Жим-жим: Xiaomi испугалась нового iPhone SE 2020

Мне никогда не нравилось, что Xiaomi вдруг начали называть китайской Apple. Не то чтобы я плохо относился к китайцам или сходил с ума по яблочной продукции, но сам посыл казался мне не совсем уместным. Ведь по этой логике вообще можно провести любую параллель: Роскосмос — российский SpaceX, Samsung – корейский Philips, Boeing – американский Airbus. Одним словом, чушь. Но самой Xiaomi, кажется, такая подмена понятий очень понравилась, и в какой-то момент она даже решила, что уже способна не только копировать именитый бренд, но и на равных с ним конкурировать.

iPhone SE 2 ещё не вышел, а Xiaomi уже его боится

Xiaomi не может обновлять свои смартфоны из-за коронавируса

Несмотря на то что iPhone SE 2020, чей релиз ожидается со дня на день, ещё не вышел, Xiaomi уже боится его появления на рынке. В конце концов, не каждый день выходит смартфон, который миллионы пользователей со всего мира готовы ждать несколько лет. Поэтому, чтобы немного снизить градус накала, популярный китайский аналитик и по совместительству член департамента инвестирования Xiaomi Пан Цзютан решил высказать своё мнение о предстоящей новинке, а заодно объяснить, почему современные аппараты Xiaomi лучше, чем очередная поделка Apple.

Что не так с iPhone SE 2020

По мнению Цзютана, iPhone SE 2, или, как его ещё называют, iPhone 9, — это устройство чрезвычайно специфическое и ориентированное на крайне узкую аудиторию.

iPhone SE 2020 выглядит не как флагман, но его будут любить не за это

Во-первых, iPhone SE 2020 – это смартфон для пользователей, предпочитающих маленькие экраны. Во-вторых, его цена будет недостаточно низкой, чтобы его могли себе позволить очень многие. В-третьих, сейчас сети 5G доступны уже много где, и вы очень ошибётесь, если купите смартфон с 4G. Ну, а если вы всё-таки настроены на покупку такого аппарата, будет не в пример лучше немного подождать, пока цены на флагманские модели актуального поколения пойдут на спад, и взять уже одну из них, — написал Цзютан.

Xiaomi запатентовала смартфон, который сломает вам мозг

Да, в чём-то аналитик прав. Например, в том, как быстро падают цены на флагманы актуального поколения. Однако он почему-то настойчиво игнорирует несколько других неопровержимых фактов.

Почему стоит купить iPhone SE 2020

  • Во-первых, владельцы iPhone вряд ли перейдут на что-либо ещё, потому как iOS в данном случае действительно решает.
  • Во-вторых, iPhone SE 2020 – и есть флагман актуального поколения, ведь железо-то у него будет реально самым топовым.
  • Ну, и, в-третьих, iPhone SE 2020 – это культовый смартфон, который был обречён на успех ещё задолго до своего релиза. Его будут покупать отнюдь не из-за крутого дисплея или мощной начинки. Это аппарат, который является культовым, хотя ещё даже не вышел, и предлагать пользователям, которые ждали его несколько лет, купить флагман Xiaomi – это настоящее оскорбление.

Чем iPhone лучше Android

Лучше бы Xiaomi занялась обновлениями своих смартфонов

Несмотря на то что сам я пользуюсь и iOS, и Android, меня всегда забавляли люди, которые были готовы с пеной у рта доказывать, что их Xiaomi, Meizu или LG — нужное подчеркнуть – в разы превосходит двух- или трёхлетний iPhone, который стоит тех же денег. Я долго не мог понять, зачем они это делают? Ведь если у тебя самый лучший смартфон, зачем тебе вообще кому-то что-либо доказывать? Но потом до меня дошло – они приводят все эти доводы не владельцам iPhone, которых называют рабами Apple, а тупо пытаются убедить самих себя, что не прогадали.

