В Huawei объяснили, почему не стали делать Google Pixel (2016)

Разработав в 2015 году Nexus 6P, компания Huawei также работала над тем, чтобы стать партнером Google по производству нового смартфона поискового гиганта — Google Pixel. Затем Huawei вышла из проекта по неизвестным причинам. И сейчас представитель компании пояснил причины, по которым Huawei решила не заниматься производством новых смартфонов Pixel. В итоге, как хорошо известно, эта задача была выполнена компанией HTC, и новые смартфоны оказались достаточно привлекательными.

Huawei

Вице-президент Huawei по группе бизнеса для потребителей Колин Джайлз (Colin Giles) сообщил о причинах такого решения компании ресурсу WinFuture.de, подтвердив тем самым прежние слухи о том, что компания ранее собиралась заниматься производством Pixel.

Как отметил Колин Джайлз, Huawei решила не ставить перед собой цель заниматься разработкой Pixel после того, как Google предпочла оставить на телефоне только свое имя. Когда две компании сотрудничали в создании предыдущего смартфона Nexus 6P, на них наносились имена обеих — и Google, и Huawei.

Учитывая то, что репутация Huawei в США выросла, компания не пожелала становиться просто подрядчиком, занимающимся разработкой и производством Pixel, на котором не было бы никакого видимого признака того, что она принимала участие в его создании.

В итоге Huawei сказала «нет» и производителем Google Pixel в конечном счете стала HTC. Участие HTC в проекте сводится к дизайну и производственным вопросам, и никакого брендинга компании на девайс не наносится.

Несмотря на это, дополнительно отмечается, что взаимоотношения Huawei и Google, похоже, даже несмотря на разногласия по вопросу Pixel, остались достаточно теплыми для продолжения сотрудничества в будущем. Более того, вполне возможно, что именно Huawei станет разработчиком продукта Google в 2017 году (по-видимому, с нанесением своего логотипа на девайс).

Смартфоны, которые компания Google уже не первый год предлагает на рынке, пользуются определенным вниманием пользователей. Одной из важнейших причин интереса к ним является то, что их предлагает потребителям та же компания, которая развивает популярнейшую мобильную операционную систему Android.

В результате пользователи смартфонов поискового гиганта не только первыми получают новейшую операционную систему, но и могут воспользоваться преимуществами чистой ОС Android без программных интерфейсов, которые вендоры располагают поверх операционной системы. На создание этой оболочки каждому вендору также требуется время, которое отдаляет знакомство пользователя с очередной версией Android. Для многих пользователей это не имеет никакого значения, но для некоторых очень важно в числе первых воспользоваться новыми функциями.

Этот подход, с одной стороны, лишает доступа к ряду сторонних функций, с другой же — обеспечивает повышенную производительность при одинаковых аппаратных характеристиках девайсов.

Как вы считаете, отказавшись производить Pixel, компания Huawei упустила великолепную возможность или приняла правильное решение, позволяющее ей сохранить заметность своего имени?

По материалам winfuture.de и androidauthority.com

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Huawei Mate 50 Pro может получить Snapdragon 898. Но не спешите радоваться

Если вы думали, что Hauwei лишилась процессоров и больше никогда не сможет производить смартфоны, это не совсем так. Несмотря на серьезность санкций, которые наложены на компанию, она все равно может покупать процессоры и даже устанавливать их в свои смартфоны. Даже было уточнение со стороны американского правительства, которое дало понять, что Huawei не полностью лишается чипов. Благодаря этому компания и получила возможность работать дальше, пусть и производя чуть урезанные телефоны. Теперь стало известно, что компания с определенной долей вероятности сможет использовать процессор Snapdragon 898 для ее долгожданного Huawei Mate 50 Pro. Но чем ей придется поступиться ради этого?

Читать далее
3д-животные
В Google появились новые 3D-животные. Как смотреть на Android

Вероятно, многие уже забыли, что ещё во времена первой волны пандемии Google выпустила забавный инструмент для развлечения людей, запертых на карантине. Я говорю об анимированных 3D-моделях животных, которых можно было подробно рассмотреть в дополненной реальности. Наши читатели провели не один час за изучением повадок существ, которых никогда прежде не видели вживую, а инструкция, где мы рассказали о том, как всё устроено, собрала больше миллиона прочтений. Теперь Google решила повторить успех и расширила свой зоопарк, добавив новые трёхмерные фигуры животных.

Читать далее
Android Auto и еще 5 убитых проектов Google

На днях стало известно о том, что еще один сервис Google попал "под нож" - это Android Auto для смартфонов. Удобное приложение стало недоступно для смартфонов, которые работают на тестовой версии Android 12. А ведь это не первый случай, когда неплохие перспективные проекты компании оказываются в таком положении. Мы собрали несколько ярких примеров, которые наглядно показывают, почему Google безжалостно расправляется со своими детищами, отправляя их на свалку истории.

Читать далее
5 комментариев
  1. lex757575

    Мне показалось или много мыла в статье?

  2. Sergio Barbery

    Хуавей рассказала, как она пролетела в этот раз, и надеется, что в бущем такой ошибки не сделает. Все всегда будут знать кто сделал гуглофон…

  3. Clark2017

    Huawei поступил правильно ! P9 лучше чем pixel

  4. Shk.

    позволяющее ей сохранить заметность своего имени….ииии выпустив копию Самсунг галакси эдж они стало быть заметность своего имени только укрепили, ага.

  5. youheber

    Следующий пиксель пусть apple сделают было бы круто iPhone с андроидом

Новый комментарий