Чего ждать от Android 11?

Обновление для Android в 2020 году будет называться Android 11. И это не спекуляция, а факт, поскольку Google лично подтвердили это название. К тому же, мы недавно сообщали вам о том, какие обновления мобильной операционной системы Google Pixel 4 получит в ближайшие несколько лет. Если вдруг пропустили эту новость, то смело наверстывайте упущенное в нашем канале в Телеграм. В общем, все вышесказанное говорит о том, что разработка Android 11 уже вовсю ведется в стенах компании Google. А это значит, что мы с вами можем поговорить о том, каким будет Android 11.

Не успела Android 10 выйти, а весь мир уже вовсю обсуждает Android 11

Когда выйдет Android 11 и каким он будет

Android 11, следующая операционная система от Google, будет, вероятнее всего, показана общественности в середине 2020 года, а примерно в сентябре-октябре будет доступна для «пиксельных» смартфонов компании. Чуть позже, по традиции, гаджеты других производителей тоже начнут получать заветное обновление. Тут откровения вряд ли случатся. OnePlus 7T и 7T Pro были первыми смартфонами не от Google, которые получили Android 10 «из коробки». Так что учитывая этот факт, а также и то, что Google и OnePlus находятся в довольно теплых отношениях, подобного развития событий можно ожидать и через год.

Android изменится «изнутри»

Что ж, давайте перейдем к особенностям мобильной ОС. Есть одна функция Android 11, о существовании которой мы точно знаем. Она называется Scoped Storage. Это новый способ организации того, какую информацию и файлы могут читать и использовать приложения. Проще говоря, самые важные файлы будут помещаться в самые «легкодоступные» области памяти смартфона. Это с одной стороны делает скорость работы приложений гораздо быстрее, а с другой улчшает безопасность, потому как наиболее важные файлы просто можно будет вынести за пределы этой области и сторонние приложения и вирусы до нее просто не доберутся.

Упрощенная передача файлов

С Android 10 произошло удаление Android Beam. Это была довольно интересная опция, которая позволяла телефонам обмениваться файлами посредством NFC. Все, что вам нужно было сделать — это сложить телефоны вместе. Теперь так сделать не получится. Было бы неплохо иметь какую-то подобную альтернативу, которая позволяет обмениваться фотографиями, видео, музыкой или другими файлами. У Apple есть AirDrop, а вот Google, судя по всему, работает на чем-то похожим. Именно поэтому, скорее всего, передачу файлов посредством NFC-чипов было решено на время убрать.

Улучшенный темный режим

Темный режим работы экрана — это настоящий хит. Но с его внедрением надо что-то делать. Во-первых, не так много приложений имеют свои собственные темные темы. Даже не во всех приложениях Google он есть. Хотя штука эта весьма перспективная. Но сейчас, используя свой смартфон с темным режимом, часто можно увидеть, как вы «прыгаете» из темных приложений в светлые и обратно. Это не сказать, чтобы удобно.

Читайте также: Дейстивтельно ли темная тема продлевает время работы батареи?

К тому же, не всегда «среда» некоторых приложений и сайтов оптимизирована под темную тему. Некоторые тексты просто не меняют свой цвет о становятся нечитабельными в темном режиме. На это в Google поступило уже очень много жалоб и компания просто не имеет право оставлять это без внимания.

Конечно, о каких-то мощных нововведениях говорить пока что рано. Но если у вас есть предположения по поводу того, в какую сторону Google станет развивать свою мобильную «операционку», обязательно поделитесь этим в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее
Pixel 4
Почему Google Pixel со старой камерой снимает лучше новых флагманов

Вас никогда не смущало, что смартфоны Google Pixel умудряются оставаться одними из топовых камерофонов на рынке даже с одной камерой? Конечно, в конце прошлого года компания добавила к одиночному модулю ещё один вспомогательный, но не сказать, что это кардинальным образом что-то поменяло. Особенно иронично, что Google три года подряд оснащала свои аппараты одним и тем же модулем от Sony и при этом умудрялась повышать качество съёмки, расширять количество доступных режимов и даже обходить конкурентов с, кажется, не в пример более современными камерами.

Читать далее
Instagram готовится запустить свой клон TikTok во многих странах

Несмотря на трудности, с которыми в последнее время постоянно сталкивается TikTok, он все равно продолжает набирать популярность в мире. Он уже обогнал по росту аудитории все существующие сети, а по количеству активных пользователей оставил позади даже Instagram. Естественно, это не могло не привести к тому, что всем хочется создать что-то подобное. Пытается сделать это и Instagram. Сначала он тестировал новую возможность в некоторых странах, а теперь начинает выходить с обновлением по всему миру. Постепенно Reels - так называется сервис - появится везде, а пока давайте отследим этапы его появления, посмотрим, где он уже есть, и построим свои прогнозы.

Читать далее

Новый комментарий