Huawei, как тебе не стыдно?

Семь пятниц на неделе – это про Huawei. И речь сейчас даже не о складном Mate X, запуск которого то отменяли, то вновь назначали. С ним-то как раз все понятно: инновационная, но несовершенная технология складывания потребовала дополнительного времени на проработку. Речь про новую операционную систему компании под названием Hongmeng, которая должна была заменить ей Android, но неожиданно оказалась платформой для IoT-гаджетов без собственного интерфейса. Все бы ничего, но теперь вдруг выяснилось, что Huawei совсем не против того, чтобы выпустить ее в люди.

На этой неделе председатель совета директоров Huawei Хуа Лян заявил, что не знает, сможет ли компания продолжить выпускать смартфоны на Android. Несмотря на то что Дональд Трамп принял решение снять с нее санкции, Конгресс еще не дал своего одобрения, а потому их действие может остаться в силе. Из-за этого следующий флагман Huawei – Huawei Mate 30 – рискует не получить права на использование Android.

Будут ли смартфоны Huawei работать на Android

«Я убежден, что вопрос [с США относительно Android] будет решен положительно на всех уровнях, — говорит Лян. – Поэтому, если правительство США позволит нам использовать Android, мы будем его использовать. Но если нам не позволят этого делать, мы обратимся к альтернативе. Чтобы убедиться в том, насколько готова наша собственная ОС, вы должны увидеть ее лично».

Как Huawei врет нам

Несмотря на то что Лян не сказал, что Huawei планирует переключиться на Hongmeng, очевидно, что у компании нет других альтернатив. Но тут возникает вопрос: почему Huawei открыто врет своим пользователям, не оставляя им даже шанса понять, где правда, а где ложь?

Сначала руководство компании внедряет и поддерживает легенду о том, что ее новая операционка быстрее и безопаснее Android и даже iOS. Потом, когда Дональд Трамп соглашается отменить санкции, риторика Huawei меняется на 180 градусов и мы слышим, что никакой Hongmeng для смартфонов никогда и не существовало. А теперь, как только выяснилось, что Конгресс против Huawei, мы снова вернулись к первой стадии.

Вранье это или эпидемия шизофрении, охватившая руководство Huawei, решайте сами. Но ни с лгунами, ни с шизофрениками лично я дел иметь не хочу. А вы? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
5 фишек Google Docs, которые пригодятся в работе

Вы замечали, что в последнее время все больше пользователей отказывается от работы в Microsoft Office в пользу Google Docs? В целом, их понять можно: сейчас главное - работа с файлами в онлайн-режиме, и Документы от Google с этим справляются на порядок круче, чем детище Билла Гейтса. Если вы никогда не работали в этом приложении, рекомендую вам ознакомиться с его основными фишками. Будьте уверены, здесь есть на что посмотреть.

Читать далее
Как доказать преимущество Android фанату iPhone

На днях мы с другом обсуждали интересный вопрос: стоит ли переходить с iOS на Android? Я предложил начать с малого: приобрести недорогой смартфон на Android, чтобы поэкспериментировать и хотя бы немного погрузиться в эту ОС. Шутка ли, но друг назвал покупку смартфона на Android аутоагрессией (т.е., вред самому себе). Разгорелась нешуточная дискуссия о том, что лучше (конечно, iPhone), но я настаивал, что Android - далеко не тот, что был, скажем в 2013 году. Понятное дело, что спор бессмысленный, но, если вдруг не хотите давать Android в обиду, то вот вам несколько пунктов, которые способны поставить владельца iPhone на место.

Читать далее
Ali
Хорошие товары с AliExpress, которые можно купить без повода

Покупка гаджетов на AliExpres для кого-то является необходимостью, а для кого-то стала настоящим увлечением. Для настоящего гаджетомана не так важно, что перед ним - дорогой смартфон или копеечный механизм. Важен сам факт получения чего-то нового. Именно этим мы и занимаемся, готовя подборки с AliExpress. Часто они бывают тематические, но сегодня будет рассказ просто обо всем. Никакой связи между товарами, кроме хороших отзывов, полезности и интереса для конечного пользователя. Да что я рассказываю, вот они все.

Читать далее
2 комментария
  1. Shk_

    Вранье это или эпидемия шизофрении, охватившая руководство Huawei, решайте сами. Но ни с лгунами, ни с шизофрениками лично я дел иметь не хочу. А вы?

    А мы постоянно пишем вам про ВАШЕ вранье, в вашей писанине. Но ничего, вы делаете вид что все ок. Так же и huawei ?

  2. sharstabitau

    Согласен, Кузнецов опять врёт!

Новый комментарий