Nokia готовит обновленный N9 2020

Компания Nokia когда-то была самым крупным игроком на рынке. Сегодня ситуация, конечно, сильно изменилась. Разработкой телефонов занимается китайская HDM Global, тогда как от Nokia осталось только имя и команда разработчиков, составляющая большую часть HMD. Ранее Nokia выпустила “бананафон” — обновленный Nokia 8110 с поддержкой 4G на Kai OS. Смартфон стал неким возвратом в прошлое. Компания таким образом пыталась заполучить внимание фанатов старых финских устройств. Ностальгия — важная штука, и в Nokia прекрасно понимают, что на этом можно сделать неплохие продажи. И именно поэтому в будущем компания может представить обновленный Nokia N9 2020 5G. В наши руки попали рендеры телефона, которыми мы готовы поделиться. К слову, в этом году Nokia представит складной смартфон.

Nokia готовит обновленный N9 2020

Как вы уже поняли, обновленная версия Nokia N9 будет называться Nokia N9 2020. Если оценивать рендер устройства, можно заметить наличие двух камер (в оригинальном N9 была лишь одна камера). Также можно заметить наличие экрана Always On Display. Из этого следует использование в устройстве OLED-дисплея.

Согласно источнику phone.cnmo, разработкой дизайна устройства занимался дизайнер Антони Андреас.

Мне новый N9 2020 очень сильно нравится. Оригинальный аппарат появился на рынке в далеком 2011 году и работал на операционной системе MeeGo, оснащался AMOLED-экраном с диагональю 3,9 дюймов и разрешением 480×854, одноядерным процессором TI OMAP с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 или 64 ГБ встроенной памяти, 8-Мп камерой и аккумулятором на 1450 мАч. Для своего времени это был крайне стильный и необычный гаджет. Он предлагал оригинальную операционную систему. Ниже представлен видеообзор устройства:

Именно благодаря своей внешности и операционной системе телефон привлекал к себе внимание даже на фоне Android-конкурентов.

Было бы неплохо, если бы обновленный N9 получил операционную систему нового поколения с управлением жестами и новой структурой элементов интерфейса. Конечно, компания вряд ли удивит нас этим и представит телефон на чистом Android, но я всё же надеюсь на что-то большее, чем просто телефон, внешне похожий на N9.

Читайте также: Samsung представила Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra. Итоги презентации Galaxy Unpacked 2020

Оригинальный N9 имел достаточно толстый корпус шириной 12,1 мм. В случае с обновленным мы имеем дело с очень тонким решением. В N9 использовался достаточно необычный для того времени unibody-корпус, в обновленном N9, конечно, эту особенность сохранили, но сегодня она производит не такой “вау”-эффект.

Ранее мы составили список лучших кнопочных телефонов, большую часть которых составили устройства Nokia.

Очень радует то, что в N9 нижняя и верхняя часть плоские и позволяют ставить устройство на ровную поверхность. В целом N9 2020 — это достаточно логичное продолжение, которое выглядит одновременно стильно и одновременно похоже на оригинальную модель.

Интересно, что думают по этому поводу наши читатели. Считаете ли вы, что устройство выглядит неплохо? Делитесь мнением в комментариях и не забывайте про наш чат в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Игровой смартфон
Qualcomm выпускает игровые смартфоны, но вы никогда не сможете их купить. В чем прикол?

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что Qualcomm готовит свой собственный смартфон. Такие слухи кажутся логичными, ведь компания производит лучшие в мире процессоры Snapdragon, и начать делать свой гаджет для нее дело техники. Тем более, все привыкли думать, что смартфон и состоит по сути только из одного процессора, а все остальное просто обвеска. На самом деле это не слухи, и у компании действительно есть свои телефоны, в том числе игровые. Вот только купить их вы не сможете. Они предназначены для работы с партнерами и никогда не будут продаваться. Но есть ли смысл в таких устройствах, если сама компания заявляет, что никогда не выложит их на полки магазинов? Есть и еще какой!

Читать далее
Google показала, что может обновлять даже старые смартфоны на Android

Моей основной претензией к Google всегда было халатное отношение к поддержке Android-смартфонов. Несмотря на то что компания при всем желании не смогла бы адаптировать свою ОС подо все оболочки самостоятельно, она могла бы, во-первых, продлить сроки обновления своих собственных устройств, подав пример остальным, а, во-вторых, установить правило, обязав производителей поддерживать фирменные смартфоны по 3-4 года. Однако ни того, ни другого Google до сих пор не сделала. Хорошо хоть иногда вспоминает, что старые аппараты тоже достойны обновлений.

Читать далее
Яндекс.Браузер
«Яндекс.Браузер» — лучший браузер для Android, но я всё равно выбираю Google Chrome

Какой браузер для Android лучше? Наверное, это самый популярный вопрос после «Какой смартфон выбрать?». Почему-то пользователи в большинстве своём уверены, что штатный софт по определению не может быть хорошим, а значит, его нужно заменить на что-то альтернативное. Нередко так и бывает, потому что цель производителей состоит в том, чтобы дать покупателям смартфонов базовый набор приложений с базовыми возможностями. А тем, кому нужен расширенный набор функций, просто скачивают решения сторонних разработчиков. Но как быть с браузером?

Читать далее
Новый комментарий