даже названные TENAA размеры соответствуют оригинальному Galaxy Fold. Но смартфон все же, кажется, сможет удивить.

Новый чипсет Qualcomm Snapdragon в Galaxy Fold?

Одна довольно интересная деталь, указанная в отчете TENAA, заключается в том, что в представленном смартфоне установлен восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2956 ГГц. Exynos от корейцев 9825 имеет частоту в 2,7 ГГц, в то время как процессор Snapdragon 855 имеет уже 2,84 ГГц. Это говорит о том, что Samsung W20 5G может использовать чипсет Snapdragon 855 Plus, который гораздо быстрее предшественников и конкурентов. Обновленный чипсет сделает телефон гораздо более мощным, тем более, что для работы с 5G дополнительная производительность будет как нельзя кстати. Нравится процессор? О таких новинках мобильных технологий очень удобно узнавать на нашей страничке в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь — не пожалеете!

Читайте также: Samsung заключили сделку с производителями гибкого стекла. Его используют в Galaxy Fold 2?

Другие спецификации, представленные телекоммуникационной компанией TENAA, включают в себя 12 гигабайт оперативной памяти на борту, операционную систему Android Pie, 512 гигабайт памяти физической и разъем для наушников.

И еще один интересный момент: предыдущие смартфоны-раскладушки Samsung (не гибкие, а обычные) в Китае имели собственное название. Начиная с 2017 года к названию приписывалась буква W — W2017, W2018 и W2019. Все эти смартфоны появлялись на полках в конце года. Поэтому, принимая во внимание этот факт, показанная нам модель может носить название W2020 и выйдет совсем скоро.

Кажется, что Samsung просто хочет заменить свою серию телефонов-раскладушек настоящим складным устройством. Надеемся, что Samsung W2020 не повторит судьбу Galaxy Fold, и в нем компания хотя бы устранит самые очевидные ошибки перспективной (хочется верить) идеи создания складного смартфона, который не будет ломаться через час после покупки.

Теги
Лонгриды для вас
Все новые Samsung будут дешевле старых, кроме Galaxy Fold

Как не крути, а сейчас все разговоры будут по поводу предстоящей презентации Samsung. Именно эта компания является новостным хедлайнером, готовя к запуску новое поколение своего легендарного Note, который стал именем нарицательным для этого типа смартфонов. Даже остальные производители не брезгуют пользоваться этим названием для своих моделей и никто их за это не осуждает. По последней информации, то, чего мы ждали и опасались, не произойдет и новые смартфоны будут стоить дешевле. Все, кроме одного. Такому положению дел есть логичное объяснение и как раз о нем мы и поговорим в этой статье.

Читать далее
Samsung Galaxy Note 20
Насколько легко сломать Samsung Galaxy Note 20. Первый дроп-тест

Согласитесь, как же интересно, как поведет себя смартфон за 1000+ долларов после покупки. Не хотелось бы купить смартфон, который разбился бы при падении на подушку с высоты 10 сантиметров. Именно поэтому так много интереса вызывают первые дроп-тесты новых смартфонов. Одно дело, когда со сцены говорят, что новый гаджет стал в разы прочнее, и совсем другое, когда это доказывает независимый (вроде как) блогер. На этот раз у нас есть результаты проверки на прочность нового смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra. В целом, он показал себя на удивление неплохо, чего и следовало ожидать от такого дорогого смартфона, но есть к нему и некоторые вопросы. Давайте разбираться подробнее.

Читать далее
Samsung
Samsung готова отказаться от комплектной зарядки во всех смартфонах. К чему это приведет

И вновь стоит вернуться к теме комплектной зарядки, которая вызывает так много споров в последнее время. Покупка смартфона без адаптера питания для многих стала просто пунктиком. Пока отказ от комплектного блока питания является скорее исключением, но очень скоро может стать правилом. После выхода Samsung Galaxy S21, который лишился положенного ему адаптера, компания может перенести такое видение комплекта смартфона и на другие устройства. Это касается средней линейки и даже бюджетных устройств. При этом процесс перехода может произойти очень быстро. Для ценителей большого комплекта такое поведение южнокорейцев может иметь куда более серьезные последствия, чем может показаться на первый взгляд.

Читать далее
Новый комментарий