В Huawei объяснили, почему не стали делать Google Pixel (2016)

Разработав в 2015 году Nexus 6P, компания Huawei также работала над тем, чтобы стать партнером Google по производству нового смартфона поискового гиганта — Google Pixel. Затем Huawei вышла из проекта по неизвестным причинам. И сейчас представитель компании пояснил причины, по которым Huawei решила не заниматься производством новых смартфонов Pixel. В итоге, как хорошо известно, эта задача была выполнена компанией HTC, и новые смартфоны оказались достаточно привлекательными.

В Huawei объяснили, почему не стали делать Google Pixel (2016). Фото.

Вице-президент Huawei по группе бизнеса для потребителей Колин Джайлз (Colin Giles) сообщил о причинах такого решения компании ресурсу WinFuture.de, подтвердив тем самым прежние слухи о том, что компания ранее собиралась заниматься производством Pixel.

Как отметил Колин Джайлз, Huawei решила не ставить перед собой цель заниматься разработкой Pixel после того, как Google предпочла оставить на телефоне только свое имя. Когда две компании сотрудничали в создании предыдущего смартфона Nexus 6P, на них наносились имена обеих — и Google, и Huawei.

Учитывая то, что репутация Huawei в США выросла, компания не пожелала становиться просто подрядчиком, занимающимся разработкой и производством Pixel, на котором не было бы никакого видимого признака того, что она принимала участие в его создании.

В итоге Huawei сказала «нет» и производителем Google Pixel в конечном счете стала HTC. Участие HTC в проекте сводится к дизайну и производственным вопросам, и никакого брендинга компании на девайс не наносится.

Несмотря на это, дополнительно отмечается, что взаимоотношения Huawei и Google, похоже, даже несмотря на разногласия по вопросу Pixel, остались достаточно теплыми для продолжения сотрудничества в будущем. Более того, вполне возможно, что именно Huawei станет разработчиком продукта Google в 2017 году (по-видимому, с нанесением своего логотипа на девайс).

Смартфоны, которые компания Google уже не первый год предлагает на рынке, пользуются определенным вниманием пользователей. Одной из важнейших причин интереса к ним является то, что их предлагает потребителям та же компания, которая развивает популярнейшую мобильную операционную систему Android.

В результате пользователи смартфонов поискового гиганта не только первыми получают новейшую операционную систему, но и могут воспользоваться преимуществами чистой ОС Android без программных интерфейсов, которые вендоры располагают поверх операционной системы. На создание этой оболочки каждому вендору также требуется время, которое отдаляет знакомство пользователя с очередной версией Android. Для многих пользователей это не имеет никакого значения, но для некоторых очень важно в числе первых воспользоваться новыми функциями.

Этот подход, с одной стороны, лишает доступа к ряду сторонних функций, с другой же — обеспечивает повышенную производительность при одинаковых аппаратных характеристиках девайсов.

Как вы считаете, отказавшись производить Pixel, компания Huawei упустила великолепную возможность или приняла правильное решение, позволяющее ей сохранить заметность своего имени?

По материалам winfuture.de и androidauthority.com

Теги
Лонгриды для вас
Как закрыть или восстановить вкладки в браузере на телефоне Андроид

Мы пользуемся браузерами каждый день, посещая сайт за сайтом и осуществляя поиск информации. Но, если в приложении будет открыто много вкладок, веб-серфинг станет менее комфортным, и смартфон начнет подтормаживать. Кроме того, в огромном списке страниц будет сложно найти ту, где находятся сведения, к которым нужно вернуться на следующий день. Поэтому вам не помешает разобраться, как закрыть вкладки на Андроиде, а также определить план действий на случай, если вы случайно закрыли вкладку и хотите вновь найти посещенный ранее сайт.

Читать далее
iPhone
Что со мной не так? Я пересел с iPhone на дешёвый Android и остался доволен

До того, как окончательно пересесть на iPhone, кажется, в 2020-м году, я долгие годы пользовался Android. Не сказать, что мне не нравилось. Просто в некоторых аспектах было неудобно работать с сетапом из Макбука, Айпада и телефона на базе операционки Google. Поэтому было решено отказаться от Android и закрепить своё присутствие в экосистеме Apple переходом на Айфон. Так моим основным смартфоном стал iPhone 12 и пробыл в этом звании аккурат до июля, пока я не вернулся на китайский Honor View 20, который когда-то оставил ради него. Сейчас подробно расскажу, почему.

Читать далее
Android 13
Вышла Android 13 Beta 2.1. Что нового и куда уже можно установить

В том, что Android 13 будет, мы не сомневались никогда. Несколько месяцев назад мы получили версию для разработчиков, которая мало что говорила о предстоящей операционной системе. Потом вышла первая публичная бета-версия, а еще через несколько дней на конференции Google I/O представители компании официально рассказали о том, чего нам ждать. За одно программу тестирования расширили больше чем на два десятка устройств. И вот теперь вышла новая версия, правда, установить ее можно не на все, но это уже не так важно. Главное, что теперь мы знаем больше функций, которые готовит для нас новый Android.

Читать далее
5 комментариев
  1. lex757575

    Мне показалось или много мыла в статье?

  2. Sergio Barbery

    Хуавей рассказала, как она пролетела в этот раз, и надеется, что в бущем такой ошибки не сделает. Все всегда будут знать кто сделал гуглофон…

  3. Clark2017

    Huawei поступил правильно ! P9 лучше чем pixel

  4. Shk.

    позволяющее ей сохранить заметность своего имени….ииии выпустив копию Самсунг галакси эдж они стало быть заметность своего имени только укрепили, ага.

  5. youheber

    Следующий пиксель пусть apple сделают было бы круто iPhone с андроидом

Новый комментарий