Лучшие смартфоны CES 2019

Анонсы новых устройств на CES 2019 состоялись, поэтому пришло время поделиться лучшими смартфонами выставки. Потребительская выставка CES 2019 никогда не считалась ориентированной на смартфоны, поэтому ожидать от нее чего-то серьезного не стоило изначально. Однако мы все равно расскажем о наиболее интересных смартфонах, показанных в рамках выставки.

Alcatel 1C и 1X

TCL, владеющая брендом Alcatel, представила два бюджетных смартфона. Смартфоны нацелены на развивающиеся рынки. Alcatel 1C оценен в 80 евро и оснащен 4,95-дюймовым дисплеем, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флеш-памяти, аккумулятором на 2000 мАч и имеет лишь поддержку 3G.

Второе устройство 1X имеет более привлекательное железо. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-памяти, двойной камерой (12 + 2 Мп), аккумулятором на 3000 мАч, поддержкой 4G и стоит порядка 137 долларов.

Rokit

Это стартап от миллиардера Джона Пола ДеДжории. Было показано несколько телефонов. Среди них есть как кнопочные, так и привычные всем. При этом кнопочные смартфоны также работают на Android, но не имеют сервисов Google и даже Google Play.

Rokit One оценен в 35 долларов и имеет предустановленные приложения WhatsApp и Facebook, телефон получил 2,45-дюймовый экран и поддержку 3G.
Второй телефон среди кнопочных — это Rokit F-One. Это раскладушка стоимостью 40 долларов. Аппарат работает на Android Go 8.1 без Google Play и только с поддержкой 3G.

Другие 3 устройства имеют полноценный Android с сервисами Google. Rokit IO стоит 90 долларов и имеет 5-дюймовый дисплей, поддержку 3G, Rokit IO 3D оснащен 5,45-дюймовым 3D-экраном, поддержкой 4G и оценен в 170 долларов. Был показан еще один смартфон — Rokit IO 3D Pro. Это самый дорогой из представленных. Аппарат предлагает 6-дюймовый 3D-экран, поддержку 4G, стоит IO Pro 275 долларов.

Hisense U30

Об этом смартфоне мы уже рассказывали. Устройство оснащено процессором Snapdragon 675, имеет трендовое отверстие в экране и будет продаваться даже в России.

Nubia Red Magic Mars

ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic Mars еще в конце 2018 года, но компания решила привезти аппарат на CES 2019 и заявить о старте продаж в США. Стоить устройство будет 399 долларов, а продажи начнутся 31 января.

Устройство оснащено процессором Snapdragon 845, 6/8/10 ГБ ОЗУ и 64/128/256 ГБ флеш-памяти, 6-дюймовым FullHD+ дисплеем, аккумулятором на 3800 мАч. Смартфон из особенностей имеет отдельную игровую кнопку на торце, которая отображает список установленных игр для их быстрого запуска. Имеются также сенсорные кнопки на правом торце с возможность задать определенное действие на них по нажатию. Нечто подобное в более продвинутой форме ранее показала ASUS.

Royale FlexPai

Это первый в мире аппарат с гибким экраном. Смартфон имеет завышенный ценник (более 1000 долларов), не очень продуманное ПО. Смысла в его покупке на данном этапе я не вижу. FlexPai больше похож на демонстрацию возможностей.

Прототип смартфона Samsung с 5G

На Snapdragon Summit Samsung привезла прототип устройства с поддержкой 5G. И если ранее смартфон позволяли использовать, в этот раз компания решила спрятать его под стекло да еще и отключила 5G.

Galaxy Flex

На выставке определенному кругу лиц был показан Galaxy Flex. Но подробностей о смартфоне пока, конечно, никто не раскроет.

Читайте нас также в Yandex Zen.

Теги
Лонгриды для вас
Как, почему и когда надо чистить кэш на Android

Кэш приложений может быть спорной темой на Android. Многие люди постоянно чистят кэш приложений, веря в то, что это позволит смартфону работать быстрей. Другие говорят, что это, в первую очередь, сводит на нет всю цель кэширования и просто увеличивает время запуска приложений и выполняемых действий. Истина, как обычно, где-то посередине. Некоторые приложения могут не использовать кэширование эффективно, из-за чего используются излишне большие объемы памяти. Иногда кэш может вызывать проблемы после выхода обновления и надо его сбрасывать. А еще некоторые приложения могут начинать работать медленнее, когда их кэш становится очень большим. Сказать однозначно, надо ли его удалять, нельзя. Но сейчас рассмотрим эту тему подробнее, чтобы вы понимали, когда это делать и как?

Читать далее
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Google готовит кардинальное обновление Google Pay

Google Pay всегда был жалкой тенью Apple Pay. Сказывалось отсутствие многих функций вроде полноценной офлайн-работы, горячей замены банковских карт и нормальной поддержки пропусков, проездных и посадочных талонов. Впрочем, это не помешало платёжному сервису Google получить широкое распространение среди пользователей. Поэтому было бы опрометчиво не пытаться развивать Google Pay дальше, попытавшись превратить его в более совершенный и самостоятельный финансовый инструмент. Хорошо, что Google это поняла.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. amplifier

    ZTE красиво выступили, показав игровую Nubia в США в разгар торговых войн с Китаем.

Новый комментарий