Лучшие смартфоны CES 2019

Анонсы новых устройств на CES 2019 состоялись, поэтому пришло время поделиться лучшими смартфонами выставки. Потребительская выставка CES 2019 никогда не считалась ориентированной на смартфоны, поэтому ожидать от нее чего-то серьезного не стоило изначально. Однако мы все равно расскажем о наиболее интересных смартфонах, показанных в рамках выставки.

Alcatel 1C и 1X

TCL, владеющая брендом Alcatel, представила два бюджетных смартфона. Смартфоны нацелены на развивающиеся рынки. Alcatel 1C оценен в 80 евро и оснащен 4,95-дюймовым дисплеем, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти, аккумулятором на 2000 мАч и имеет лишь поддержку 3G.

Второе устройство 1X имеет более привлекательное железо. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-памяти, двойной камерой (12 + 2 Мп), аккумулятором на 3000 мАч, поддержкой 4G и стоит порядка 137 долларов.

Rokit

Это стартап от миллиардера Джона Пола ДеДжории. Было показано несколько телефонов. Среди них есть как кнопочные, так и привычные всем. При этом кнопочные смартфоны также работают на Android, но не имеют сервисов Google и даже Google Play.

Rokit One оценен в 35 долларов и имеет предустановленные приложения WhatsApp и Facebook, телефон получил 2,45-дюймовый экран и поддержку 3G.
Второй телефон среди кнопочных — это Rokit F-One. Это раскладушка стоимостью 40 долларов. Аппарат работает на Android Go 8.1 без Google Play и только с поддержкой 3G.

Другие 3 устройства имеют полноценный Android с сервисами Google. Rokit IO стоит 90 долларов и имеет 5-дюймовый дисплей, поддержку 3G, Rokit IO 3D оснащен 5,45-дюймовым 3D-экраном, поддержкой 4G и оценен в 170 долларов. Был показан еще один смартфон — Rokit IO 3D Pro. Это самый дорогой из представленных. Аппарат предлагает 6-дюймовый 3D-экран, поддержку 4G, стоит IO Pro 275 долларов.

Hisense U30

Об этом смартфоне мы уже рассказывали. Устройство оснащено процессором Snapdragon 675, имеет трендовое отверстие в экране и будет продаваться даже в России.

Nubia Red Magic Mars

ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic Mars еще в конце 2018 года, но компания решила привезти аппарат на CES 2019 и заявить о старте продаж в США. Стоить устройство будет 399 долларов, а продажи начнутся 31 января.

Устройство оснащено процессором Snapdragon 845, 6/8/10 ГБ ОЗУ и 64/128/256 ГБ флеш-памяти, 6-дюймовым FullHD+ дисплеем, аккумулятором на 3800 мАч. Смартфон из особенностей имеет отдельную игровую кнопку на торце, которая отображает список установленных игр для их быстрого запуска. Имеются также сенсорные кнопки на правом торце с возможность задать определенное действие на них по нажатию. Нечто подобное в более продвинутой форме ранее показала ASUS.

Royale FlexPai

Это первый в мире аппарат с гибким экраном. Смартфон имеет завышенный ценник (более 1000 долларов), не очень продуманное ПО. Смысла в его покупке на данном этапе я не вижу. FlexPai больше похож на демонстрацию возможностей.

Прототип смартфона Samsung с 5G

На Snapdragon Summit Samsung привезла прототип устройства с поддержкой 5G. И если ранее смартфон позволяли использовать, в этот раз компания решила спрятать его под стекло да еще и отключила 5G.

Galaxy Flex

На выставке определенному кругу лиц был показан Galaxy Flex. Но подробностей о смартфоне пока, конечно, никто не раскроет.

Читайте нас также в Yandex Zen.

Теги
Лонгриды для вас
Google Фото
Как пользоваться Гугл фото на Android

«Google Фото», как это обычно бывает у Google, - очень сложный сервис. Но не для понимания – с логикой интерфейса как раз никаких проблем нет, - а с точки зрения функциональных возможностей. Задумывавшийся изначально как хранилище фотографий и видеозаписей в облаке, этот сервис со временем превратился в удобный инструмент обработки изображений, превосходя по своим качествам даже встроенный редактор Инстаграма. Объясняю на пальцах, что умеет «Google Фото» и как с его помощью обрабатывать снимки перед публикацией.

Читать далее
Chrome для Android
Как я заметно увеличил скорость загрузки страниц в Chrome на Android

Как разогнать Chrome? Это хрестоматийный вопрос, который, кажется, наряду с другими важными вопросами лежит в основе всего мироздания. Ну, по крайней мере, так думает большинство пользователей фирменного браузера Google. Ведь не даром они считают, что новый Mac Pro с 1 ТБ оперативки вышел только для того, чтобы они смогли запустить в Chrome 2-3 вкладки разом. Но это справедливо в отношении только десктопной версии. Мобильная же – очевидно, из-за отсутствия расширений – не так сильно нагружает железо и в целом работает довольно сносно. Но это не значит, что разогнать Chrome для Android нельзя совсем.

Читать далее
Google Pixel
Просмотр удаленных уведомлений и еще 5 малоизвестных функций Android

В одной старой поговорке сказано: ”Век живи - век учись”. Вряд ли ее автор знал, что через много лет появится операционная система Android, которая будет очень хорошо подходить под эту поговорку. На самом деле Android хорош тем, что дает очень много возможностей любому пользователю, но есть и то, что находится в не поля зрения большинства. Я сам много лет пользуюсь Android и до сих пор открываю для себя какие-то мелкие фишки, на которые раньше просто не обращал внимания. Сегодня хочу ими с вами поделиться. Возможно, вы их не знали и для вас они станут чем-то полезным. Если знали, то просто напомню, может захотите воспользоваться.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. amplifier

    ZTE красиво выступили, показав игровую Nubia в США в разгар торговых войн с Китаем.

Новый комментарий