Как у Microsoft: Google тоже планирует дать возможность звонить с ПК на телефон

Буквально вчера мы сообщали вам о том, что Microsoft планирует внедрить в новую версию своей операционной системы возможность совершать звонки с компьютера под управлением Windows на смартфоны. Если вдруг вы пропустили эту новость, то подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы быть в курсе последних тенденций в сфере мобильных технологий. Однако как выяснилось, Google тоже не стоит в стороне и тоже хочет сделать нечто подобное. Причем то, что придумали специалисты поискового гиганта — весьма изящное решение.

Звонить на телефон при помощи браузера? Почему бы и нет!

Как позвонить при помощи браузера Google Chrome?

Как вы должно быть уже догадались, для совершения звонков Google хочет использовать браузер Google Chrome. И это вполне логично, ведь для большинства пользователей он является стандартом де-факто. Поэтому и потенциальный «охват» пользовательской базы будет весьма велик.

В рамках программы по бета-тестированию новых функций в одну из сборок браузера Chrome Beta Desktop была добавлена опция, которая позволяет вам «поделиться» номером телефона в специальной вкладке. Номер будет отображаться во вкладке браузера либо на мобильном устройстве, либо же на стационарном компьютере с запущенным Google Chrome. Функция работает с любыми телефонными номерами формата 123-456-7890. То есть для того, чтобы позвонить на городской номер (кто-то ими вообще еще пользуется в 2019 году?) придется добавлять коды городов. При этом если номер указан на веб-сайте в виде гиперссылки, то браузер автоматом должен предложить вам использовать его для закрепления в специальной вкладке.

Зачем это нужно? Ну тут все довольно просто: скажем, вы нашли какую-то интересную фирму в интернете и хотите позвонить туда, чтобы узнать подробности. Вам не нужно переписывать номер на смартфон. Вы можете закрепить его в новой вкладке и затем он отобразиться у вас на смартфоне. Далее вы можете позвонить на него со своего устройства. При этом утверждается, что вы можете самостоятельно выбрать, с какого устройства совершать звонок — со смартфона, либо же со стационарного компьютера. На данный момент эта опция доступна на Android 9 и Android 10, но она может добраться и до более старых версий.

Читайте также: Чёрный экран в Google Chrome? Как исправить

Наверняка вы заметили, что эта функция выглядит не очень удобной. Причем не в плане своего исполнения, а в плане функциональности. Ведь если уже упомянутая Microsoft предлагает вам синхронизировать устройства и совершать звонки с любого из них на любые имеющиеся в записной книжке номера, то вот Google идет другим путем. Поисковый гигант дает возможность выбирать какой-то конкретный номер, закрепить его в специальной вкладке и затем позвонить. Ясное дело, что сделано это в первую очередь для облегчения взаимодействия пользователя с найденной в интернете информацией. Но если уж имеется возможность находить номера и звонить на них как с ПК, так и со смартфона (пусть и синхронизированного с настольным браузером), то почему бы не дать пользователям полноценную возможность совершать звонки вместо урезанной?

Теги
Лонгриды для вас
Google
Что выбрать вместо Google Фото, когда он станет платным

На прошлой неделе стало известно, что через несколько месяцев Google Фото отберет у нас возможность бесплатного хранения фото на просторах этого сервиса. Раньше можно было загружать туда сколько угодно фотографий при условии, что они будет оптимизированы, но обработка была минимальной и потерями качества можно было пренебречь. В итоге сервис просто давал бесплатное безлимитное хранилище фото. Теперь все, что загружено, не должно превышать 15 ГБ, иначе придется платить за увеличение объема хранилища. В этой статье рассмотрим примеры других хранилищ, которые могут как заменить для вас Google Фото, так и просто дополнить. Оказывается, выбрать есть из чего, и с учетом отмены бесплатного использования альтернативы становятся еще более интересными.

Читать далее
Google хочет сделать из Android и хромбуков альтернативу iPhone и Mac

Что такое экосистема Apple, о которой принято говорить с придыханием? По сути, ничего сакрального в ней нет. Это всего лишь несколько устройств, которые просто могут работать в паре друг с другом. Например, Apple Watch могут разблокировать Mac, а iPhone позволяет продолжить редактировать текст, с которым вы перед этим работали на Mac. У Google ничего подобного никогда не было, хотя ассортимент фирменных устройств компании был и остаётся довольно широким. Однако поисковый гигант решил, что пора взять с Apple пример и сделать полноценную экосистему.

Читать далее
Готов смартфон с камерой под экраном, а Huawei занялась автономными машинами: итоги недели

На этой неделе произошло интересно событие. Fortnite, которая только недавно появилась в Google Play, удалилась из него и теперь ее можно скачать только в виде APK-файла. Ладно бы она пропала только из Google Play, но такая же судьба постигла ее в AppStore. Почему все это так, пока не понятно, но это и не важно, у нас есть новости посерьезнее. Например, ZTE зарегистрировала для серийного производства смартфон с камерой под экраном. Получается, он уже перестает быть прототипом и выходит из лабораторий. А еще, как всегда задолго до презентации, стали известны ключевые спеки Google Pixel 5. Давайте закрепим события уходящей недели в нашем традиционном новостном дайджесте.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. agaruppa

    Офигеть! У вас и этого не было? Да ещё и кривая реализация. На маке можно просто тыкнуть в номер и звонить прямо с мака. Да, отвечать на звонки тоже можно.

  2. Hellion

    В Яндекс Браузере эта функция включена уже чуть ли не со старта существования! А тут подается как что-то кардинально новое)

Новый комментарий