Как у Microsoft: Google тоже планирует дать возможность звонить с ПК на телефон

Буквально вчера мы сообщали вам о том, что Microsoft планирует внедрить в новую версию своей операционной системы возможность совершать звонки с компьютера под управлением Windows на смартфоны. Если вдруг вы пропустили эту новость, то подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы быть в курсе последних тенденций в сфере мобильных технологий. Однако как выяснилось, Google тоже не стоит в стороне и тоже хочет сделать нечто подобное. Причем то, что придумали специалисты поискового гиганта — весьма изящное решение.

Звонить на телефон при помощи браузера? Почему бы и нет!

Как позвонить при помощи браузера Google Chrome?

Как вы должно быть уже догадались, для совершения звонков Google хочет использовать браузер Google Chrome. И это вполне логично, ведь для большинства пользователей он является стандартом де-факто. Поэтому и потенциальный «охват» пользовательской базы будет весьма велик.

В рамках программы по бета-тестированию новых функций в одну из сборок браузера Chrome Beta Desktop была добавлена опция, которая позволяет вам «поделиться» номером телефона в специальной вкладке. Номер будет отображаться во вкладке браузера либо на мобильном устройстве, либо же на стационарном компьютере с запущенным Google Chrome. Функция работает с любыми телефонными номерами формата 123-456-7890. То есть для того, чтобы позвонить на городской номер (кто-то ими вообще еще пользуется в 2019 году?) придется добавлять коды городов. При этом если номер указан на веб-сайте в виде гиперссылки, то браузер автоматом должен предложить вам использовать его для закрепления в специальной вкладке.

Зачем это нужно? Ну тут все довольно просто: скажем, вы нашли какую-то интересную фирму в интернете и хотите позвонить туда, чтобы узнать подробности. Вам не нужно переписывать номер на смартфон. Вы можете закрепить его в новой вкладке и затем он отобразиться у вас на смартфоне. Далее вы можете позвонить на него со своего устройства. При этом утверждается, что вы можете самостоятельно выбрать, с какого устройства совершать звонок — со смартфона, либо же со стационарного компьютера. На данный момент эта опция доступна на Android 9 и Android 10, но она может добраться и до более старых версий.

Читайте также: Чёрный экран в Google Chrome? Как исправить

Наверняка вы заметили, что эта функция выглядит не очень удобной. Причем не в плане своего исполнения, а в плане функциональности. Ведь если уже упомянутая Microsoft предлагает вам синхронизировать устройства и совершать звонки с любого из них на любые имеющиеся в записной книжке номера, то вот Google идет другим путем. Поисковый гигант дает возможность выбирать какой-то конкретный номер, закрепить его в специальной вкладке и затем позвонить. Ясное дело, что сделано это в первую очередь для облегчения взаимодействия пользователя с найденной в интернете информацией. Но если уж имеется возможность находить номера и звонить на них как с ПК, так и со смартфона (пусть и синхронизированного с настольным браузером), то почему бы не дать пользователям полноценную возможность совершать звонки вместо урезанной?

Теги
Читайте также
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. agaruppa

    Офигеть! У вас и этого не было? Да ещё и кривая реализация. На маке можно просто тыкнуть в номер и звонить прямо с мака. Да, отвечать на звонки тоже можно.

  2. Hellion

    В Яндекс Браузере эта функция включена уже чуть ли не со старта существования! А тут подается как что-то кардинально новое)

Новый комментарий