Samsung заключили сделку с производителями гибкого стекла. Его используют в Galaxy Fold 2?

Первое складное устройство от Samsung в лице аппарата Samsung Galaxy Fold сложно назвать удачным. Ведь даже сам технологический гигант признал, что смартфон имеет ряд существенных недостатков. Однако южнокорейский новостной портал ETNews недавно рассказал кое-что интересное. Оказывается, Samsung заключили крупную сделку с Dowoo Insys, корейским производителем панелей из ультратонкого гибкого стекла (UTG). Значит ли это, что следующий Galaxy Fold будет иметь экран, выполненный по подобной технологии?

Galaxy Fold имеет все шансы стать лучше предшественника

Каким будет экран Galaxy Fold 2

Вполне вероятно, что именно так и произойдет. Ведь соглашение было подписано между Dowoo Insys и подразделением Samsung Display, чтобы первые стали «эксклюзивным поставщиком стекла для экранов будущих устройств компании».

Оригинальный Samsung Galaxy Fold использует экран, выполненный на основе пластика, а не стеклянную панель. И дисплей сильно подвержен износу в первую очередь от того, что он очень сильно царапается. Стеклянный дисплей может решить эту проблему. Dowoo Insys изготавливает гибкие стеклянные панели, которые имеют толщину 100 микрометров. В настоящее время Dowoo Insys теоретически может производить до 500 000 панелей в месяц, если верить данным ETNews, но, похоже, это не то количество панелей, которое фактически «выдает» завод, поэтому все может быть не так гладко.

Dowoo Insys, по данным все того же корейского новостного портала, может испытывать производственные трудности при создании гибких стеклянных панелей. Тут на помощь и приходит Samsung. Производитель смартфонов инвестировал 12 миллиардов южнокорейских вон (это порядка 10,3 миллиона долларов США) в компанию Dowoo Insys с целью решения технологических трудностей, а также для строительства второго завода по производству гибкого стекла.

Читайте также: Не верю: как сложилась судьба Galaxy Fold в России

Стоит отметить тот факт, что стекло производства Dowoo Insys может потребоваться Samsung не только для создания гипотетического Galaxy Fold 2 (хотя такой исход наиболее вероятен). Дело в том, что стеклянные панели UTG при толщине в 100 микрометров могут достигать длины и ширины в 30 метров. А это значит, что потенциал их применения просто огромен. Стекло UTG вполне можно использовать в планшетах, ноутбуках, телевизорах и других устройствах. А как считаете вы, где еще можно было бы применить гибкое стекло? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Кроме того, нельзя исключать и тот факт, что улучшение техпроцесса и наращивание объемов производства положительно скажется на финальной стоимости новых устройств. Тот же первый Galaxy Fold ругали, в том числе, и за слишком высокую цену. Не в последнюю очередь она была связана с тем, что у Samsung просто не было необходимых мощностей по производству гибких дисплеев. Сейчас же производитель смартфонов наладил сборочные линии, а закупка более дешевого и долговечного стекла сыграет на руку всем — компания сможет выпустить более качественные аппараты за меньшую цену, чему будут рады и потребители продукции.

Теги
Лонгриды для вас
Oppo X1
Что помешает OPPO выпустить раздвижной смартфон со скручивающимся экраном

На прошлой неделе OPPO показала концепт революционного смартфона, который не будет складываться в принятом представлении этого слова. Он будет раздвигаться в стороны, а его экран ”выкатываться” наружу. Я едва ли не больше остальных верю в эту идею и хочу попробовать смартфон в деле, но проблем пока больше, чем перспектив. В первую очередь производитель столкнется с трудностями производства дисплея, потом подтянутся особенности механизмов, а закончится это все гарантийным ремонтом. Впрочем, это если смартфон вообще дойдет до стадии продаж и производства. Почему же все будет так сложно?

Читать далее
Пеленгация
Смартфоны Samsung можно будет найти без интернета как iPhone

Несмотря на то что iPhone появились на рынке раньше, чем любой другой Android-смартфон, пользователи аппаратов на базе ОС от Google всегда насмехались над своими оппонентами. Их искреннее веселье вызывал стабильный, как они говорили, недостаток функций iOS. Ведь когда дорогостоящий телефон не умеет записывать видео, как iPhone 3G, это повод если не для смеха, то по крайней мере для искреннего удивления. Но – уж не знаю, как так вышло – все самые полезные функции, почему-то всегда появлялись сначала на iPhone, а потом благополучно копировались производителями Android-смартфонов.

Читать далее
Камеры
Камеры смартфонов могут перестать выпирать благодаря Samsung

Каждый пользователь смартфона назовет, как минимум, несколько примеров того, что ему не нравится в этом типе гаджетов. Кто-то даже раздует свой список до десятка пунктов. Вот только в подавляющем большинстве из них будет выпирающая камера. Особенно это раздражает тех, кто пользуется смартфоном без чехла. Это примерно то же самое, что сидеть за столом, у которого одна ножка короче остальных. К сожалению, если мы требуем от нее постоянно растущего качества, без такого выпирания никуда. Вот только судя по всему, у Samsung есть технология, которая позволит не только сделать камеру более ровной или даже совсем плоской,  но и улучшить качество снимков при этом.

Читать далее
Новый комментарий