Топ-5 магазинов приложений для смартфонов Huawei на замену Google Play

До конца действия лицензии Huawei на сотрудничество с американскими компаниями остается меньше трех месяцев, а потому поверить в то, что китайцы успеют вовремя наполнить каталог App Gallery приложениями, очень и очень сложно. Но даже если Google перекроет пользователям смартфонов Huawei кислород и запретит им доступ к Google Play, это совершенно не значит, что они разом лишатся качественного и надежного софта. Ведь, в конце концов, Google Play – это далеко не единственный магазин ПО для Android.

Несмотря на то что Google Play по праву может считаться каталогом приложений с самым широким ассортиментом, на рынке существует как минимум пять достойных альтернатив, которые не позволят вам остаться без нужного ПО.

Aptoide

Этот магазин приложений – родом из Португалии – является вторым по количеству доступных приложения после Google Play. Если вы никогда о нем не слышали, это не делает его хуже. Aptoide имеет более 900 тысяч приложений, в числе которых масса популярных в России программ от «ВКонтакте» и WhatsApp до PUBG Mobile, которой не может похвастать даже Google Play. Кроме того, он полностью русифицирован, имеет собственное приложение и свыше 200 миллионов активных пользователей по всему миру.

F-Droid

Главное преимущество F-Droid перед Google Play – его надежность. Абсолютно все приложения, доступные в ассортименте F-Droid, прошли проверку на наличие вредоносного кода. Его выявлением занимается специальный алгоритм, разработанный экспертами в области кибербезопасности Йельского университета и компании Exodus. Кроме того, он проверяет еще и обновления, которые получают программы, препятствуя добавлению вредоносного кода уже после размещения в каталоге. К сожалению, общее количество приложений в F-Droid едва ли достигает 10 тысяч.

SlideMe

Еще один каталог приложений для Android, который предъявляет очень строгие требования к размещаемому ПО. В отличие от F-Droid, SlideMe проверяет программы не только на предмет вредоносного кода, но и оценивает их реализацию. Поэтому, по заявлению создателей каталога, к публикации допускается всего лишь 1 из 3 приложений. Это связано с с тем, что SlideMe не пропускает ПО с большим количеством рекламы, неоправданно широкими полномочиями и непроработанной функциональностью.

Яндекс.Store

Этот магазин приложений должен быть известен тем, кто когда-то пользовался смартфонами Nokia X-серии, которые работали на урезанной версии Android. Несмотря на то, что их программную основу составляла ОС от Google, им был закрыт доступ в Google Play, а потому все, чем им приходилось довольствоваться, был Яндекс.Store. Несмотря на не самый широкий ассортимент приложений – всего лишь около 100 тысяч позиций – Яндекс.Store ориентирован именно на российского пользователя, предлагая в числе прочих методов оплаты возможность платить Яндекс.Деньгами, а также собственную программу лояльности с кешбэком в размере 10%.

Amazon App Store

Невзирая на то что этот магазин приложений в первую очередь ориентирован на пользователей из США, пользоваться им может кто угодно. Главное завести аккаунт и привязать к нему банковскую карту международного стандарта («МИР» не подойдет). Amazon App Store открывает доступ к более чем 300 тысячам программ и игр, большинство из которых известны российскому пользователю. А вот привычных нам клиентов социальных сетей в каталоге нет. Равно как и нет банковских приложений вроде «Сбербанка», «Альфа-банка» и банка «Тинькофф».

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Это не обсуждается.

Теги
Читайте также
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее
Как Apple сделала Google услугу, представив iOS 14

Заголовок этой статьи кому-то может показаться абсурдным, но это только на первый взгляд. На самом деле, действия компаний часто влияют на ее конкурентов и иногда это не просто какое-то легкое влияние. Часто оно буквально переворачивает все с ног на голову. В эти моменты как никогда лучше подходит фраза ”что не убивает - делает нас сильнее”. Впрочем такие повороты судьбы редкость, но просто помощь можно найти и в том, что твой конкурент представил новую прошивку для своих смартфонов. Давайте попробуем понять, как новая iOS 14 сможет помочь Android.

Читать далее

Новый комментарий