Всё, что вы должны знать о Google OnHub

Google OnHub известен немногим. Что же это такое? OnHub представляет из себя домашний маршрутизатор, который имеет ряд преимуществ перед обычным маршрутизатором, которые мы и попытаемся рассмотреть. Да-да, вы все еще можете не верить, но Google выпускает домашние маршрутизаторы. Их производителями выступают в настоящее время две компании — TP Link и ASUS.

123

Мы вспоминаем о наших маршрутизаторах только тогда, когда замечаем нестабильную работу Интернета. И что же делать в этой ситуации? Что делать, если технически маршрутизатор слаб и неспособен передавать пакеты на самую крайнюю точку дома с той же скоростью, что и при близком расстоянии. Да, можно использовать ретрансляторы, но порой удобнее приобрести более серьезный маршрутизатор, коим является Google OnHub. И это, впрочем, его первая особенность: высокая скорость и широкая зона покрытия.

1234

Второй отличительной чертой OnHub является его внешний вид. Он достаточно привлекателен и его не стыдно поставить где-нибудь в углу комнаты в качестве декоративного предмета.

Кроме того, OnHub имеет собственное приложение в Google PlayGoogle On, — предназначенное специально для работы с OnHub. В приложении можно выбирать приоритетное устройство, которому будет предоставлен наивысший приоритет при раздаче пакетов. Например, если вы смотрите фильм на вашем LG G2, вам, конечно, требуется большая скорость в сравнении с другими подключенными аппаратами. Тогда вам нужно задать на определенное время высший приоритет G2, таким образом, смартфон будет получать больше мегабайтов трафика, даже если Сеть будет загружена.

OnHub также поддерживает Internet of things, благодаря 802.15.4, Bluetooth Smart и протоколу Weave, разработанному компанией Nest, которая является одной из главных движимых сил Интернета вещей:

Таким образом, OnHub является продвинутым маршрутизатором с широкой функциональностью и качественным исполнением. На Amazon маршрутизатор стоит около 200 долларов, что достаточно много для домашнего использования, однако за качество всегда нужно платить.

По материалам androidcentral

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi рассказала, как работает ее камера под экраном смартфона. Когда ждать?

Когда-то смартфоны вообще не имели фронтальной камеры, а снимать можно было только на основную. Потом появилось такое понятие, как ”селфи”, и фронтальная камера стала настоящим ”must have” каждого смартфона. Даже ультрабюджетные модели просто обязаны комплектоваться ей. Проблема в том, что нам показали, что дисплеи могут быть безрамочными, и теперь единственная проблема на пути к полной безрамочности - та самая фронталка. Некоторые производители пробовали экспериментировать с выезжающими или откидными камерами, но такая конструкция занимает много места, которого всегда не хватает внутри корпуса. Время идет и технологии уже почти принесли нам камеры, встроенные под экран. Что же будет дальше, а самое главное, как работает такая камера? Xiaomi дала свой ответ на этот вопрос на примере своей камеры третьего поколения.

Читать далее
Nearby Sharing
Почему я не пользуюсь Nearby Sharing на Android

Первоначально о запуске технологии Nearby Sharing заговорили больше года назад. Все думали, что Google запустит её аккурат к релизу Android 10. Но, как оказалось, тогда Google начала просто потихоньку тестировать нововведение и внедрять в программный код Android единичные упоминания о нём без, однако, малейшей функциональной составляющей. По этой причине запустить саму передачу данных по Nearby Sharing было нельзя ещё довольно долго, и только этим летом Google разродилась релизом, который лично мне, однако, по вкусу не пришёлся.

Читать далее
Google закрывает Google Play Music, но продолжает списывать деньги за подписку

Я всегда ценил Google за смелость. В отличие от большинства конкурентов, пытающихся до последнего «тянуть» неудавшиеся проекты на себе, поисковый гигант без лишних сантиментов отказывается от того, что гнетёт либо его, либо его клиентов. В результате почивших экспериментов Google накопилось так много, что кто-то даже создал виртуальное кладбище, где разместил информацию обо всех начинаниях, которые компания была вынуждена свернуть. Вскоре к их числу, как мы помним, присоединится музыкальный потоковый сервис Google Play Music, с пользователей которого Google решила напоследок содрать денег за подписку. Видимо, на похороны.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. ava

    сравнения с широко распространенными по цене/качество не выдерживает, даже близко
    до $50 еще можно было бы как-то рассматривать

    • Dima666

      И это все что нам нужно знать? То есть скорость, протоколы, наличие USB и тд. нам знать не нужно? Даже apple больше информации выдает

  2. sergius

    Ухов, начинаешь радовать! Статья интересная.

    • RasulSin

      сколько нужно платить в месяц за это чудо и интернет?

Новый комментарий