Google запретит бьюти-режимы камер в Android 11

Программные алгоритмы постобработки давно стали нормой для камер современных смартфонов. Они осветляют ночные кадры, стабилизируют картинку без специальных стабилизаторов и делают нас красивее, чем мы есть на самом деле. Честно ли это? Конечно, нет. Но большинство из нас такой подход устраивает, поскольку таким образом достигается результат, о которым мы мечтали, за куда более вменяемые деньги. Ведь для этого производителям достаточно просто специальным образом настроить ПО своих смартфонов, вместо того чтобы снабжать продвинутой оптикой и процессорами для обработки изображений. Но с выходом Android 11 ситуация немного изменится.

Кажется, Android 11 будет катастрофическим обновлением для модников

На какие смартфоны можно установить Android 11

Google решила ограничить сферу применения алгоритмов улучшения фотографий людей в Android. С выходом следующей версии ОС компания планирует запретить производителям смартфонов использовать алгоритмы, которые приукрашивают лица фотографируемых в реальном времени. Такое решение в Google приняли под давлением общественности, которая обвинила компанию в том, что она потворствует созданию и продвижению ложных идеалов человеческого тела. В свою очередь это заставляет молодых людей подстраиваться под навязанные стандарты, нередко подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Что плохого в бьюти-режимах

Слева — фото без фильтра, справа — с бьюти-фильтром

Проще говоря, Google объявила войну бьюти-режиму. Из-за этого встроенные алгоритмы камер современных смартфонов больше не смогут автоматически приукрашивать лица. То есть сами пользователи при желании смогут подкрутить параметры своего лица, а вот их смартфоны по умолчанию делать этого не смогут. Очевидно, незамеченным этот шаг не пройдёт, потому что бьюти-режимы являются нормой для большинства современных смартфонов, которые стали частью их прошивок из-за высокой популярности среди пользователей.

Google сделает бесшовное обновление обязательным в Android 11

Если Google вынудит производителей отказаться от бьюти-режимов, это может стать причиной негативных отзывов от пользователей. Ведь логично, что те, кто привык благодаря специальным алгоритмам выглядеть чуть более красивым, чем в жизни, заметят, что они стали получаться на селфи хуже. В результате это может обернуться даже масштабной протестной акцией, в которой примут участие не только владельцы китайских смартфонов, для которых бьюти-режимы являются нормой, но и многих других.

Камера с фотошопом

Тех, кто будет недоволен исчезновением бьюти-режимов, будет очень много

Есть ли что-то плохое в том, чтобы использовать бьюти-режим, делающий фотографируемого красивее, чем в жизни? Я считаю, что нет. Ведь если мы считаем нормой осветление ночных кадров для придания им более светлых оттенков и не протестуем против искусственного размытия фона на портретных снимках, так почему мы должны быть против того, чтобы камера автоматически приукрашивала селфи и фотографии других людей, которые мы делаем? В конце концов, если люди хотят выглядеть лучше, ни в коем случае нельзя им в этом препятствовать. Не зря же Adobe выпустила камеру с Фотошопом для Android.

Как установить Android 11 уже сейчас. Подробная инструкция

На мой взгляд, Google ступила на очень опасную дорожку. Ведь в таком случае нужно определить, где мы остановимся? Давайте запретим женщинам краситься, а мужчинам – надевать приталенные пиджаки, чтобы их торс выглядел более стройным. В общем говоря, таким образом можно докатиться до настоящих тоталитарных запретов, которые станут причиной масштабных даунгрейдов технологий, развивавшихся в течение многих лет ради нашего же блага. Поэтому искренне надеюсь, что Google одумается и откажется от этой порочной практики, которую планирует воплотить в жизнь.

Теги
Читайте также
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. alex86m6

    Уроды наступают ….

  2. KoNeko

    Может Google ещё и фотошоп запретит? Ведь в фотошопе можно сделать фотки красивее, чем они есть на самом деле.

Новый комментарий