Разработчики показали, как выглядит интерфейс ОС Fuchsia от Google

В последние месяцы слухов об операционной системе Fuchsia, которой в обозримом будущем предстоит заменить собой другие платформы, стало значительно меньше, но это отнюдь не значит, что Google отказалась от ее развития. За время затишья Fuchsia хоть и не превратилась в полноценную альтернативу Android и Wear OS, успела обрасти дополнительными слоями программного кода, а также обрела новый интерфейс, который предположительно ляжет в основу мобильной сборки ОС.

На представленных скриншотах нет ничего, кроме классической строки ввода команд, характерной для предварительных сборок операционной системы. Впрочем, ждать чего-то большего от преальфа-версии было бы странно. Но даже в ней уже прослеживается универсальность и способность подстраиваться под устройство, на котором ее запускают. В конце концов, именно Fuchsia предстоит стать универсальной платформой, на базе которой будут работать все будущие устройства Google.

Fuchsia для смартфона

Например, то, что мы видим выше, — это оболочка Ermine. Она более или менее соответствует тому, как должен выглядеть интерфейс ОС для смартфона. А вот на ноутбуках Fuchsia использует Armadillo UI и выглядит совершенно иначе, предлагая карточный интерфейс и возможность работы с несколькими приложениями одновременно.

Несмотря на то что Google ведет разработку Fuchsia уже несколько лет и не слишком скрывает этот факт, поисковый гигант не торопится раскрывать сколь-нибудь значимые подробности о новой платформе. Единственное, что известно о ней наверняка, — это то, что Fuchsia использует ядро Magenta, которое обеспечивает более широкие возможности, чем Linux, лежащий в основе Android, а также способность работать на разных устройствах от гаджетов из категории «умный дом» до ноутбуков.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Этот шанс дается не каждому.

Теги
Читайте также
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Sergio Barbery

    Эпол в пору ликовать от столь унылого зрелища.

  2. vulkan

    несмешно !!!морган стенли ушел и барклай ушел а кто останется то… похоже я забил на фуксю окончательно. Chromebook это наше все!

Новый комментарий