5 причин вероятной популярности Nexus 5X (2015)
6

Nexus

Прежде, чем рассматривать причины той необычайной популярности, которая, вероятно, ждет Nexus 5X, следует обратиться к истории. В 2013 году компанией Google был представлен Nexus 5 производства LG, который был весьма популярным среди пользователей. Грядущий LG Nexus 5, который превосходит своими размерами iPhone 6s, может встретить теплый прием со стороны пользователей, поскольку он является обновленной версией девайса, который уже проявил себя в прошлом.

Nexus

В опубликованной ресурсом IBTimes заметке «LG Nexus 5X: 5 Reasons Why The Upcoming Device Could Become The Most Popular Nexus Smartphone» рассматриваются пять причин, по которым новинка может оказаться в числе наиболее привлекательных смартфонов под управлением ОС Android. Все рассмотренные характеристики ранее так или иначе уже появлялись в Сети в рамках слухов и предположений.

1. Впечатляющие технические характеристики

LG Nexus 5X обладает 5,2-дюймовым full HD-экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Он базируется на чипсете Snapdragon 808, уже известном по весьма популярным смартфонам текущего сезона — Moto X Pure Edition и LG G4. Новый телефон, вероятнее всего, получит 2 гигабайта оперативной памяти, хотя по некоторым слухам он сможет похвастаться даже 3-гигабайтным ОЗУ.


Телефон будет поставляться в версиях с 16- и 32-гигабайтными накопителями с камерами на задней (12,3-мегапиксельной) и передней (5-мегапиксельной) панелях. Google Nexus 5X «из коробки» станет работать под управлением новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Он будет также располагать сканером отпечатков пальцев, коннектором USB Type-C и батареей, емкостью 2700 мАч.

Ранее в Сети появлялись фотографии, на которых предположительно изображен рассматриваемый телефон.

2. Обновлений Android не придется долго ждать

Как уже отмечалось выше, Google Nexus 5X будет сразу поставляться с операционной системой Android 6.0 Marshmallow. Компания Google всегда сначала выпускает новые релизы Android для своих девайсов Nexus и только затем очередная версия операционной системы приходит на смартфоны других вендоров.

3. Безопасные платежи

Google Nexus 5X станет третьим смартфоном Nexus, произведенным компанией LG и первым девайсом LG со сканером отпечатков пальцев. Биометрическое распознавание пользователя не только поможет разблокировать телефон, но и позволит осуществлять безопасные платежи посредством сервиса Android Pay операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

4. Повышенная эффективность батареи

Nexus

В дополнение к повышенной емкости батареи, которая составит 2700 мАч, Android 6.0 Marshmallow также, вероятно, существенно увеличит время работы устройств от батареи и это улучшение проявится в Nexus 5X, сообщается со ссылкой на WCCF Tech.

В отличие от большинства флагманских девайсов текущего года, Nexus 5X не станет обладать Quad HD. Этот «недостаток» становится на самом деле достоинством новинки — full HD-дисплей характеризуется меньшим энергопотреблением и, соответственно, запас энергии в батарее будет заканчиваться не столь быстро. Ранее рассматривалось, чем различиются различные разрешения смартфона и что означает для смартфона разрешение 4K.

5. Цена будет ниже

Прошлогодний Motorola Nexus 6 пользователи встретили без восторга, поскольку его цена оказалась слишком высока — 649 долларов США. В этом отношении Nexus 5X обладает существенным преимуществом. Цена его модели с 16-гигабайтным накопителем составит 399 долларов США, а с 32-гигабайтным — 449 долларов США.

Существует ли хоть одна причина, по которой Nexus 5X может в итоге оказаться не слишком востребованным пользователями девайсом?

Теги

6 комментариев Оставить свой

  1. TheYo #

    Максимум 32ГБ, без установки карты памяти
    Апертура камеры составляет f/2.0, а хотелось бы 1.8, как в G4
    Отсутствие оптической стабилизации
    Нет видеосъемки 1080р 60к/с
    Возможное отсутствие NFC чипа
    Всего 2 Гб ОЗУ, два года уж прошло…

    Вот это всё очень печалит

    • TheYo #

      А также если не будет соотношения сторон 16:9 при этих 12МР камеры, то я его точно не буду брать.

      Кстати где можно будет посмотреть саму трансляцию, желательно с русским переводом?

  2. classik #

    Я бы просто купил бы нексус5х за его чистый андройд, просто не куплю потому что недавно купил нексус 5 , теперь хожу с новым раритетом

    • olegschatz #

      Зато твой раритет получит Андроид 6.0 одним из первых смартфонов, а все остальные самсунги и хуавеи будут ещё пару месяцев ждать в лучшем случае!

  3. max2323 #

    1. Впечатляющие технические характеристики

    LG Nexus 5X обладает 5,2-дюймовым full HD-экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Он базируется на чипсете Snapdragon 808, уже известном по весьма популярным смартфонам текущего сезона — Moto X Pure Edition и LG G4. Новый телефон, вероятнее всего, получит 2 гигабайта оперативной памяти, хотя по некоторым слухам он сможет похвастаться даже 3-гигабайтным ОЗУ.

    Телефон будет поставляться в версиях с 16- и 32-гигабайтными накопителями с камерами на задней (12,3-мегапиксельной) и передней (5-мегапиксельной) панелях. Он будет также располагать сканером отпечатков пальцев, коннектором USB Type-C и батареей, емкостью 2700 мАч………………….лол што?кого это может впечатлить в 2015 году? 2.обновленный андроид не придется долго ждать……..ну можно и подождать немного никто не умрет и ничего там сверхнужного нет. 3- без комментариев.здесь и сейчас в массе своей никому не нужно и нигде не заплатишь. 4 -стандартная средненькая батарея,больше девайсов где она более емкая чем тех где менее емкая.5-30 тр за 32 гб версию как-то не слишком мало учитывая характеристики из пункта 1.ВЫВОД-хм …на деле ни одной веской причины 5 причин вероятной популярности Nexus 5X (2015).именно так стоило озаглавить статью

  4. bx13-65 #

    Да, он некрасив. На вид — китайский середняк!

Новый комментарий