Google нашла решение, как обезопасить пользователей Chrome

В актуальной версии браузера Chrome появилась пассивная функция изоляции сайтов друг от друга. Это следует из материалов официального блога разработчиков Google. Нововведение призвано минимизировать риски от возможной эксплуатации мошенниками процессорной уязвимости Spectre, обнаруженной в решениях Intel.

Уязвимость Spectre — что это

Уязвимость Spectre затрагивает большинство современных процессоров Intel. Названная экспертами как уязвимость обхода проверки границ хранилища, она преодолевает изоляцию между отдельными приложениями и веб-сайтами, позволяя тем получать данные, доступ к которым для них в обычных условиях был бы закрыт.

Вредоносные сайты

Изоляция особенно актуальна для веб-браузеров, поскольку именно они запускают потенциально вредоносный код JavaScript. Дополнительный уровень защиты, реализованный разработчиками Google, позволяет гарантировать, что вредоносные компоненты одного сайта не смогут получить доступ к данным, размещенным на другом.

Воровство платежных данных

Опасность отсутствия изоляции состоит в том, что вредоносные компоненты, которыми полны тысячи веб-порталов в Интернете, смогут с легкостью перехватить платежную информацию, логины и пароли для доступа к различным сайтам и сервисам, чем порядком испортят жизнь ни о чем не подозревающему пользователю.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei еще год без Google, а директор Xiaomi с iPhone: итоги недели

На этой неделе произошло несколько знаковых событий в мире Android. Первым из них стало то, что американские власти не согласились отступать и отказываться от своего санкционного давления на Huawei. В итоге санкции продлили. Что это означает и к чему приведет, мы обсудим в этой статье. А еще на этой неделе произошел конфуз с генеральным директором Xiaomi. Руководитель компании, которая стремится показать всему миру, что она максимально нацелена на свою продукцию и подталкивает к этом своих преданных фанатов, пользуется iPhone. Были на этой неделе и другие, не менее значимые события. Давайте вспомним их в нашем традиционном дайджесте.

Читать далее
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее
Google учит Android определять причины бессонницы

Несмотря на то что есть обширная категория пользователей, которые считают Android самой функциональной мобильной ОС, если разобраться, то становится ясно, что без вспомогательного ПО и сервисов – это просто сосуд, требующий наполнения. Google понимает это как никто другой и даже сделала данную особенность своей платформы её фишкой. Во-первых, так удобнее обновлять совместимые устройства, а, во-вторых, так можно зарабатывать, продавая доступ к своим службам производителям за деньги. Ну, а почему бы и нет, если сервисы и правда крутые?

Читать далее

Новый комментарий