Жим-жим: Xiaomi испугалась нового iPhone SE 2020

Мне никогда не нравилось, что Xiaomi вдруг начали называть китайской Apple. Не то чтобы я плохо относился к китайцам или сходил с ума по яблочной продукции, но сам посыл казался мне не совсем уместным. Ведь по этой логике вообще можно провести любую параллель: Роскосмос — российский SpaceX, Samsung – корейский Philips, Boeing – американский Airbus. Одним словом, чушь. Но самой Xiaomi, кажется, такая подмена понятий очень понравилась, и в какой-то момент она даже решила, что уже способна не только копировать именитый бренд, но и на равных с ним конкурировать.

iPhone SE 2 ещё не вышел, а Xiaomi уже его боится

Xiaomi не может обновлять свои смартфоны из-за коронавируса

Несмотря на то что iPhone SE 2020, чей релиз ожидается со дня на день, ещё не вышел, Xiaomi уже боится его появления на рынке. В конце концов, не каждый день выходит смартфон, который миллионы пользователей со всего мира готовы ждать несколько лет. Поэтому, чтобы немного снизить градус накала, популярный китайский аналитик и по совместительству член департамента инвестирования Xiaomi Пан Цзютан решил высказать своё мнение о предстоящей новинке, а заодно объяснить, почему современные аппараты Xiaomi лучше, чем очередная поделка Apple.

Что не так с iPhone SE 2020

По мнению Цзютана, iPhone SE 2, или, как его ещё называют, iPhone 9, — это устройство чрезвычайно специфическое и ориентированное на крайне узкую аудиторию.

iPhone SE 2020 выглядит не как флагман, но его будут любить не за это

Во-первых, iPhone SE 2020 – это смартфон для пользователей, предпочитающих маленькие экраны. Во-вторых, его цена будет недостаточно низкой, чтобы его могли себе позволить очень многие. В-третьих, сейчас сети 5G доступны уже много где, и вы очень ошибётесь, если купите смартфон с 4G. Ну, а если вы всё-таки настроены на покупку такого аппарата, будет не в пример лучше немного подождать, пока цены на флагманские модели актуального поколения пойдут на спад, и взять уже одну из них, — написал Цзютан.

Xiaomi запатентовала смартфон, который сломает вам мозг

Да, в чём-то аналитик прав. Например, в том, как быстро падают цены на флагманы актуального поколения. Однако он почему-то настойчиво игнорирует несколько других неопровержимых фактов.

Почему стоит купить iPhone SE 2020

  • Во-первых, владельцы iPhone вряд ли перейдут на что-либо ещё, потому как iOS в данном случае действительно решает.
  • Во-вторых, iPhone SE 2020 – и есть флагман актуального поколения, ведь железо-то у него будет реально самым топовым.
  • Ну, и, в-третьих, iPhone SE 2020 – это культовый смартфон, который был обречён на успех ещё задолго до своего релиза. Его будут покупать отнюдь не из-за крутого дисплея или мощной начинки. Это аппарат, который является культовым, хотя ещё даже не вышел, и предлагать пользователям, которые ждали его несколько лет, купить флагман Xiaomi – это настоящее оскорбление.

Чем iPhone лучше Android

Лучше бы Xiaomi занялась обновлениями своих смартфонов

Несмотря на то что сам я пользуюсь и iOS, и Android, меня всегда забавляли люди, которые были готовы с пеной у рта доказывать, что их Xiaomi, Meizu или LG — нужное подчеркнуть – в разы превосходит двух- или трёхлетний iPhone, который стоит тех же денег. Я долго не мог понять, зачем они это делают? Ведь если у тебя самый лучший смартфон, зачем тебе вообще кому-то что-либо доказывать? Но потом до меня дошло – они приводят все эти доводы не владельцам iPhone, которых называют рабами Apple, а тупо пытаются убедить самих себя, что не прогадали.

Лучший телефон Samsung до сих пор работает как дешевый Xiaomi

Вот только если айфоном можно спокойно пользоваться и 3, и 4, и даже 5 лет, имея доступ к самому передовому софту из App Store и получая регулярные обновления, то с андроидом такое практически невозможно. Ну, а уж если вы пользуетесь Xiaomi, я вам искренне сочувствую. Ведь, как выяснилось, потоковость, с которой компания выпускала свои смартфоны, наконец обернулась против неё, потому что какое бы обновление китайцы ни выпустили, оно неизменно оказывалось настоящим шлаком, выводящим из строя совместимые устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Mi Watch Lite
Xiaomi выпустила Mi Watch Lite. Чем они отличаются от Honor Band 6 и что лучше купить

Смарт-часы – это далеко не самая популярная категория вспомогательных устройств среди пользователей Android. Поэтому производители стараются либо не выпускать носимую электронику вообще, либо уделять больше внимания фитнес-браслетам, спрос на которые оказывается заметно выше. Неужели пользователи Android какие-то не такие, что им, в отличие от пользователей iOS, смарт-часы априори не подходят? Компания Xiaomi решила, что это не так, а потому начала выпускать одну модель за другой.

Читать далее
Apple Watch
Почему пользователи Android должны радоваться, что существуют Apple Watch

Пару недель назад Apple показала миру свои новые Apple Watch Series 6. Вы скажете, что это не новость для нашего портала, да и вообще это уже не новость, и будете правы. Я не буду расписывать, что они из себя представляют, хотя что-то интересное в них есть. Я больше хочу порассуждать на тему того, чем они хороши для нас с вами, и какое влияние они окажут на всю индустрию умных часов в целом. Может показаться, что продукция Apple, будь то iPhone, iPad или Apple Watch существуют в своем мирке, но это не так. Нам надо пристально присматриваться к тому, что у них там происходит, чтобы понимать, чего ждать. Вот и давайте присмотримся повнимательнее.

Читать далее
Дуров
Павел Дуров рассказал, почему нужно переходить с iOS на Android

Павел Дуров – личность очень эксцентричная, но оттого не менее талантливая, а потому – цитируемая. Особенно хорошо это стало заметно в последние несколько месяцев, когда предприниматель неожиданно для всех начал давать комментарии по многим вопросам, не входящих напрямую в его компетенцию. Из-за этого у меня сложилось впечатление, что предприниматель, живущий вдали от родины и знаковых событий, просто пытается актуализироваться, берясь за обсуждение самых хайповых повесток. Например, на днях он снова взялся рассуждать о том, что лучше: iOS или Android.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. RadioFil

    Автор,не надо нас жалеть, прямо как в анекдоте. Хотя бы проявите уважение. У них там конкурентная борьба,и им по должности положено как-то гадить конкуренту,во имя маркетинга наконец. Ну вот вы их как-то и упомянули, и то для них результат. А вот насчёт владельцев сяоми это вы зря. Гордыня до добра не доведёт. У людей разные бюджет и приоритеты, если вам это не известно, не значит,что реальность другая. Не имею ничего против Apple айфонов,пользуйтесь на здоровье,,но считать из-за этого других в чем-то ущербным.. Нехорошо. Не не этично по крайней мере.

  2. Fillimonova

    Реально айфон лучше во всем этих андроидов.
    Здесь даже все расписано, нашла что попалось: https://webalance.ru/smartfony/chem-ayfon-otlichaetsya-ot-smartfona

  3. Ce3apyc

    Android медленно, но верно становится таким же поганым, как iOS.

Новый комментарий