Google запретит бьюти-режимы камер в Android 11

Программные алгоритмы постобработки давно стали нормой для камер современных смартфонов. Они осветляют ночные кадры, стабилизируют картинку без специальных стабилизаторов и делают нас красивее, чем мы есть на самом деле. Честно ли это? Конечно, нет. Но большинство из нас такой подход устраивает, поскольку таким образом достигается результат, о которым мы мечтали, за куда более вменяемые деньги. Ведь для этого производителям достаточно просто специальным образом настроить ПО своих смартфонов, вместо того чтобы снабжать продвинутой оптикой и процессорами для обработки изображений. Но с выходом Android 11 ситуация немного изменится.

Кажется, Android 11 будет катастрофическим обновлением для модников

На какие смартфоны можно установить Android 11

Google решила ограничить сферу применения алгоритмов улучшения фотографий людей в Android. С выходом следующей версии ОС компания планирует запретить производителям смартфонов использовать алгоритмы, которые приукрашивают лица фотографируемых в реальном времени. Такое решение в Google приняли под давлением общественности, которая обвинила компанию в том, что она потворствует созданию и продвижению ложных идеалов человеческого тела. В свою очередь это заставляет молодых людей подстраиваться под навязанные стандарты, нередко подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Что плохого в бьюти-режимах

Слева — фото без фильтра, справа — с бьюти-фильтром

Проще говоря, Google объявила войну бьюти-режиму. Из-за этого встроенные алгоритмы камер современных смартфонов больше не смогут автоматически приукрашивать лица. То есть сами пользователи при желании смогут подкрутить параметры своего лица, а вот их смартфоны по умолчанию делать этого не смогут. Очевидно, незамеченным этот шаг не пройдёт, потому что бьюти-режимы являются нормой для большинства современных смартфонов, которые стали частью их прошивок из-за высокой популярности среди пользователей.

Google сделает бесшовное обновление обязательным в Android 11

Если Google вынудит производителей отказаться от бьюти-режимов, это может стать причиной негативных отзывов от пользователей. Ведь логично, что те, кто привык благодаря специальным алгоритмам выглядеть чуть более красивым, чем в жизни, заметят, что они стали получаться на селфи хуже. В результате это может обернуться даже масштабной протестной акцией, в которой примут участие не только владельцы китайских смартфонов, для которых бьюти-режимы являются нормой, но и многих других.

Камера с фотошопом

Тех, кто будет недоволен исчезновением бьюти-режимов, будет очень много

Есть ли что-то плохое в том, чтобы использовать бьюти-режим, делающий фотографируемого красивее, чем в жизни? Я считаю, что нет. Ведь если мы считаем нормой осветление ночных кадров для придания им более светлых оттенков и не протестуем против искусственного размытия фона на портретных снимках, так почему мы должны быть против того, чтобы камера автоматически приукрашивала селфи и фотографии других людей, которые мы делаем? В конце концов, если люди хотят выглядеть лучше, ни в коем случае нельзя им в этом препятствовать. Не зря же Adobe выпустила камеру с Фотошопом для Android.

Как установить Android 11 уже сейчас. Подробная инструкция

На мой взгляд, Google ступила на очень опасную дорожку. Ведь в таком случае нужно определить, где мы остановимся? Давайте запретим женщинам краситься, а мужчинам – надевать приталенные пиджаки, чтобы их торс выглядел более стройным. В общем говоря, таким образом можно докатиться до настоящих тоталитарных запретов, которые станут причиной масштабных даунгрейдов технологий, развивавшихся в течение многих лет ради нашего же блага. Поэтому искренне надеюсь, что Google одумается и откажется от этой порочной практики, которую планирует воплотить в жизнь.

Теги
Лонгриды для вас
iPhone vs. Android
Почему пользователи iPhone бегут на Android

Наверное, у каждого есть знакомый, который в своё время пересел с Android на iPhone, и с тех пор не сказал ни одного доброго слова в пользу мобильной ОС от Google. Это и понятно: ведь не будешь же хаять то, за что заплатил немалые деньги, а то и пошёл на сделку с совестью ради кредита. Тем не менее, тех, кто пересаживается с iPhone на Android, тоже хватает. Но если объяснять, почему ты выбрал смартфон от Apple, как правило не требуется (это же Apple!), то вот обратная миграция вызывает вопросы. Хорошо, что у тех, кто на неё решается, есть ответ, почему.

Читать далее
Google Play
Чем Google Play отличается от Google Store и что там можно купить

App Store, AppGallery, Google Play, Google Store. Думаю, все эти названия вам хорошо знакомы, потому что они обозначают хорошо знакомые вам магазины, которые вы посещаете на постоянной основе. Однако Google Play и Google Store – это не совсем одно и то же, хотя некоторые очень часто путают их друг с другом, а потому очень часто посещают не то, что искали на самом деле. Попытаемся разобраться, чем Google Play отличается от Google Store, чем там торгуют и как отличить один магазин от другого.

Читать далее
Samsung
Samsung сделает камеру, как у iPhone 12 Pro Max и это будет круто

Зачем вы купили телефон? Ответы будут самые разные. Если 10 лет назад самым главным был вариант ”чтобы быть на связи”, то теперь за него проголосует существенно меньше людей. Зато подтянулись такие сценарии использования, как просмотр видео, игры, музыка и, естественно, камера. Именно камера стала чуть ли не главным элементом смартфона и даже на презентации ей уделяют больше времени, чем любому остальному компоненту устройства. Причины такой любви понятны - мы получили то, что раньше было отдельным большим устройством в виде маленького дополнения к смартфону. Да и уровень качества снимков существенно вырос. Даже я иногда для обзоров делаю фотографии на камеру смартфона, а не на редакционный Canon EOS 1D Mark III. Сейчас Samsung снова готовит что-то новое и, конечно, удивит нас, но Apple сделала это раньше.

Читать далее
2 комментария
  1. alex86m6

    Уроды наступают ….

  2. KoNeko

    Может Google ещё и фотошоп запретит? Ведь в фотошопе можно сделать фотки красивее, чем они есть на самом деле.

Новый комментарий