Чего ждать от Android 11?

Обновление для Android в 2020 году будет называться Android 11. И это не спекуляция, а факт, поскольку Google лично подтвердили это название. К тому же, мы недавно сообщали вам о том, какие обновления мобильной операционной системы Google Pixel 4 получит в ближайшие несколько лет. Если вдруг пропустили эту новость, то смело наверстывайте упущенное в нашем канале в Телеграм. В общем, все вышесказанное говорит о том, что разработка Android 11 уже вовсю ведется в стенах компании Google. А это значит, что мы с вами можем поговорить о том, каким будет Android 11.

Не успела Android 10 выйти, а весь мир уже вовсю обсуждает Android 11

Когда выйдет Android 11 и каким он будет

Android 11, следующая операционная система от Google, будет, вероятнее всего, показана общественности в середине 2020 года, а примерно в сентябре-октябре будет доступна для «пиксельных» смартфонов компании. Чуть позже, по традиции, гаджеты других производителей тоже начнут получать заветное обновление. Тут откровения вряд ли случатся. OnePlus 7T и 7T Pro были первыми смартфонами не от Google, которые получили Android 10 «из коробки». Так что учитывая этот факт, а также и то, что Google и OnePlus находятся в довольно теплых отношениях, подобного развития событий можно ожидать и через год.

Android изменится «изнутри»

Что ж, давайте перейдем к особенностям мобильной ОС. Есть одна функция Android 11, о существовании которой мы точно знаем. Она называется Scoped Storage. Это новый способ организации того, какую информацию и файлы могут читать и использовать приложения. Проще говоря, самые важные файлы будут помещаться в самые «легкодоступные» области памяти смартфона. Это с одной стороны делает скорость работы приложений гораздо быстрее, а с другой улчшает безопасность, потому как наиболее важные файлы просто можно будет вынести за пределы этой области и сторонние приложения и вирусы до нее просто не доберутся.

Упрощенная передача файлов

С Android 10 произошло удаление Android Beam. Это была довольно интересная опция, которая позволяла телефонам обмениваться файлами посредством NFC. Все, что вам нужно было сделать — это сложить телефоны вместе. Теперь так сделать не получится. Было бы неплохо иметь какую-то подобную альтернативу, которая позволяет обмениваться фотографиями, видео, музыкой или другими файлами. У Apple есть AirDrop, а вот Google, судя по всему, работает на чем-то похожим. Именно поэтому, скорее всего, передачу файлов посредством NFC-чипов было решено на время убрать.

Улучшенный темный режим

Темный режим работы экрана — это настоящий хит. Но с его внедрением надо что-то делать. Во-первых, не так много приложений имеют свои собственные темные темы. Даже не во всех приложениях Google он есть. Хотя штука эта весьма перспективная. Но сейчас, используя свой смартфон с темным режимом, часто можно увидеть, как вы «прыгаете» из темных приложений в светлые и обратно. Это не сказать, чтобы удобно.

Читайте также: Дейстивтельно ли темная тема продлевает время работы батареи?

К тому же, не всегда «среда» некоторых приложений и сайтов оптимизирована под темную тему. Некоторые тексты просто не меняют свой цвет о становятся нечитабельными в темном режиме. На это в Google поступило уже очень много жалоб и компания просто не имеет право оставлять это без внимания.

Конечно, о каких-то мощных нововведениях говорить пока что рано. Но если у вас есть предположения по поводу того, в какую сторону Google станет развивать свою мобильную «операционку», обязательно поделитесь этим в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Android 12
Когда Google выпустит Android 12? Что известно к настоящему моменту

У Google очень необычная методика запуска новых версий Android. Вместо того, чтобы сначала презентовать обновление, затем начать предварительные испытания, а после – выпустить его в релиз, компания действует совершенно иначе. Мало того, что Google перепутала порядок запуска программы бета-тестирования и анонса, так ещё и придумала проводить испытания обновлений Android в два независимых этапа, которые разделяет презентация с объявлением всех предстоящих нововведений. Поэтому запуск первого этапа – это почти всегда неожиданность. Но только не в случае с Android 12.

Читать далее
Google Фото перестает быть бесплатным, а Huawei уверена в будущем: итоги недели

На этой неделе Google в очередной раз доказала, что она готова поддерживать перспективные стартапы, дав Карлу Пею (сооснователю OnePlus) 15 миллионов долларов на его новый проект. Интересно, что пока он даже ничего не выпустил, но мы разобрались, чем он смог заинтересовать Google. Не менее интересная информация поступила от генерального директора Huawei. Он заявил, что компания ни при каких обстоятельствах не продаст бизнес смартфонов. Попробуем понять, что это может значить. А заодно разберемся, какие функции Google Фото теперь станут платными. Все это и многое другое в нашем итоговом выпуске новостей из мира Android.

Читать далее
Android 12
Какие смартфоны первыми обновятся до Android 12

Несмотря на то что Google запустила бета-тестирование Android 12 почти две недели назад, тех, кому удалось установить тестовую сборку, оказалось не так уж и много. И дело тут не только в ограничениях, которые устанавливает компания-разработчик, а в том, что для установки бета-версии обновления ей требуется специальная адаптация под оболочку. Отсюда и начинаются все проблемы – производители берут время на оптимизацию оболочек, тестирование и отладку. В результате сначала новую версию Android получают смартфоны Google Pixel, а потом – все остальные. Разберёмся же, когда ждать обновления всем остальным.

Читать далее
Новый комментарий