Huawei, как тебе не стыдно?

Семь пятниц на неделе – это про Huawei. И речь сейчас даже не о складном Mate X, запуск которого то отменяли, то вновь назначали. С ним-то как раз все понятно: инновационная, но несовершенная технология складывания потребовала дополнительного времени на проработку. Речь про новую операционную систему компании под названием Hongmeng, которая должна была заменить ей Android, но неожиданно оказалась платформой для IoT-гаджетов без собственного интерфейса. Все бы ничего, но теперь вдруг выяснилось, что Huawei совсем не против того, чтобы выпустить ее в люди.

На этой неделе председатель совета директоров Huawei Хуа Лян заявил, что не знает, сможет ли компания продолжить выпускать смартфоны на Android. Несмотря на то что Дональд Трамп принял решение снять с нее санкции, Конгресс еще не дал своего одобрения, а потому их действие может остаться в силе. Из-за этого следующий флагман Huawei – Huawei Mate 30 – рискует не получить права на использование Android.

Будут ли смартфоны Huawei работать на Android

«Я убежден, что вопрос [с США относительно Android] будет решен положительно на всех уровнях, — говорит Лян. – Поэтому, если правительство США позволит нам использовать Android, мы будем его использовать. Но если нам не позволят этого делать, мы обратимся к альтернативе. Чтобы убедиться в том, насколько готова наша собственная ОС, вы должны увидеть ее лично».

Как Huawei врет нам

Несмотря на то что Лян не сказал, что Huawei планирует переключиться на Hongmeng, очевидно, что у компании нет других альтернатив. Но тут возникает вопрос: почему Huawei открыто врет своим пользователям, не оставляя им даже шанса понять, где правда, а где ложь?

Сначала руководство компании внедряет и поддерживает легенду о том, что ее новая операционка быстрее и безопаснее Android и даже iOS. Потом, когда Дональд Трамп соглашается отменить санкции, риторика Huawei меняется на 180 градусов и мы слышим, что никакой Hongmeng для смартфонов никогда и не существовало. А теперь, как только выяснилось, что Конгресс против Huawei, мы снова вернулись к первой стадии.

Вранье это или эпидемия шизофрении, охватившая руководство Huawei, решайте сами. Но ни с лгунами, ни с шизофрениками лично я дел иметь не хочу. А вы? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Пять приложений для тех, кто много печатает и работает с текстами

Есть люди, для которых работа с текстами перестает быть просто чем-то необходимым и рутинным, вроде написания служебной записки на работе, и становится настоящим хобби, которому они посвящают свободное время. Для кого-то текст и есть работа. Тем более, что сейчас на этом можно заработать неплохие деньги. Чем бы для вас не были последовательности букв на экране или бумажном носители, создатели приложений стараются сделать два вас что-то полезное и удобное. Сегодня поговорим о приложениях, которые помогут в любой работе с текстом - от подготовки делового письма до написания целой книги.

Читать далее
Android 11
Новый телефон Samsung и проблемы с Android 11: итоги недели

На этой неделе было много всего интересного. Я говорю не только о том, что проявились первые проблемы Android 11. И не о том, что в очередной раз WhatsApp начал ломаться после получения определенного сообщения. Все это было и останется в истории. А вот с тем, что основные санкции против Huawei вступили в силу, придется как-то жить. Жить придется и с новым телефоном Samsung, который выйдет на следующей неделе, но мы уже знаем о нем все, благодаря утекшей в сеть странице продаж смартфона. Чтобы вспомнить, что было на этой неделе и, что называется, закрепить материал, давайте пройдемся по основным новостям в нашей традиционной подборке.

Читать далее
Google Maps станет основой для игр под Android

За последние пару-тройку лет мобильные игры совершили колоссальный скачок в своём развитии. Мало того, что сильно выросло качество графики, а многие игры перешли в онлайн, так в последнее время появилась мода на интерактивную составляющую. В большинстве случаев этот интерактив достигается за счёт применения дополненной реальности, благодаря которой пользователей, во-первых, удалось вытащить на улицы, а, во-вторых, заставить взаимодействовать с окружающим пространством и встречающимися объектами. Поэтому нет ничего удивительного, что Google решила в этом немного поучаствовать.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Shk_

    Вранье это или эпидемия шизофрении, охватившая руководство Huawei, решайте сами. Но ни с лгунами, ни с шизофрениками лично я дел иметь не хочу. А вы?

    А мы постоянно пишем вам про ВАШЕ вранье, в вашей писанине. Но ничего, вы делаете вид что все ок. Так же и huawei 🙂

  2. sharstabitau

    Согласен, Кузнецов опять врёт!

Новый комментарий