Samsung заключили сделку с производителями гибкого стекла. Его используют в Galaxy Fold 2?

Первое складное устройство от Samsung в лице аппарата Samsung Galaxy Fold сложно назвать удачным. Ведь даже сам технологический гигант признал, что смартфон имеет ряд существенных недостатков. Однако южнокорейский новостной портал ETNews недавно рассказал кое-что интересное. Оказывается, Samsung заключили крупную сделку с Dowoo Insys, корейским производителем панелей из ультратонкого гибкого стекла (UTG). Значит ли это, что следующий Galaxy Fold будет иметь экран, выполненный по подобной технологии?

Galaxy Fold имеет все шансы стать лучше предшественника

Каким будет экран Galaxy Fold 2

Вполне вероятно, что именно так и произойдет. Ведь соглашение было подписано между Dowoo Insys и подразделением Samsung Display, чтобы первые стали «эксклюзивным поставщиком стекла для экранов будущих устройств компании».

Оригинальный Samsung Galaxy Fold использует экран, выполненный на основе пластика, а не стеклянную панель. И дисплей сильно подвержен износу в первую очередь от того, что он очень сильно царапается. Стеклянный дисплей может решить эту проблему. Dowoo Insys изготавливает гибкие стеклянные панели, которые имеют толщину 100 микрометров. В настоящее время Dowoo Insys теоретически может производить до 500 000 панелей в месяц, если верить данным ETNews, но, похоже, это не то количество панелей, которое фактически «выдает» завод, поэтому все может быть не так гладко.

Dowoo Insys, по данным все того же корейского новостного портала, может испытывать производственные трудности при создании гибких стеклянных панелей. Тут на помощь и приходит Samsung. Производитель смартфонов инвестировал 12 миллиардов южнокорейских вон (это порядка 10,3 миллиона долларов США) в компанию Dowoo Insys с целью решения технологических трудностей, а также для строительства второго завода по производству гибкого стекла.

Читайте также: Не верю: как сложилась судьба Galaxy Fold в России

Стоит отметить тот факт, что стекло производства Dowoo Insys может потребоваться Samsung не только для создания гипотетического Galaxy Fold 2 (хотя такой исход наиболее вероятен). Дело в том, что стеклянные панели UTG при толщине в 100 микрометров могут достигать длины и ширины в 30 метров. А это значит, что потенциал их применения просто огромен. Стекло UTG вполне можно использовать в планшетах, ноутбуках, телевизорах и других устройствах. А как считаете вы, где еще можно было бы применить гибкое стекло? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Кроме того, нельзя исключать и тот факт, что улучшение техпроцесса и наращивание объемов производства положительно скажется на финальной стоимости новых устройств. Тот же первый Galaxy Fold ругали, в том числе, и за слишком высокую цену. Не в последнюю очередь она была связана с тем, что у Samsung просто не было необходимых мощностей по производству гибких дисплеев. Сейчас же производитель смартфонов наладил сборочные линии, а закупка более дешевого и долговечного стекла сыграет на руку всем — компания сможет выпустить более качественные аппараты за меньшую цену, чему будут рады и потребители продукции.

Теги
Читайте также
Почему я верю в складные смартфоны, но не хочу их покупать

Складные смартфоны тут, складные смартфоны там, складные смартфоны везде. Про них сейчас говорят очень много, но многие люди не понимают, почему. Я считаю, что это однозначно будущее. Я в них верю, но есть одно небольшое ”но”. Я совершенно не хочу покупать такой смартфон. С одной стороны, звучит как абсурд, но логика в этом есть, и я могу объяснить свою позицию. Уверен, что многие из вас согласятся с таким мнением. Когда-то оно изменится, но пока даже рано говорить, когда это произойдет. Я пользовался какое-то время складным смартфоном и поэтому понимаю, о чем говорю.

Читать далее
Жадина-говядина: Samsung, как и Apple, может отказаться от комплектной зарядки

Я не просто так начал заголовок этой статьи со слов ”жадина-говядина”. В конце мы еще вернемся к этой присказке, а вообще хочется поговорить про Samsung. Возможно, вы уже слышали, что она, как и Apple, может отказаться от зарядного устройства в комплекте со смартфоном. Но какой в этом смысл? Неужели это может что-то дать компании? Она будет от этого меньше тратить или, наоборот, больше зарабатывать? Или в этом есть какой-то другой скрытый смысл, вроде того, чтобы люди, откормившись во время пандемии, лишний раз сбегали в магазин? Вопросов больше, чем ответов, но раз информация появилась, давайте разбираться в ней.

Читать далее
Новый процессор Qualcomm уже мощнее 3 ГГц. Какие телефоны получат Snapdragon 865 Plus

У вас нет ощущения, что современные мобильные процессоры уже и так слишком мощные? Ладно, вопрос риторический, но все же…. Есть у современных процессоров одна проблема - надо постоянно как-то увеличивать их производительность, но делать это все сложнее. Тем не менее, Qualcomm представил процессор, который первым перешагнул психологический рубеж в 3 ГГц, что очень много для мобильной техники. Несмотря на то, что процессор только показали, уже есть как минимум два смартфона, которые его точно получат. Есть еще один, шансы которого на новинку чуть ниже, но они есть. Так чем же примечателен этот процессор и какие смартфоны его получат?

Читать далее

Новый комментарий