Продажи будущего Android P-смартфона стартовали великолепно

Компанией Google уже была показана очередная версия самой популярной операционной системы для смартфонов — Android P. Впрочем, далеко не все Android-телефоны будут обновлены до новой ОС. Еще неизвестно даже полное название очередной платформы. Тем временем, с впечатляющим успехом уже прошла распродажа умного телефона, которому предстоит стать устройством с Android P.

Android P

Lenovo Z5 распродали меньше, чем за минуту

Lenovo Z5

Lenovo Z5 — смартфон среднего класса на базе чипсета Snapdragon 636, оснащенный экраном с трендовой выемкой, оказался на старте продаж весьма успешным мобильным устройством. Весь предназначенный для первой распродажи запас, как сообщила Lenovo в Weibo, был распродан всего за 50 секунд. Более подробно первое достижение Lenovo Z5 было рассмотрено Йорданом (Yordan) на страницах ресурса gsmarena.com.

Lenovo Z5 обновят до Android P

Недавно представленный Lenovo Z5 является устройством, оснащенным двойной камерой, в которой 16-мегапиксельный сенсор сочетается с 8-мегапиксельным. Камерой рассматриваемого смартфона поддерживаются возможности искусственного интеллекта. Его программное обеспечение — значительно модифицированная оболочка ZUI 4.0. ZUI ранее была известна пользователям по смартфонам ZUK. Программный интерфейс новинки основан на операционной системе Android Oreo. Вице-президент Lenovo Чан Чэнь (Chang Cheng) обещал, что этот телефон будет обновлен до Android P. Впрочем, когда это произойдет — не сообщалось.

Lenovo Z5 предлагают потребителям для приобретения в различных цветах — черном, синем индиго и Aurora (переходы от синего к фиолетовому). Цена версии с 6-гигабайтным ОЗУ и 64-гигабайтным встроенным накопителем составляет 1299 юаней. Версия, емкость встроенного накопителя которой — 128 гигабайт, стоит на 500 юаней дороже. Следующая распродажа Lenovo Z5 запланирована на 3 июля 2018 года.

Обсудить Lenovo Z5 и другие смартфоны, которые, возможно, обновят до Android P, читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google позволила запускать игры на Android ещё до полной загрузки

Несмотря на то что сегмент игровых смартфонов возник на рынке уже достаточно давно, сама Google никогда особенно не способствовала превращению Android в игровую платформу. Понятное дело, что функции разгона производительности по принципу Turbo Boost требуют непосредственного участия производителей железа, но, как говорится, было бы желание. Ведь даже программный апгрейд позволяет сделать много всего интересного. Видимо, Google, наконец, это поняла, а потому начала активно развивать игровое направление, то предлагая разработчикам эффективный инструмент оптимизации, то новый принцип загрузки игр на смартфоны.

Читать далее
Google жирно намекнула сколько будут стоить Pixel 4a и Pixel 5

Бесконечно можно смотреть на огонь, на воду и спорить о еще не вышедшей новинке. Новый смартфоны, особенно такие знаковые, как Google Pixel, привлекают очень много интереса и всегда дают повод о себе поговорить. Особенно часто этот повод подкидывает сама Google, когда становится известно о кадровых перестановках в команде создателей или появляется какая-то другая информация. Сейчас у нас появился очень жирный намек на то, сколько будут стоит новые смартфоны, выпущенные под брендом Интернет-гиганта. С одной стороны, цена приятно удивляет, а с другой - косвенно подтверждает некоторые другие слухи, которые касаются дальнейшего изменения философии компании.

Читать далее
Google закрывает Google Play Music, но продолжает списывать деньги за подписку

Я всегда ценил Google за смелость. В отличие от большинства конкурентов, пытающихся до последнего «тянуть» неудавшиеся проекты на себе, поисковый гигант без лишних сантиментов отказывается от того, что гнетёт либо его, либо его клиентов. В результате почивших экспериментов Google накопилось так много, что кто-то даже создал виртуальное кладбище, где разместил информацию обо всех начинаниях, которые компания была вынуждена свернуть. Вскоре к их числу, как мы помним, присоединится музыкальный потоковый сервис Google Play Music, с пользователей которого Google решила напоследок содрать денег за подписку. Видимо, на похороны.

Читать далее

Новый комментарий