Google запатентовала планшет в линейке Pixel

Ох уж эти слухи, то они сулят нам одно, потом другое, а после этого все сказанное внезапно оказывается правдой. Так было с самыми разными гаджетами. Да что там, все гаджеты появились из слухов. Впрочем, не буду усложнять свою мысль, тем более, что сейчас речь о довольно достоверной информации, согласно которой Google запатентовала свой собственный планшет под торговой маркой Pixel. Его появление без сомнения доавит интриги в борьбу на рынке планшетов, где Apple в последнее время вообще перестала ощущать на себе, что такое конкуренция. Осталось только понять, чего нам ждать от новинки. Тем более, на основании имеющейся информации мы можем оставить довольно полную картину.

планшет

Планшет под маркой Pixel может выглядеть так.

Как может выглядет планшет Google Pixel

Стоит сразу оговориться, что наличие патента еще не является гарантией того, что компания действительно собирается выпустить собственный планшет. Но с большой долей вероятности это говорит о ее намерениях. Впрочем, иногда это может означать кое-что еще, но к этому мы вернемся ближе к концу статьи.

Началось все с того, что дизайн нового планшета появился в Патентном ведомстве Японии (JPO). Google действительно запатентовала его и это не могло укрыться от внимательных глаз ребят из Letsgodigital.

Эти функции перестанут быть эксклюзивными для Google Pixel.

Стоит отметить одну важную деталь. Заявка на патент дизайна была подана еще в марте 2019 года, но получен он был только 28 июня 2021 года. К заявке прилагались эскизы планшета, на основании которых специалисты из Letsgodigital в партнерстве с Джузеппе Спинелли создали рендеры потенциального планшета из линейки Google Pixel.

Планшет

Хотели бы такой планшет?

Безрамочный планшет

Как видите, устройство действительно выглядит очень интересно. Первое, что мы можем заметить, это то, насколько тонкие у него лицевые панели. Неизвестно, действительно ли Google сможет реализовать такое. Хотя, тонкие грани экрана не всегда хороши для подобных устройство. Дело в том, что сейчас они делаются больше, чем могли бы быть, для того, чтобы за них было удобно держаться.

Планшет

Тонки рамки для планшета — это скорее минус, чем плюс

Если этот планшет действительно будет выпущен, эти лицевые панели могут быть проблемой, когда вы будете держать устройство. Хотя, Google может иметь в рукаве козырь с программный отключением касаний в области граней. Наверняка, вы также заметите, что в устройстве есть отверстие для камеры. Это небольшое дополнение дизайнера, так как в оригинальных эскизах камеры вообще не было.

Новый Google Pixel 6 Pro получит крутую камеру.

Задняя часть устройства довольно интересная. На ней есть часть, которая может быть стеклянным акцентом, как показано на сторонних рендерах. Внутри может находиться логотип Google, хотя он может быть не таким большим, как показано на изображениях.

Планшет

На задней стенке может быть такая вставка.

Кнопки питания и качельки регулировки громкости расположены на верхней части планшета, то есть в горизонтальном положении. Это может говорить об использовании со стилусами. Например, в новом iPad Mini с поддержкой Apple Pencil второго поколения просто нет места для размещения кнопок, когда к корпуса примагничен стилус. А может быть просто это устройство изначально ориентировано на горизонтальное использование в течение большей части времени.

Почему Google Pixel 6 — телефон, который я действительно жду.

Планшет без камеры

Что примечательно, на задней стенке в эскизах тоже не было камеры. Наивно полагать, что Google выпустит планшет без основной камеры. Поэтому, можно быть уверенными, что она не является частью патента.

Разумеется, заряжаться потенциальный планшет должен через порт USB Type-C, что наконец-то стало настоящим стандартом для отрасли, сделав многие гаджеты по-настоящему универсальными.

Планшет

Пока планы компании на выпуск планшета не подтверждены, но вероятность такого выхода есть.

Согласитесь, немного странно выглядит патент, который не показывает толком ничего, кроме общих форма устройства, которые похожи у всех планшетов. Как я говорил в начале статьи, может быть еще одна причина, для чего компании нужен этот патент. Это может быть просто повод, чтобы мы о нем говорили. Так Google покажет себя компанией, которая стремится занять эту нишу. Впрочем, скорее всего она действительно хотела бы это сделать. Сейчас, когда доля планшетов растет, а устройства на Android являются чем-то довольно сомнительным, выход полноценного устройства от Google мог бы многое изменить и почти автоматически сделать его лучшим в своем роде.

Теги
Лонгриды для вас
Тут все, что показали на Google I/O 2022

После пары лет пандемии, когда было сложно проводить полноценные мероприятия, мы снова получили качественную конференцию Google I/O. Она была отменена еще в 2020 году из-за пандемии COVID-19. В прошлом году Google ее провела почти в закрытом режиме. Однако теперь, когда пандемия пошла на спад, поисковый гигант вернулся с большим мероприятием. Google I/O 2022 стала очень серьезным событием с точки зрения представленных новинок. О них мы сейчас и поговорим. О некоторых из них мы уже рассказали на страницах нашего сайта, но сейчас соберем все воедино, чтобы ничего не пропустить.

Читать далее
Часы
Google представила Pixel Watch, но ждать их выхода придется еще долго

Наконец-то мы можем положить конец слухам о часах и новых смартфонах Google Pixel. Мы долго говорили о них, строили догадки, делились мнениями и рассказывали о том, как кто-то что-то забыл в ресторане. Теперь на конференции Google I/O 2022 компания рассказала о новых продуктах. О части из них мы уже рассказали, о чем-то еще успеем поговорить, а сейчас остановимся подробнее на Pixel Watch. Компания также рассказала об обновлении Wear OS и рассказала о своем плане будущей интеграции с приобретенными технологиями и функциями Fitbit.

Читать далее
Android 13 получит новые жесты и функции безопасности

Android 13, Android 13, Android 13… Это название все чаще и чаще будет встречаться в сводках новостей, так как это одно из самых долгожданных ежегодных событий в мире смартфонов. Ждать новой версии операционной системы осталось не так долго. Уже 10 мая о ней расскажут официально на мероприятии Google I/O, а почти сразу после этого ее можно будет попробовать на моделях устройств, входящих в программу публичного бета-тестирования. Пока у нас есть данные от разработчиков, которые уже с ней работают, но их становится все больше. Теперь мы узнали о новых функциях и усилении безопасности системы.

Читать далее
Новый комментарий