На CES 2019 — удивительное от легендарного бренда

Сегодня уже почти определенно ясно, что новых смартфонов от BlackBerry на CES 2019 публике не покажут. Но это не значит, что известнейшие бренды прошлого никак не проявят себе на предстоящей выставке потребительской электроники, анонсы которой во многом определяют весь новый технологический сезон. Не исключено, что именно в Лас-Вегасе бренд, сыгравший в истории мобильной индустрии одну из главных ролей, вновь напомнит о себе не только, как о вендоре недорогих телефонов, но и покажет впечатляющую инновацию.

CES

TCL Communication — компания, которая теперь выпускает продукты под легендарными брендами Alcatel, BlackBerry и Palm. Она будет в числе компаний, которые порадуют своими новинками на CES 2019 в Лас-Вегасе, сообщает Адриан Диаконеску (Adrian Diaconescu) на страницах phonearena.com.

Новинок BlackBerry на CES 2019 не ждут

Еще рано для анонса BlackBerry KEY3, поскольку KEY2 увидел свет сравнительно недавно — минувшим летом. Кроме того, осенью публику порадовали KEY2 LE — версией смартфона с несколько сниженными характеристиками. TCL намекнула, что речь пойдет о сотрудничестве с операторами.

В отличие от BlackBerry KEYone, который продается непосредственно операторами AT&T и Sprint, KEY2 и KEY2 LE так никогда и не предлагались ведущими операторами США.

На CES 2019 может дебютировать безрамочный смартфон Alcatel

Но и новинки также будут представлены компанией TCL на одной из самых значимых технологических выставок года. Речь пойдет о первом из смартфонов Alcatel поколения 2019 года. Подробности неизвестны, но ранее в Сети сообщалось о создаваемом TCL загадочном полноэкранном устройстве, в котором найдет себе применение дисплей Alcatel Full View Display.

Следует отметить, что ряд телефонов Alcatel 2018 года рекламировались в качестве «FullView», располагая при этом и широкой выемкой и достаточно заметными рамками и, таким образом, не приводя в восторг современных пользователей, привыкших ценить прекрасное во всем, даже в технике.

Впрочем, у предлагаемых TCL смартфонов Alcatel есть и весьма привлекательная особенность — их цены. И очень многие пользователи отдают предпочтение доступной цене, а не трендовому дизайну, в особенности, учитывая, что в целом устройства эстетически весьма приятны.

TCL, как уже отмечалось, готовит удивительный безрамочный дисплей, но время, когда он найдет себе применение в реальном телефоне, пока неизвестно. Воплотит ли Alcatel мечту о своем безрамочном смартфоне уже через неделю? Обсудить вероятность этого события читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy S21
Этот смарт — просто пушка! Выяснилось, каким будет новый Galaxy A52

Samsung уже тестирует Galaxy A52, свой следующий бестселлер, чтобы по традиции выпустить его в продажу до конца этого года. Несмотря на то что и его предшественник был вполне себе неплох, назвать его идеальным было всё-таки нельзя из-за посредственного железа. Мало того, что оперативки у него было как у китайских нонеймов, так ещё и процессор от бренда, название которого в приличном обществе вообще считается ругательным словом. Хорошо, что корейцы додумались, как надо делать правильные смартфоны.

Читать далее
BlackBerry
Для чего Huawei купила десятки патентов BlackBerry

Если вы когда-нибудь пользовались смартфонами BlackBerry, у вас наверняка остались о них самые теплые воспоминания. Должен признаться, что я пользовался ими совсем недолго и не успел прочувствовать всю прелесть этих устройств. Зато их клавиатура навсегда останется в сердцах миллионов пользователей. Сейчас этот бренд уже не занимается производством смартфонов, но при этом продолжает свою деятельность в виде некоторых подразделений. Сейчас стало известно, что Huawei купила у BlackBerry несколько десятков патентов, которые потенциально могут помочь ее деятельности. Всего их было 90, что не так много, но это еще не конец истории. Давайте разберемся, что вообще произошло и зачем это надо обеим сторонам.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Новый комментарий