Huawei, как тебе не стыдно? 2

Семь пятниц на неделе – это про Huawei. И речь сейчас даже не о складном Mate X, запуск которого то отменяли, то вновь назначали. С ним-то как раз все понятно: инновационная, но несовершенная технология складывания потребовала дополнительного времени на проработку. Речь про новую операционную систему компании под названием Hongmeng, которая должна была заменить ей Android, но неожиданно оказалась платформой для IoT-гаджетов без собственного интерфейса. Все бы ничего, но теперь вдруг выяснилось, что Huawei совсем не против того, чтобы выпустить ее в люди.

На этой неделе председатель совета директоров Huawei Хуа Лян заявил, что не знает, сможет ли компания продолжить выпускать смартфоны на Android. Несмотря на то что Дональд Трамп принял решение снять с нее санкции, Конгресс еще не дал своего одобрения, а потому их действие может остаться в силе. Из-за этого следующий флагман Huawei – Huawei Mate 30 – рискует не получить права на использование Android.

Будут ли смартфоны Huawei работать на Android

«Я убежден, что вопрос [с США относительно Android] будет решен положительно на всех уровнях, — говорит Лян. – Поэтому, если правительство США позволит нам использовать Android, мы будем его использовать. Но если нам не позволят этого делать, мы обратимся к альтернативе. Чтобы убедиться в том, насколько готова наша собственная ОС, вы должны увидеть ее лично».

Как Huawei врет нам

Несмотря на то что Лян не сказал, что Huawei планирует переключиться на Hongmeng, очевидно, что у компании нет других альтернатив. Но тут возникает вопрос: почему Huawei открыто врет своим пользователям, не оставляя им даже шанса понять, где правда, а где ложь?

Сначала руководство компании внедряет и поддерживает легенду о том, что ее новая операционка быстрее и безопаснее Android и даже iOS. Потом, когда Дональд Трамп соглашается отменить санкции, риторика Huawei меняется на 180 градусов и мы слышим, что никакой Hongmeng для смартфонов никогда и не существовало. А теперь, как только выяснилось, что Конгресс против Huawei, мы снова вернулись к первой стадии.

Вранье это или эпидемия шизофрении, охватившая руководство Huawei, решайте сами. Но ни с лгунами, ни с шизофрениками лично я дел иметь не хочу. А вы? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. Shk_

    Вранье это или эпидемия шизофрении, охватившая руководство Huawei, решайте сами. Но ни с лгунами, ни с шизофрениками лично я дел иметь не хочу. А вы?

    А мы постоянно пишем вам про ВАШЕ вранье, в вашей писанине. Но ничего, вы делаете вид что все ок. Так же и huawei 🙂

  2. sharstabitau

    Согласен, Кузнецов опять врёт!

Новый комментарий