Чего ждать от Android 11?

Обновление для Android в 2020 году будет называться Android 11. И это не спекуляция, а факт, поскольку Google лично подтвердили это название. К тому же, мы недавно сообщали вам о том, какие обновления мобильной операционной системы Google Pixel 4 получит в ближайшие несколько лет. Если вдруг пропустили эту новость, то смело наверстывайте упущенное в нашем канале в Телеграм. В общем, все вышесказанное говорит о том, что разработка Android 11 уже вовсю ведется в стенах компании Google. А это значит, что мы с вами можем поговорить о том, каким будет Android 11.

Не успела Android 10 выйти, а весь мир уже вовсю обсуждает Android 11

Когда выйдет Android 11 и каким он будет

Android 11, следующая операционная система от Google, будет, вероятнее всего, показана общественности в середине 2020 года, а примерно в сентябре-октябре будет доступна для «пиксельных» смартфонов компании. Чуть позже, по традиции, гаджеты других производителей тоже начнут получать заветное обновление. Тут откровения вряд ли случатся. OnePlus 7T и 7T Pro были первыми смартфонами не от Google, которые получили Android 10 «из коробки». Так что учитывая этот факт, а также и то, что Google и OnePlus находятся в довольно теплых отношениях, подобного развития событий можно ожидать и через год.

Android изменится «изнутри»

Что ж, давайте перейдем к особенностям мобильной ОС. Есть одна функция Android 11, о существовании которой мы точно знаем. Она называется Scoped Storage. Это новый способ организации того, какую информацию и файлы могут читать и использовать приложения. Проще говоря, самые важные файлы будут помещаться в самые «легкодоступные» области памяти смартфона. Это с одной стороны делает скорость работы приложений гораздо быстрее, а с другой улчшает безопасность, потому как наиболее важные файлы просто можно будет вынести за пределы этой области и сторонние приложения и вирусы до нее просто не доберутся.

Упрощенная передача файлов

С Android 10 произошло удаление Android Beam. Это была довольно интересная опция, которая позволяла телефонам обмениваться файлами посредством NFC. Все, что вам нужно было сделать — это сложить телефоны вместе. Теперь так сделать не получится. Было бы неплохо иметь какую-то подобную альтернативу, которая позволяет обмениваться фотографиями, видео, музыкой или другими файлами. У Apple есть AirDrop, а вот Google, судя по всему, работает на чем-то похожим. Именно поэтому, скорее всего, передачу файлов посредством NFC-чипов было решено на время убрать.

Улучшенный темный режим

Темный режим работы экрана — это настоящий хит. Но с его внедрением надо что-то делать. Во-первых, не так много приложений имеют свои собственные темные темы. Даже не во всех приложениях Google он есть. Хотя штука эта весьма перспективная. Но сейчас, используя свой смартфон с темным режимом, часто можно увидеть, как вы «прыгаете» из темных приложений в светлые и обратно. Это не сказать, чтобы удобно.

Читайте также: Дейстивтельно ли темная тема продлевает время работы батареи?

К тому же, не всегда «среда» некоторых приложений и сайтов оптимизирована под темную тему. Некоторые тексты просто не меняют свой цвет о становятся нечитабельными в темном режиме. На это в Google поступило уже очень много жалоб и компания просто не имеет право оставлять это без внимания.

Конечно, о каких-то мощных нововведениях говорить пока что рано. Но если у вас есть предположения по поводу того, в какую сторону Google станет развивать свою мобильную «операционку», обязательно поделитесь этим в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
5G стал доступен в России и вышел новый Google Pay: итоги недели

Больше всего новостей на этой неделе было от Google. Компания готовила обновления своих продуктов, выпускала новые и даже обновила Google Pay. Пусть и сделала она это немного странным образом. А еще на этой неделе МТС запустила в России первую сеть 5G, которая позволит пользователям протестировать ее и понять, насколько это круто. Расскажем о том, как можно попробовать, кому доступна новая фишка и заодно не забудем о других новостях. В том числе о почти революционной технологии камер от Samsung, которая может изменить многое в мобильной фотографии. Все это ждет вас в нашей традиционной воскресной подборке новостей из мира Android.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Жираф
В Google появилось 50 новых животных в дополненной реальности

Несмотря на то что именно Apple вот уже много лет форсит дополненную реальность, ей так и не удалось не то что совершить революцию в этой области, но даже представить сколь-нибудь применимое на практике решение. В отличие от Google, которая уже давно успешно интегрирует AR в свои сервисы, облегчая жизнь своим пользователям. Чего только стоит режим AR-навигации в Google Maps. Однако самым известным продуктом поискового гиганта, связанным с дополненной реальностью, бесспорно, являются 3D-животные, «поголовье» которых регулярно увеличивается.

Читать далее
Новый комментарий