Google официально купила Fitbit. Что это значит

Крупные корпорации постоянно покупают мелкие, но перспективные стартапы. Иногда поводом для поглощения может оказаться всего лишь один патент или прототип какого-либо продукта, который выхватывает намётанный глаз кого-то из руководителей международных концернов. Но если корпорации вроде Apple или Google могут хоть каждый день скупать никому неизвестные фирмы, не вызывая при этом интереса со стороны общественности, то когда заходит речь о приобретении вполне себе состоявшейся компании, об этом начинают говорить ровным счётом все.

Fitbit теперь принадлежит Google, и на то были причины

Google официально приобрела производителя фитнес-браслетов и смарт-часов Fitbit. Об этом вице-президент Google по устройствам и сервисам Рик Остерло написал в корпоративном блоге поискового гиганта. Топ-менеджер не стал раскрывать сумму сделки, однако отраслевые источники сообщают, что она составила 2,1 миллиарда долларов. В отличие от сделки с HTC, когда Google выкупила только часть предприятия, в данном случае речь идёт о полном поглощении. Это значит, что теперь компания Fitbit больше не будет существовать, а все её наработки, патенты и сотрудники перейдут Google.

Что будет с Fitbit после поглощения Google

Несмотря на полное поглощение, Google планирует продолжить поддержку пользователей, которые уже являются владельцами устройств Fitbit, но при этом не собирается использовать их данные в рекламных целях. По словам Остерло, вся информация, накопленная Fitbit, никогда не будет передана третьим лицам, а будет храниться в зашифрованном виде. При этом у пользователей, которые по какой-то причине решат удалить свои данные, такая возможность появится. Они смогут ознакомиться с тем, какой информацией о них владеет Google, и при необходимости подать запрос на её удаление.

Читайте также: 5 причин не покупать смарт-часы

Приобретение Fitbit позволит Google серьёзно продвинуться в развитии носимых устройств и операционной системы Wear OS, которая сегодня является единственной платформой, на равных конкурирующей с watchOS от Apple, объяснил Остерло. Это может значить, что поисковый гигант ищет пути выхода на рынок смарт-часов или фитнес-браслетов, которые в его ассортименте до настоящего момента не было. По крайней мере, это было бы логично, учитывая, что у Google есть программная платформа, у которой нет физического воплощения. Но вскоре может появиться.

Зачем нужны умные часы

«Мы считаем, что хорошая технология может называться хорошей только тогда, когда она может действовать незаметно, помогая вам в течение всего дня. Носимые устройства, такие как умные часы и фитнес-трекеры, делают именно это. Благодаря им вы можете с легкостью следить за тем, где пройдёт ваша следующая встреча, или в полглаза контролировать свою повседневную активность прямо на своём запястье», — говорит Остерло.

Читайте также: Samsung представила часы Watch Active 2. Они измеряют ЭКГ и стоят дешевле Apple Watch

Немногие знают, что Google уже пыталась выйти на рынок умных часов несколько лет назад. Тогда компания активно сотрудничала с LG, которая занималась разработкой и производством смартфонов Nexus. Google заказала корейской компании разработать проект смарт-часов, которые настолько не понравились руководству компании, что его сначала было решено заморозить, а потом и вовсе отказаться. Тем не менее, LG решила, что сможет найти применение своим наработкам, которые воплотились в LG Watch Style. К сожалению, эта модель не пользовалась популярностью и вскоре была снята с производства.

Теги
Читайте также
Чем заменить Apple Watch для Android

Смарт-часы для Android всегда были жалкой тенью Apple Watch. То ли Android Wear, ныне известная как Wear OS, оказалась недостаточно функциональной, то ли сами производители не были особенно заинтересованы в выпуске смарт-часов, но, так или иначе, достойных претендентов на рынке встретить было практически невозможно. Логично, что это спровоцировало сильный рост доли фитнес-браслетов, которые тоже ничего особенного не умели, но по крайней мере стоили в 5, а то и в 10 раз дешевле часов. К счастью, есть как минимум одна модель смарт-часов для Android, которая способна не только конкурировать с Apple Watch, но и даже заткнуть их за пояс.

Читать далее
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Pycco_Typucmo

    Это значит что fitbitу осталось жить один год

Новый комментарий