В Huawei объяснили, почему не стали делать Google Pixel (2016)

Разработав в 2015 году Nexus 6P, компания Huawei также работала над тем, чтобы стать партнером Google по производству нового смартфона поискового гиганта — Google Pixel. Затем Huawei вышла из проекта по неизвестным причинам. И сейчас представитель компании пояснил причины, по которым Huawei решила не заниматься производством новых смартфонов Pixel. В итоге, как хорошо известно, эта задача была выполнена компанией HTC, и новые смартфоны оказались достаточно привлекательными.

Huawei

Вице-президент Huawei по группе бизнеса для потребителей Колин Джайлз (Colin Giles) сообщил о причинах такого решения компании ресурсу WinFuture.de, подтвердив тем самым прежние слухи о том, что компания ранее собиралась заниматься производством Pixel.

Как отметил Колин Джайлз, Huawei решила не ставить перед собой цель заниматься разработкой Pixel после того, как Google предпочла оставить на телефоне только свое имя. Когда две компании сотрудничали в создании предыдущего смартфона Nexus 6P, на них наносились имена обеих — и Google, и Huawei.

Учитывая то, что репутация Huawei в США выросла, компания не пожелала становиться просто подрядчиком, занимающимся разработкой и производством Pixel, на котором не было бы никакого видимого признака того, что она принимала участие в его создании.

В итоге Huawei сказала «нет» и производителем Google Pixel в конечном счете стала HTC. Участие HTC в проекте сводится к дизайну и производственным вопросам, и никакого брендинга компании на девайс не наносится.

Несмотря на это, дополнительно отмечается, что взаимоотношения Huawei и Google, похоже, даже несмотря на разногласия по вопросу Pixel, остались достаточно теплыми для продолжения сотрудничества в будущем. Более того, вполне возможно, что именно Huawei станет разработчиком продукта Google в 2017 году (по-видимому, с нанесением своего логотипа на девайс).

Смартфоны, которые компания Google уже не первый год предлагает на рынке, пользуются определенным вниманием пользователей. Одной из важнейших причин интереса к ним является то, что их предлагает потребителям та же компания, которая развивает популярнейшую мобильную операционную систему Android.

В результате пользователи смартфонов поискового гиганта не только первыми получают новейшую операционную систему, но и могут воспользоваться преимуществами чистой ОС Android без программных интерфейсов, которые вендоры располагают поверх операционной системы. На создание этой оболочки каждому вендору также требуется время, которое отдаляет знакомство пользователя с очередной версией Android. Для многих пользователей это не имеет никакого значения, но для некоторых очень важно в числе первых воспользоваться новыми функциями.

Этот подход, с одной стороны, лишает доступа к ряду сторонних функций, с другой же — обеспечивает повышенную производительность при одинаковых аппаратных характеристиках девайсов.

Как вы считаете, отказавшись производить Pixel, компания Huawei упустила великолепную возможность или приняла правильное решение, позволяющее ей сохранить заметность своего имени?

По материалам winfuture.de и androidauthority.com

Теги
Читайте также
НЕ топ за свои деньги — как MI10 развеял ореол благородства Xiaomi

В интересное время мы живем. Пусть оно немного мрачное из-за всего, что происходит вокруг, но оно все равно интересное. Производители предлагают новые технические решения для нас на каждый день, а мы как бы говорим им, что они должны сделать. Они не всегда нас слушают, но у нас есть против них одно оружие - рыночная экономика. Нас много, а еще у производителей есть конкуренты и в их интересах сделать так, чтобы мы заинтересовались в их продукте. В целом, они стараются, но цена это то, что мы в том числе требуем от производителя. Конечно, сделать современный гаджет стоит дорого, но есть ощущение, что некоторые производители вообще берегов не видят и просто творят, что хотят. Особенно, когда конкуренты тоже заигрываются.

Читать далее
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. lex757575

    Мне показалось или много мыла в статье?

  2. Sergio Barbery

    Хуавей рассказала, как она пролетела в этот раз, и надеется, что в бущем такой ошибки не сделает. Все всегда будут знать кто сделал гуглофон…

  3. Clark2017

    Huawei поступил правильно ! P9 лучше чем pixel

  4. Shk.

    позволяющее ей сохранить заметность своего имени….ииии выпустив копию Самсунг галакси эдж они стало быть заметность своего имени только укрепили, ага.

  5. youheber

    Следующий пиксель пусть apple сделают было бы круто iPhone с андроидом

Новый комментарий