2015 год станет годом больших планшетов, Sony участвует в гонке

Прошедшей осенью мы уже сообщали о возникших слухах вокруг компании Sony и их будущего 12-дюймового планшета. Digitimes удалось выяснить немного больше об этом устройстве и о планах других компаний по выпуску планшетов с большими экранами.

2015 год станет годом больших планшетов, Sony участвует в гонке. Фото.

Планшет от Sony должен выйти в первой половине 2015 года, а массовое производство начнется совсем скоро, если верить источнику. Есть также информация о некоторых характеристиках устройства. Например, размер экрана, похоже, составит 12,9 дюйма с разрешением 3840 x 2400 точек. Планшет будет работать на процессоре от Qualcomm и делать снимки 8-мегапиксельной камерой. Другая утекшая характеристика — это толщина корпуса, которая должна составить всего 8,6 мм.

Планшет будет производиться силами Pegatron, которая также производит планшеты для Apple и Microsoft. Стоить 12,9-дюймовый Sony будет не дешевле 1000 долларов, в Digitimes считают, что он нацелен на верхний ценовой сегмент, как, вероятно, и устройства с большим экраном от других производителей.

Кстати, о других производителях. Источник, имеющий информацию от цепочки поставок, утверждает, что Sony — всего лишь одна компания в списке желающих выпустить большой планшет в 2015 году. Имена других компаний не называются, но стоит предполагать, что в этом списке есть Apple и другие крупные игроки.

Теги
Лонгриды для вас
Я хочу купить компактный телефон. Присматриваюсь к этим

Иногда в это сложно поверить, но не всем нужны огромные телефоны с гигантскими экранами. Есть большое количество пользователей, которые предпочитают более компактные модели. Их не очень много, но их покупают. Наверное, самой известной является модель iPhone 13 mini. В 14-ом поколении компания отказалась от такой практики, но в продаже остались довольно небольшой iPhone 14 и iPhone SE. Впрочем, мы сейчас не про телефоны от Apple, а про наш любимый Android. Поэтому мы поговорим о телефоне, который действительно хочется купить, когда у тебя нет нездорового желания купить что-то огромное.

Читать далее
Когда выйдет Xiaomi Pad 6 и каким он будет. Здесь всё, что нужно знать

Несмотря на то, что iPad - явно лучший на сегодняшний день планшет в мире, не стоит забывать о том, кто наступает ему на пятки. Xiaomi Mi Pad 5 в прошлом году оказался одним из самых продаваемых планшетов, а запасы закончились чуть ли не в первый день. В этом году Xiaomi выпустит продолжение, которое обещает быть не менее крутым: в конце мая устройство получило сертификат Евразийской Экономической Комиссии. Несмотря на то, что точная дата выхода Xiaomi Pad 6 пока неизвестна, подробности о начинке планшета уже есть. Рассказываем, каким будет новый планшет Xiaomi.

Читать далее
Pixel 7a: характеристики, цена, дата выхода. Всё, что известно о новом недорогом смартфоне Google

Google только-только представила новейший Pixel 7 и 7 Pro, а слухи уже говорят о том, что совсем скоро выйдет бюджетный Pixel 7a! Говорят, что бюджетный смартфон от Google обновится сильнее флагманских моделей: с момента выхода Pixel 3a стало понятно, что компания не будет жадничать и даст пользователям практически все те же характеристики флагманских Гуглофонов. Недаром Google Pixel 6a прямо сейчас - самый лакомый кусочек для тех, кто хочет купить недорогой смартфон, от которого за километр не будет веять дешевизной как от других дешевых смартфонов. Давайте посмотрим, каким будет Pixel 7a и когда он выйдет.

Читать далее
1 комментарий
  1. 1234567891

    Зачем выпускать 13-дюймовый планшет на АНДРОИДЕ? Какие задачи он будет решать?

Новый комментарий