Привезёт ли Samsung в Россию Galaxy S11 на Snapdragon 865

Пожалуй, главная претензия, которую российские поклонники линеек Galaxy S и Galaxy Note предъявляют Samsung, — это аппаратное оснащение смартфонов, или, если быть до конца точным, то их процессор. Дело в том, что компания непонятно почему поставляет на рынок по две версии каждого аппарата, один из которых оснащён чипом Exynos собственного производства Samsung, а другой – Snapdragon. Непонятно – потому что решения Qualcomm во всём превосходит собственные разработки корейцев – от вычислительной мощности до энергоэффективности. Но, кажется, до Samsung постепенно стало доходить, что гнуть свою линию иногда может быть совершенно не выгодно для своего авторитета.

Samsung начнет выпускать Galaxy S11 на процессорах Snapdragon в большем числе стран

Читайте также: В сеть утекло первое реальное изображение Samsung Galaxy S11

Samsung готовится к сокращению объёмов производства смартфонов на процессорах Exynos, узнал The Elec. Начать корейцы хотят с флагманских аппаратов, которые будут выходить в начале следующего года, оснастив большую часть из них чипами Snapdragon 865 вместо нового Exynos 990. Такое решение Samsung приняла по итогам сравнительных тестов, в которых процессор собственного производства компании сильно уступил решению Qualcomm.

Где продаются Galaxy на Snapdragon

Превосходство последнего оказалось настолько существенным, что корейцы даже подумали о полном прекращении использования своих «камней», но в конечном итоге пришли к выводу, что отказаться от них полностью не готовы. По этой причине Samsung будет сокращать долю смартфонов на базе Exynos постепенно, расширяя присутствие модификаций со Snapdragon. Если сейчас Galaxy S10 и Note 10 с процессорами от Qualcomm продаются только в США, Китае, Японии и Латинской Америке, то Galaxy S11 на базе Snapdragon 865 появится ещё и в Южной Корее, Африке и других странах.

Читайте также: Свежий рендер Samsung Galaxy S11 показал, какой будет камера смартфона

А вот Европа останется единственным регионом, где будут доступны смартфоны исключительно с Exynos, уточняет The Elec. Правда, войдёт ли в неё Россия, которая обозначается то как как часть Европы, то как самостоятельный регион, не понятно. Но, учитывая, что в страны, входящие в состав ЕС, и Россию Samsung завозит идентичные модели, скорее всего, нам тоже придётся довольствоваться условно неполноценными смартфонами ещё как минимум год, а может быть, и дольше – в зависимости от того, откажутся корейцы от Exynos во флагманах или нет.

Зачем нужен Exynos, когда есть Snapdragon

Довольно странно, что Samsung так упорно держится за собственные процессоры, раз они настолько плохие. Понятное дело, что компания продолжает зарабатывать на их производстве, но мучить из-за этого потребителей, которые приносят ей деньги, — верх негуманности. В конце концов, чем одни пользователи лучше других, если первые получают полноценные флагманы с самым производительным «железом», а вторые вынуждены довольствоваться второсортной оснасткой, которую во многих странах даже покупать не хотят?

Читайте также: Подробности о Samsung Galaxy S11 и интересная задумка Goolge: итоги недели

Впрочем, многие нашли простой выход из этой ситуации, обратившись к серым ритейлерам, которые возят смартфоны Samsung из-за границы, а потом реализуют их в России. Причём это довольно неплохой бизнес. Продавцы знают, что существует отдельная категория пользователей, которые готовы платить за Snapdragon-версии флагманских аппаратов Galaxy, а потому практически не стесняются накручивать на них цены. В результате серый смартфон Samsung из США или Японии может стоить почти столько же, сколько стоит белый в России.

Теги
Читайте также
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Стоит ли покупать Galaxy A51. Что о нём говорят реальные владельцы

Выбор смартфона для многих пользователей – процесс совершенно нетривиальный. Ведь по-хорошему нужно не только определиться с ценовыми пределами и операционной системой, что, кстати говоря, тоже не всегда делается по щелчку пальцев, но и выявить все компромиссы и преимущества выбранной модели. Делать это по видеообзорам на YouTube не стоит, всё-таки там зачастую сложно определить, говорит ведущий искренне или просто пересказывает рекламный текст. Поэтому лучше всего, во-первых, рассматривать уже проверенные модели, а, во-вторых, отталкиваться от отзывов реальных владельцев.

Читать далее
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. RoLLeR

    Хотелось бы и Snapdragon и работающий Samsung Pay в одном флаконе. Если такое будет возможно, куплю серый.

Новый комментарий