Свежая утечка раскрыла подробности о Samsung Galaxy S11

Мы живем в каком-то бешеном круговороте из анонсов и выхода новых гаджетов. В начале этого года все обсуждали Samsung Galaxy S10, затем чуть позже подтянулся Samsung Galaxy Note 10, а сейчас на слуху Pixel 4, и до конца года мы, скорее всего, уже не увидим новинок. А затем начнется 2020 год и мы снова станем говорить о смартфоне от Samsung, но на этот раз Galaxy S11. Почему мы так уверены? Ну, в основном, потому что об этом гаджете (как и о факте его существования) становится известно все больше. Например, не так давно стало известно, чем он будет отличаться от Samsung Galaxy S10.

Уже сейчас вокруг Galaxy S11 ходит масса слухов

Samsung Galaxy S11. Каким он будет?

В данном случае, естественно, внешний вид еще неанонсированнного устройства никто нам показывать не собирается. Однако ряд зарубежных сайтов сообщают, что результаты о новом смартфоне пришли… нет не от известных инсайдеров или с фабрик по сборке устройств. В данном случае о возможной новинке рассказал сайт HTML5test. Для тех, кто не в курсе сообщим: портал HTML5test.com предназначен для проверки того, насколько хорошо браузеры и устройства работают с различными веб-функциями. Можете прямо сейчас проследовать на сайт и протестировать свое устройство лично. А еще можете подписаться на нашу страничку в Яндекс.Дзен. Там тестировать вы ничего не будете, зато узнаете массу полезной и нужной информации.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Так вот, на портале HTML5test было замечено устройство с идентификационным номером SM-G416U, работающее под управлением Android 10. Редакция SamMobile сообщает, что более подробная информация о SM-G416U (а таких маркировок, как вы понимаете, нет ни у одного из официально существующих гаджетов южнокорейской компании, а значит перед нами явно один из прототипов) указывает на соотношение сторон дисплея 20:9. Этот коэффициент означает, что если перед нами Galaxy S11, то он будет иметь более вытянутую форму и куда больший дисплей, чем Galaxy S10. При этом Samsung уже продает такие телефоны. Это смартфоны серий Galaxy A70 и A80. Они имеют именно такое соотношение сторон, поэтому телефон подобной формы не будет чем-то новым для компании.

Если верить другим данным, то дисплей Galaxy S11 будет работать на частоте 90 герц, как и OnePlus 7T или недавно анонсированный Google Pixel 4. Ирония заключается в том, что, несмотря на создание дисплеев на частоте в 90 герц для тех же OnePlus, Samsung еще не внедрила эту технологию свои собственные продукты. Так что «прыжок» в частоте был бы весьма логичным решением. Также весьма вероятным кажется появление модуля связи пятого поколения (5G) во всей линейке гаджетов, а не только в некоторых моделях. Но это пока что ничем не подтвержденная информация.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Z Fold 2
Samsung случайно раскрыла цену Galaxy Z Fold 2. Угадаете ее?

Складные смартфоны становятся все более популярными, но до тех пор, пока они стоят в полтора-два раза дороже актуальных флагманов, настоящего успеха у них не будет. Не надо быть пророком, чтобы понимать, что данный тип устройств станет массовым только тогда, когда они станут стоить не больше, чем сейчас стоят топовые смартфоны. На данный момент такой ценой можно считать тысячу долларов. Samsung, как законодатель мод в этом направлении, старается не только предлагать новые модели, но и снижать на них цену. Сейчас, судя по всему, они делают очередной шаг в этом направлении. Будет ли Galaxy Z Fold 2 стоить дешевле, чем его первое поколение? И да, и нет! Но прогресс уже есть.

Читать далее
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее
У флагманов Samsung явные проблемы с камерами, но она знает, что делать

Камеры современных смартфонов снимают очень хорошо, но производителям флагманов приходится постоянно что-то придумывать, чтобы удивить искушенного пользователя. В ход идут любые ухищрения, ведь именно камера это то, чем пользуются абсолютно все. Когда мы берем в руки смартфон, чтобы посмотреть, как он работает, то первым делом запускаем именно камеру. Даже на презентации новых устройств ей обычно уделяют чуть ли не половину времени, сухо перечислив остальные характеристики. Только на экране и процессоре останавливаются более-менее подробно, но именно камера всегда является хедлайнером мероприятия. Samsung всегда умела делать хорошие камеры, но во флагманах этого года немного не дотягивает до обещанных значений. Свежая информация говорит о том, что компания, похоже, знает, что делать, и не собирается сдаваться на этом пути.

Читать далее

Новый комментарий