Лучший телефон Samsung до сих пор работает как дешевый Xiaomi

Вот только если айфоном можно спокойно пользоваться и 3, и 4, и даже 5 лет, имея доступ к самому передовому софту из App Store и получая регулярные обновления, то с андроидом такое практически невозможно. Ну, а уж если вы пользуетесь Xiaomi, я вам искренне сочувствую. Ведь, как выяснилось, потоковость, с которой компания выпускала свои смартфоны, наконец обернулась против неё, потому что какое бы обновление китайцы ни выпустили, оно неизменно оказывалось настоящим шлаком, выводящим из строя совместимые устройства.

Теги
Лонгриды для вас
Посылка
Лучшие телефоны, которые выйдут в ближашие месяцы. Их стоит подождать

В самое ближайшее время мы услышим много новостей из мира технологий о том, какие телефоны должны выйти во второй половине 2021 года. Несмотря на то, что прошлая неделя уже подарила нам сразу четыре крутых линейки устройств, впереди нас ждет еще много всего интересного. Мы ожидаем много новостей от Apple, Samsung, Google и других компаний. Давайте рассмотрим некоторые из устройств, за которыми мы особенно внимательно следим, в том числе те, у которых, по слухам, есть обновления камеры и даже свежие идеи в целом для индустрии. Все расскажем о том, какими устройствами мы будем пользоваться в ближайшем будущем.

Читать далее
Google
Вот это поворот: почти все приложения Google для iOS лучше, чем для Android

Мне всегда казалось, что Google явно считает пользователей Android несубъектными. Именно поэтому она позволяет себе не только не прислушиваться к их мнению, но даже пренебрегать их безопасностью. Ведь, если помните, в этом году, когда Apple запретила разработчикам шпионить за пользователями без их ведома, Google удалила инструмент слежки из всех своих приложений для iOS, но при этом не подумала поступать так же в отношении Android. Просто поисковый гигант воспринял iOS как витрину, на которой нужно вести себя элегантнее, чем дома. Видимо, с этим же и связан более широкий набор функций, которые Google предлагает в приложениях на конкурирующей платформе.

Читать далее
OnePlus
Основатель OnePlus рассказал сколько людей до сих пор пользуется ее первым телефоном

Пару дней назад основатель и генеральный директор Xiaomi рассказал, сколько людей до сих пор пользуется одним из самых популярных телефонов бренда. Число таких пользователей перевалило за два миллиона человек. Это действительно фантастический результат для телефона четырехлетней давности. Сейчас Пит Лау - основатель OnePlus - решил поделиться еще более любопытной статистикой. Он рассказал, сколько людей до сих пор отдают предпочтение самому первому OnePlus, вышедшему в далеком 2014 году. Цифра не имеет такого большого количества нулей, но и модель куда более старая. Да еще и первая для бренда, а значит, продавалась не так хорошо, как более поздние. Тем не менее, преданность фанатов впечатляет.

Читать далее
3 комментария
  1. RadioFil

    Автор,не надо нас жалеть, прямо как в анекдоте. Хотя бы проявите уважение. У них там конкурентная борьба,и им по должности положено как-то гадить конкуренту,во имя маркетинга наконец. Ну вот вы их как-то и упомянули, и то для них результат. А вот насчёт владельцев сяоми это вы зря. Гордыня до добра не доведёт. У людей разные бюджет и приоритеты, если вам это не известно, не значит,что реальность другая. Не имею ничего против Apple айфонов,пользуйтесь на здоровье,,но считать из-за этого других в чем-то ущербным.. Нехорошо. Не не этично по крайней мере.

  2. Fillimonova

    Реально айфон лучше во всем этих андроидов.
    Здесь даже все расписано, нашла что попалось: https://webalance.ru/smartfony/chem-ayfon-otlichaetsya-ot-smartfona

  3. Ce3apyc

    Android медленно, но верно становится таким же поганым, как iOS.

Новый комментарий