Как у Microsoft: Google тоже планирует дать возможность звонить с ПК на телефон

Буквально вчера мы сообщали вам о том, что Microsoft планирует внедрить в новую версию своей операционной системы возможность совершать звонки с компьютера под управлением Windows на смартфоны. Если вдруг вы пропустили эту новость, то подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы быть в курсе последних тенденций в сфере мобильных технологий. Однако как выяснилось, Google тоже не стоит в стороне и тоже хочет сделать нечто подобное. Причем то, что придумали специалисты поискового гиганта — весьма изящное решение.

Звонить на телефон при помощи браузера? Почему бы и нет!

Как позвонить при помощи браузера Google Chrome?

Как вы должно быть уже догадались, для совершения звонков Google хочет использовать браузер Google Chrome. И это вполне логично, ведь для большинства пользователей он является стандартом де-факто. Поэтому и потенциальный «охват» пользовательской базы будет весьма велик.

В рамках программы по бета-тестированию новых функций в одну из сборок браузера Chrome Beta Desktop была добавлена опция, которая позволяет вам «поделиться» номером телефона в специальной вкладке. Номер будет отображаться во вкладке браузера либо на мобильном устройстве, либо же на стационарном компьютере с запущенным Google Chrome. Функция работает с любыми телефонными номерами формата 123-456-7890. То есть для того, чтобы позвонить на городской номер (кто-то ими вообще еще пользуется в 2019 году?) придется добавлять коды городов. При этом если номер указан на веб-сайте в виде гиперссылки, то браузер автоматом должен предложить вам использовать его для закрепления в специальной вкладке.

Зачем это нужно? Ну тут все довольно просто: скажем, вы нашли какую-то интересную фирму в интернете и хотите позвонить туда, чтобы узнать подробности. Вам не нужно переписывать номер на смартфон. Вы можете закрепить его в новой вкладке и затем он отобразиться у вас на смартфоне. Далее вы можете позвонить на него со своего устройства. При этом утверждается, что вы можете самостоятельно выбрать, с какого устройства совершать звонок — со смартфона, либо же со стационарного компьютера. На данный момент эта опция доступна на Android 9 и Android 10, но она может добраться и до более старых версий.

Читайте также: Чёрный экран в Google Chrome? Как исправить

Наверняка вы заметили, что эта функция выглядит не очень удобной. Причем не в плане своего исполнения, а в плане функциональности. Ведь если уже упомянутая Microsoft предлагает вам синхронизировать устройства и совершать звонки с любого из них на любые имеющиеся в записной книжке номера, то вот Google идет другим путем. Поисковый гигант дает возможность выбирать какой-то конкретный номер, закрепить его в специальной вкладке и затем позвонить. Ясное дело, что сделано это в первую очередь для облегчения взаимодействия пользователя с найденной в интернете информацией. Но если уж имеется возможность находить номера и звонить на них как с ПК, так и со смартфона (пусть и синхронизированного с настольным браузером), то почему бы не дать пользователям полноценную возможность совершать звонки вместо урезанной?

Теги
Лонгриды для вас
Chrome 91
Google рассказала, какая защита появилась в Google Chrome

Google Chrome – браузер хоть и удобный, но не самый безопасный. В отличие от Safari, он никогда не был ориентирован на защиту пользовательских данных. Сказывалась бизнес-модель самой Google, которая состояла в том, чтобы отслеживать действия пользователей, а потом использовать полученную информацию для формирования релевантной рекламы. Тут не до безопасности. Однако со временем Google стало понятно, что действовать тупо в своих интересах больше нельзя. Нужно ещё и о людях подумать.

Читать далее
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Wear OS - Tizen OS
Samsung и Google объединили Wear OS и Tizen OS в одну операционку

Несмотря на то что на рынке смартфонов существует две операционки – iOS и Android, - ассортимент платформ для смарт-часов оказался несколько шире. Исторически так сложилось, что, помимо watchOS от Apple и Wear OS от Google, на рынке закрепилась ещё и Samsung со своей Tizen OS. Причём дела у корейцев явно шли получше, чем у поискового гиганта, чья платформа не пользовалась особой популярностью ни у производителей, ни у пользователей. Видимо, поэтому компании решили, что в их собственных интересах объединить усилия, а заодно и операционные системы.

Читать далее
2 комментария
  1. agaruppa

    Офигеть! У вас и этого не было? Да ещё и кривая реализация. На маке можно просто тыкнуть в номер и звонить прямо с мака. Да, отвечать на звонки тоже можно.

  2. Hellion

    В Яндекс Браузере эта функция включена уже чуть ли не со старта существования! А тут подается как что-то кардинально новое)

Новый комментарий