Лучшие смартфоны CES 2019

Анонсы новых устройств на CES 2019 состоялись, поэтому пришло время поделиться лучшими смартфонами выставки. Потребительская выставка CES 2019 никогда не считалась ориентированной на смартфоны, поэтому ожидать от нее чего-то серьезного не стоило изначально. Однако мы все равно расскажем о наиболее интересных смартфонах, показанных в рамках выставки.

Alcatel 1C и 1X

TCL, владеющая брендом Alcatel, представила два бюджетных смартфона. Смартфоны нацелены на развивающиеся рынки. Alcatel 1C оценен в 80 евро и оснащен 4,95-дюймовым дисплеем, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти, аккумулятором на 2000 мАч и имеет лишь поддержку 3G.

Второе устройство 1X имеет более привлекательное железо. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-памяти, двойной камерой (12 + 2 Мп), аккумулятором на 3000 мАч, поддержкой 4G и стоит порядка 137 долларов.

Rokit

Это стартап от миллиардера Джона Пола ДеДжории. Было показано несколько телефонов. Среди них есть как кнопочные, так и привычные всем. При этом кнопочные смартфоны также работают на Android, но не имеют сервисов Google и даже Google Play.

Rokit One оценен в 35 долларов и имеет предустановленные приложения WhatsApp и Facebook, телефон получил 2,45-дюймовый экран и поддержку 3G.
Второй телефон среди кнопочных — это Rokit F-One. Это раскладушка стоимостью 40 долларов. Аппарат работает на Android Go 8.1 без Google Play и только с поддержкой 3G.

Другие 3 устройства имеют полноценный Android с сервисами Google. Rokit IO стоит 90 долларов и имеет 5-дюймовый дисплей, поддержку 3G, Rokit IO 3D оснащен 5,45-дюймовым 3D-экраном, поддержкой 4G и оценен в 170 долларов. Был показан еще один смартфон — Rokit IO 3D Pro. Это самый дорогой из представленных. Аппарат предлагает 6-дюймовый 3D-экран, поддержку 4G, стоит IO Pro 275 долларов.

Hisense U30

Об этом смартфоне мы уже рассказывали. Устройство оснащено процессором Snapdragon 675, имеет трендовое отверстие в экране и будет продаваться даже в России.

Nubia Red Magic Mars

ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic Mars еще в конце 2018 года, но компания решила привезти аппарат на CES 2019 и заявить о старте продаж в США. Стоить устройство будет 399 долларов, а продажи начнутся 31 января.

Устройство оснащено процессором Snapdragon 845, 6/8/10 ГБ ОЗУ и 64/128/256 ГБ флеш-памяти, 6-дюймовым FullHD+ дисплеем, аккумулятором на 3800 мАч. Смартфон из особенностей имеет отдельную игровую кнопку на торце, которая отображает список установленных игр для их быстрого запуска. Имеются также сенсорные кнопки на правом торце с возможность задать определенное действие на них по нажатию. Нечто подобное в более продвинутой форме ранее показала ASUS.

Royale FlexPai

Это первый в мире аппарат с гибким экраном. Смартфон имеет завышенный ценник (более 1000 долларов), не очень продуманное ПО. Смысла в его покупке на данном этапе я не вижу. FlexPai больше похож на демонстрацию возможностей.

Прототип смартфона Samsung с 5G

На Snapdragon Summit Samsung привезла прототип устройства с поддержкой 5G. И если ранее смартфон позволяли использовать, в этот раз компания решила спрятать его под стекло да еще и отключила 5G.

Galaxy Flex

На выставке определенному кругу лиц был показан Galaxy Flex. Но подробностей о смартфоне пока, конечно, никто не раскроет.

Читайте нас также в Yandex Zen.

Теги
Лонгриды для вас
Whatsapp Plus
Что за программа Ватсап плюс и стоит ли ей пользоваться

Думаю, вы не раз видели в интернете рекламу или по крайней мере слышали о приложении WhatsApp+, WhatsApp Plus, или Ватсап плюс. Как его только не называют, но суть от этого не меняется. Условно говоря, это улучшенная модификация мессенджера, которая предлагает более широкий спектр возможностей, чем его оригинальная версия. Звучит круто, но означает ли это, что им стоит пользоваться? Попробую объяснить на пальцах, потому что именно от этого зависит ваша безопасность и сохранность вашей переписки.

Читать далее
Мнение: смартфоны стали даже круче, чем я мечтал в детстве

В 2006 году я учился в 7 классе и наслаждался жизнью, используя Siemens S65 - потрясающий по тем временам телефон, красивый и весьма дорогой. Технологии развивались семимильными шагами: уже через полгода телефон приелся и хотелось что-нибудь из Sony Ericsson. В какой-то момент он у меня появился: камерофон К750 с шикарной камерой, ярким экраном, в общем, казалось, что это идеал мобильника. Время от времени я отвлекался от уроков и делал наброски концепта идеального телефона на листке: ни о каких мощных процессорах и ёмких аккумуляторах речи не было, но хотелось представить, как можно изменить и без того классный телефон. Кто бы мог подумать, что через 15 лет всё так изменится: смартфоны с большим экраном, мощный процессор и камера, на которую можно снимать блоги для YouTube. Сегодня расскажу вам о том, как смартфоны превзошли мои мечты и ожидания.

Читать далее
Apple
Перебежчики на Android и новые санкции против китайских компаний: итоги недели

Так уж получилось, что на этой неделе главным новостным хэдлайнером, даже в мире Android, была Apple. Все из-за большого количества представленных сервисов, которые сразу же начали сравнивать с аналогами от Google и других разработчиков. Но запомнились прошедшие семь дней не только этим. Были также новости о Harmony OS и том, насколько легко обновить Android до фирменной оболочки Huawei. А еще мы узнали, какая часть пользователей отказывается от iOS в пользу Android. Статистика получилась интересной и показательной. Поделимся этими и некоторыми другими новостями недели в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    ZTE красиво выступили, показав игровую Nubia в США в разгар торговых войн с Китаем.

Новый комментарий