Nokia готовит альтернативу доступному Google Pixel 3

Финская корпорация HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, работает над созданием смартфона из среднего ценового сегмента на базе новейшего процессора Snapdragon 710. Об этом сообщает Ubergizmo со ссылкой на осведомленные источники. Будущий аппарат станет аналогом бюджетного Google Pixel, выход которого прочат на начало 2019 года.

Смартфон, разработка которого ведется в рамках проекта Phoenix, по данным источников Ubergizmo, может дебютировать уже этой осенью. Чипсет, составляющий аппаратную основу устройства, получит восемь процессорных ядер, два из которых отвечают за производительность и имеют пиковую частоту 2,2 ГГц, тогда как шесть других обеспечивают высокую энергоэффективность.

Ранее тот же источник предрек появление на рынке доступной модификации Google Pixel 3 на базе того же процессора. Инсайдер уверен, что Google должна непременно выпустить такой смартфон, чтобы занять нишу, где сейчас главенствуют в основном китайские производители. Точные характеристики бюджетного Pixel, а также его розничная цена пока остаются неизвестными.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Смартфоны с какими процессорами обновляются дольше остальных

Многие задаются вопросом, сколько времени их смартфон будет получать обновления программного обеспечения. Проще говоря, если сейчас актуальной версией Android является десятая, то людям интересно, получат ли они одиннадцатую, двенадцатую, тринадцатую и так далее. Практика показывает, что обычно обновления ограничиваются двумя-тремя годами, но есть и исключения, которые еще раз доказывают, что было бы желание, а создание обновления приложится. В этой статье я расскажу вам о том, сколько времени будут обновляться смартфоны в зависимости от того, на каком процессоре они работают. Многим эта информация может пригодиться.

Читать далее
Смарт-часы на Wear OS ждёт прирост мощности и новых возможностей

Это может показаться странным, но очень многие сегодня искренне недоумевают, откуда взялась операционная система Wear OS. А между тем это та самая Android Wear, которую Google переименовала, чтобы придать платформе для носимых устройств некой самостоятельности, которой ей всегда не хватало. Не сказать, что от этого что-то сильно поменялось. Исчезновение из названия отсылки к Android не только не сделала Wear OS самостоятельнее, а, напротив, превратила её нечто беспомощное и, в сущности, бесперспективное. Но помощь пришла откуда не ждали.

Читать далее
Готовьтесь: флагманы на Android будут стоить ещё дороже

Времена, когда флагманские смартфоны стоимостью под сотню тысяч рублей могли кого-то удивить, уже прошли. Теперь, как мне кажется, производители решили посоревноваться, кто сможет предложить аппарат по максимальной цене. Видели iPhone 11 Pro Max за 80 тысяч? А вот вам Galaxy Fold за 160 тысяч. Маловато? Тогда взгляните на Huawei Mate X за 200 тысяч. В общем и целом, причины роста цен понятны. Технологии становятся совершеннее и влияют на себестоимость электроники, поступающей в продажу. Но есть вообще та самая граница, выше которой цены на смартфоны уже не пойдут? Видимо, нет.

Читать далее

Новый комментарий