Что известно о собственной замене Android от Huawei

Собственная операционная система Huawei, разработку которой компания начала еще несколько лет назад, опасаясь возможного запрета на использование Android в своих смартфонах, действительно существует и носит название Hongmeng. Об этом сообщает Huawei Central со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники издания уточняют, что Hongmeng – это не рабочее, а коммерческое название будущей платформы, которое, как и название процессоров Kirin, происходит из китайской мифологии.

Как сообщает Huawei Central, Hongmeng, как и Android, основана на ядре Linux. Однако, в отличие от «зеленого робота», собственная ОС китайцев будет универсальной, обеспечивая работоспособность как смартфонов, так и настольных компьютеров. Делая ставку на универсальность будущей платформы, Huawei рассчитывала защитить себя и на тот случай, если ей запретят пользоваться Windows, которая сегодня лежит в основе фирменных лэптопов компании.

Kirin OS от Huawei

Решение Huawei назвать будущую ОС не Kirin OS, а Hongmeng, скорее всего, может не понравиться большинству фанатов бренда. Во всяком случае, у русскоязычной аудитории пользователей произнесение такого наименования точно вызовет затруднения из-за неестественной для русского языка компоновки звуков. Тем не менее, не следует исключать, что Huawei все-таки передумает и изменит название платформы, когда решит вывести ее на международный рынок.

Вопреки мнению о том, что Huawei без Android не сможет протянуть даже нескольких месяцев, мы склонны полагать, что это не так. Дело в том, что в распоряжении Huawei – колоссальная аудитория преданных пользователей и просто огромные финансовые ресурсы. Единственный объективный недостаток, который может быть присущ новой ОС – отсутствие приложений – может быть решен в считанные месяцы. Стоит Huawei лишь поманить разработчиков, пообещав им отсутствие комиссий, как они гарантированно ринутся адаптировать свое ПО под Hongmeng. А там и до лидерства недалеко.

Обсудить перспективы Hongmeng и ее потенциальное место на рынке можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
десерт
Названия каких десертов получат Android 12 и Android 13

Много лет мы жили с четким пониманием того, как должна называться новая версия Android. Все они получали полуофициальное название в дополнение к порядковому номеру. Снова и снова это были сладкие десерты, первая буква этого десерта была следующей по алфавиту относительно предыдущей. Потом традиция была закончена и мы видели только порядковый номер. Но позже оказалось, что компания не отказывалась от названий десертов, просто о них ничего не говорили пользователям. Сейчас стало понятно, как скорее всего будет называться новая версия Android 12. Отгадку как обычно раскопали в коде операционной системы. Давайте разберемся, с каким десертом нам придется жить дальше, какой из них даст название Android 13, а заодно поймем, почему компания перестала афишировать эти названия, хоть и не скрывает их.

Читать далее
iphone
Что производители Android-смартфонов скопируют у Apple совсем скоро? И будут правы

Что бы вы не думали об iPhone 12, нет никаких сомнений в том, что он повлияет на дизайн других телефонов в ближайшем будущем. Такое уже не раз было в истории. Отказ от разъема для наушников и ”челка” являются самыми яркими тому доказательствами. И пускай кто-то пробовал экспериментировать в том направлении, но именно с выходом iPhone не всегда самые удачные решения становились настоящим трендом. Так уж получилось, что именно Apple была законодателем моды многие годы. Сейчас с большой долей вероятности она опять может стать таковой. Правда, в этом случае речь идет не о новом, а скорее о хорошо забытом старом решении, которое нашло свое применение в последних флагманах компании.

Читать далее
Huawei
Нuawei заявила, что никогда не продаст бизнес смартфонов

Так уж получилось, что путь, который в своей жизни прошел Рэн Чжэнфэй, привел его к тому, что компания, которую он создал почти из ничего, просто разваливается на глазах. Я говорю о руководителе Huawei. При этом трудности связаны не с просчетами руководства, тут как раз все было нормально, а с тем, что компания просто перешла кому-то дорогу. Может и можно было иначе повести себя на ранних стадиях разгоравшегося скандала, но сейчас уже поздно говорить об этом, а у нас есть компания, которая не может нормально выпускать смартфоны, продает свои активы, а спасается аксессуарами и некоторыми другими наработками. В последнее время все больше говорили о том, что руководство собирается продать бизнес смартфонов, как оно это сделало с брендом Honor, но сейчас владелец компании опроверг такие слухи.

Читать далее
Новый комментарий