Возвращение Motorola в Россию откладывается

Motorola радует своих пользователей действительно классными смартфонами, от бюджетных Moto E и Moto G до почти бескомпромиссного Moto Maxx. Однако для нас с вами в этом есть одна загвоздочка. Как показывает практика, заказ Moto-устройства из-за границы иногда приводит к повестке к следователю, что приносит гораздо меньше удовольствия, чем распаковка нового смартфона. Чтобы избежать такого рода рисков, стоит дождаться официального возвращения Motorola на российский рынок, а ждать, возможно, осталось недолго.

Motorola Moto X

Motorola ушла с нашего рынка 6 лет назад. С тех пор, как говорится, много воды утекло: компания успела стать частью Google, а затем и перейти в собственность Lenovo. Как раз последняя компания и планирует вернуть Moto-девайсы на полки магазинов наших городов.

Ранее мы уже сообщали о заявлении Марата Ракаева, главы коммуникаций Lenovo, о планах компании начать завозить устройства Motorola на российский рынок «сразу после Нового года». Как видим, «сразу после Нового года» наступило, а Moto X, к примеру, в магазине так и нет.

Motorola Moto X

Как сообщает РБК, Глеб Мишин, президент Lenovo в России, рассказал, что начало продаж Moto-устройств было запланировано на февраль 2015 года, однако сложившаяся в стране экономическая ситуация вынудила перенести это на более поздний срок. Если быть точным, то теперь появление смартфонов под брендом Motorola в привычных нам розничных сетях стоит ожидать в августе.

Напомним, что после завершения сделки с Motorola Lenovo заняла третье место среди самых крупных производителей смартфонов, скинув при этом с пьедестала только что поднявшуюся туда Xiaomi. Кроме того, в феврале компания также возвращается на китайский рынок, где будет продавать Moto G, Moto X, а также 6-дюймовый Moto X Pro, разработанный специально для азиатского рынка.

Другими словами, компания наверняка рассчитывает закрепиться в «большой тройке», а учитывая прошлый успех продаж Moto G, с новыми рынками у нее на это есть все шансы.

Теги
Читайте также
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее

Новый комментарий