Как у Microsoft: Google тоже планирует дать возможность звонить с ПК на телефон

Буквально вчера мы сообщали вам о том, что Microsoft планирует внедрить в новую версию своей операционной системы возможность совершать звонки с компьютера под управлением Windows на смартфоны. Если вдруг вы пропустили эту новость, то подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы быть в курсе последних тенденций в сфере мобильных технологий. Однако как выяснилось, Google тоже не стоит в стороне и тоже хочет сделать нечто подобное. Причем то, что придумали специалисты поискового гиганта — весьма изящное решение.

Звонить на телефон при помощи браузера? Почему бы и нет!

Как позвонить при помощи браузера Google Chrome?

Как вы должно быть уже догадались, для совершения звонков Google хочет использовать браузер Google Chrome. И это вполне логично, ведь для большинства пользователей он является стандартом де-факто. Поэтому и потенциальный «охват» пользовательской базы будет весьма велик.

В рамках программы по бета-тестированию новых функций в одну из сборок браузера Chrome Beta Desktop была добавлена опция, которая позволяет вам «поделиться» номером телефона в специальной вкладке. Номер будет отображаться во вкладке браузера либо на мобильном устройстве, либо же на стационарном компьютере с запущенным Google Chrome. Функция работает с любыми телефонными номерами формата 123-456-7890. То есть для того, чтобы позвонить на городской номер (кто-то ими вообще еще пользуется в 2019 году?) придется добавлять коды городов. При этом если номер указан на веб-сайте в виде гиперссылки, то браузер автоматом должен предложить вам использовать его для закрепления в специальной вкладке.

Зачем это нужно? Ну тут все довольно просто: скажем, вы нашли какую-то интересную фирму в интернете и хотите позвонить туда, чтобы узнать подробности. Вам не нужно переписывать номер на смартфон. Вы можете закрепить его в новой вкладке и затем он отобразиться у вас на смартфоне. Далее вы можете позвонить на него со своего устройства. При этом утверждается, что вы можете самостоятельно выбрать, с какого устройства совершать звонок — со смартфона, либо же со стационарного компьютера. На данный момент эта опция доступна на Android 9 и Android 10, но она может добраться и до более старых версий.

Читайте также: Чёрный экран в Google Chrome? Как исправить

Наверняка вы заметили, что эта функция выглядит не очень удобной. Причем не в плане своего исполнения, а в плане функциональности. Ведь если уже упомянутая Microsoft предлагает вам синхронизировать устройства и совершать звонки с любого из них на любые имеющиеся в записной книжке номера, то вот Google идет другим путем. Поисковый гигант дает возможность выбирать какой-то конкретный номер, закрепить его в специальной вкладке и затем позвонить. Ясное дело, что сделано это в первую очередь для облегчения взаимодействия пользователя с найденной в интернете информацией. Но если уж имеется возможность находить номера и звонить на них как с ПК, так и со смартфона (пусть и синхронизированного с настольным браузером), то почему бы не дать пользователям полноценную возможность совершать звонки вместо урезанной?

Теги
Лонгриды для вас
Подтверждено, что Huawei Mate 40 покажут в сентябре. Что еще мы о нем знаем

До конца года остается не так много событий, которые могут вызвать интерес. На этой неделе одним из них стало меньше после того, как Samsung показала свои новые телефоны. Следующая большая презентация, на которой покажут что-то интересное, будет в сентябре и это уже подтвердил один из руководителей Huawei. Совсем скоро компания покажет новый Huawei Mate 40 и он просто не может быть неинтересным. Компания продолжает преодолевать трудный период и каждый ее шаг представляет интерес. Что еще мы знаем об этом смартфоне, кроме факта его скорого появления?

Читать далее
Чему Apple должна поучиться у Google, или За что я люблю Google Assistant

Залог успеха голосового ассистента – глубокая интеграция с экосистемой. При наличии достаточно развитой системы ПО виртуальный помощник будет независим от аппаратной основы и сможет работать на любых устройствах независимо от их типа. Google уже давно это поняла и добилась успеха. Однако Apple, у которой есть и обширный ассортимент собственных устройств, и обширная экосистема, до сих пор не может соединить эти две составляющие в одно целое. Поэтому Siri хоть и является одним из самых старых голосовых помощников на рынке, остаётся одним из самых бесполезных и малофункциональных.

Читать далее
Как на Android запретить звонки с неизвестных номеров

Наверное, вы уже успели заметить, что такое явление, как почтовый спам, в последнее время практически сошло на нет. Но поскольку природа, равно, как и всё остальное, не терпит пустоты, предположить, что оно просто исчезло, было бы опрометчиво. Куда вероятнее, что все те, кто раньше спамил на почту, теперь вложились в телефонный спам. Во всяком случае, у меня не проходит и дня, что кто-то не позвонил мне и не начал предлагать какую-нибудь чушь вроде обучения инвестированию, оформления кредитной карты или подключения к новому сотовому оператору, которого на самом деле не существует. Хорошо, что есть простые способы от этого избавиться.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. agaruppa

    Офигеть! У вас и этого не было? Да ещё и кривая реализация. На маке можно просто тыкнуть в номер и звонить прямо с мака. Да, отвечать на звонки тоже можно.

  2. Hellion

    В Яндекс Браузере эта функция включена уже чуть ли не со старта существования! А тут подается как что-то кардинально новое)

Новый комментарий