Почему ключевые члены команды создателей Google Pixel ушли из проекта

Google Pixel стал очень популярным смартфоном, хоть и не смог завоевать такую же популярность, как Samsung, Xiaomi и Huawei. Теперь команда его создателей потеряла двух очень важных людей, которые сделали то, за что отвечали в этом смартфоне, чуть ли не лучшим в индустрии. Когда уходят такие люди, да еще и не по одному, это говорит о том, что внутри что-то не так. А заодно это сулит большие проблемы, которые будет сложно решить. Стоит ли уже переживать тем, кто хотел купить этот смартфон? Или можно расслабиться, не переживать и все будет хорошо? В предверии выхода нового Google Pixel 4a такая информация становится наиболее интересной. Давайте разберемся, чего ждать.

Перестановки в Google не так редки, как кажется на первый взгляд.

История появления Google Pixel

Еще до Google Pixel были смартфоны Nexus, производимые другими брендами, но так же получавшие обновления первыми (обновления Android и обновления безопасности). Сейчас мы говорим о Google Pixel, поэтому стоит уделить внимание именно ему. Тем более, что это первый смартфон, который был официально брендирован Google.

К сожалению, несмотря на большой интерес публики, смартфоны Google Pixel не получили такого широкого распространения, как Samsung, Apple и даже Honor. Все из-за того, что компания никогда не спешила выводить его на новые рынки, а цена только дополнительно отпугивала. Смартфоны с буквой ”G” на задней стенке никогда не стоили дешево. За исключением, пожалуй, прошлогоднего Google Pixel 3a, который я считаю лучшим устройством в своей ценовой категории. А не так давно Google даже решила начать распродавать его на своем сайте, что сделало его еще более привлекательным.

Google позволит веб-приложениям на Android работать наравне с обычными


Зато смартфоны Google Pixel всегда ценили за их камеру. Даже с одним модулем они делали шикарные портреты и просто отличные фотографии. Во многом за это стоит благодарить алгоритмы обработки, но еще и Марка Левоя, который имел огромный опыт и занимался в компании созданием камер. Проблема в том, что как раз он и ушел из компании. А еще и Марио Кейроз.

Этому человеку стоит сказать спасибо за камеры Google Pixel.

Ключевые люди уходят из Google

Пока точно непонятно, почему такие важные для проекта Google Pixel люди просто так взяли и ушли из команды создателей.

Марк Левой, как я и сказал, занимался разработкой камер для смартфонов и смог сделать ее лучшей в своем классе. Даже в Pixel 3a камера была просто шикарной для своей стоимости. Марио Кейроз и вовсе был номером два в команде создателей смартфона. Просто так такие люди не уходят — значит, что-то случилось.

Возможно, дело в том, что существенного роста продаж, которым можно было бы гордиться компании с таким именем, не наблюдается. Да еще и Google Pixel 4 многие критиковали. Особенно за время автономной работы. Но повод ли это для того, чтобы убирать ключевых сотрудников из штата? Вполне возможно, что да.

Google закрывает Google Play Music. Как перенести музыку в YouTube Music.

Возможно, что именно руководство Google решило встряхнуть подразделение и как-то переломить ситуацию, особенно на фоне существенного падения рынка смартфонов в целом.

По крайней мере, в конце прошлого года глава подразделения аппаратных средств Рик Остерлох высказывал свое недовольство положением дел со смартфонами компании.

Google Pixel 3a можно назвать лучшим смартфоном компании по соотношению цена/качество.

Важен ли Google Pixel для Google

Вывод смартфонов на рынок должен был показать миру, что Google может не только делать Android, который периодически критикуется общественностью, но может и создать для него идеальное облачение в виде хорошего смартфона.

Получается с переменным успехом, но именно это аппаратное средство может показать, чего Google стоит в сравнении с Apple, ведь не зря многие сравнивают их из-за того, что обе они производят софт и смартфоны. Правда, у Apple еще и процессоры свои, которые создаются в связке с iOS. С другой стороны, Snapdragon тоже создается только под Android.

Google Play рассылает пустые обновления приложений. Что делать?

Сейчас, когда ситуация в мире не очень хорошая, для компании как никогда важно выпустить хороший смартфон за небольшие деньги. Возможно, именно поэтому пошло много слухов о том, что компания перейдет на более доступные версии Snapdragon, заодно снизив цену, но почти не проиграв в производительности. А еще говорили о том, что она может начать пользоваться процессорами Samsung. Главное, чтобы те наладили нормальный выпуск своих Exynos.

Не исключено, что Google будет покупать процессоры у Samsung. Но это не точно.

Учитывая, что выход нового смартфона Google Pixel 4a откладывается, можно предположить, что в компании действительно что-то пошло не так, и уход важных сотрудников связан именно с этим. Впрочем, не стоит отвергать и тот вариант, при котором смартфон действительно просто придержали в связи с задержками Android 11. Хоть это и очень маловероятно. Изначально его должны были показать на Google I/O, но ее отменили из-за коронавируса.

Когда можно будет заказывать Google Pixel 4a, мы обязательно расскажем об этом в нашем новостном Telegram-канале. И о многом другом тоже.

Посмотрим, каким будет Google Pixel 4a и не выйдет ли он еще позже. На основании этого можно будет делать более осознанные выводы. Две вещи можно сказать почти точно. Во-первых, Google Pixel 4a будет. Во-вторых, компания не стала бы его придерживать просто так, когда в мире во всю продаются Samsung Galaxy S20, OnePlus 8 и свежий iPhone SE, который будет для доступного пикселя этого года главным конкурентом.

Теги
Читайте также
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Google задерживает Android 11, но показала, что такое 2 метра: итоги недели

На этой неделе Google сделала то, чего нам всем очень не хотелось - отложила выпуск Android 11. Заранее предсказать это было сложно, но, как оказалось, причины для этого были. Зато она выпустила приложение, которое позволяет держать безопасную дистанцию до людей, чтобы не заразиться в условиях пандемии. Полезность приложения вызывает вопросы, но технически это сделано так, что представить подобное несколько лет назад было просто невозможно. А еще на этой неделе выяснилось, что iPhone SE второго поколения работает быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит в несколько раз дороже. Были на этой неделе и другие новости, но давайте обо всем по порядку.

Читать далее
В Google Stadia появится поддержка новых телефонов и управление без геймпада

С момента своего запуска Google Stadia очень медленно получала поддержку новых телефонов на Android за пределами серии Google Pixel, за что поисковый гигант часто сталкивался с недоумением среди пользователей. С выпуском Stadia версии 2.19 для Android похоже, многое изменится: Google планирует позволить запускать игровой сервис на телефонах, которые еще не были «сертифицированы», а также добавить другие новые функции. Означает ли это, что поиграть в игры из Stadia можно будет на любом смартфоне с подходящими техническими характеристиками?

Читать далее

Новый комментарий