Samsung Galaxy Tab Active: планшет повышенной прочности

Когда мы впервые увидели этот планшет на презентации в Москве, было не очень понятно, почему его отнесли к бизнес-сфере. Но после знакомства с устройством вопросы позиционирования на рынке отпали, и теперь мы хотим сказать пару слов о Samsung Galaxy Tab Active.

Страна у нас большая, и мест с нестабильным и неуютным климатом в ней — хоть отбавляй. Но и в этих местах тоже работают люди, причем им не только «гайку крутить» нужно, но и данные потреблять и генерировать. Как раз для такого бизнеса и предназначен Tab Active.

SGT_Active_001

Характеристики у планшета, попавшего к нам на изучение, таковы: Qualcomm Snapdragon 400, Adreno 305, 1,5 гигабайта RAM — решение не игровое, конечно, но вот поработать с внутренними ресурсами компании при температуре -20 или внести показания датчиков в табличку — запросто.

SGT_Active_002

Восьмидюймовый экран с разрешением в 1280 на 800 точек довольно ярок и не слепнет на солнце (которое мы хоть с трудом, но все же нашли в Москве). Правда, «перепривыкать» к такому разрешению после флагманов с 5,7″ и 2К несколько непривычно, но в блужданиях по Сети это особых проблем не создаёт, равно как и при работе с текстами — если, конечно, вам не требуются изысканные шрифты.

SGT_Active_015

Ну а почему же этот Galaxy Tab — Active? Есть защита по стандарту IP67 — при этом нет заглушек на портах microUSB и наушников. Планшет прошел и сертификацию MIL-STD-810G — это защита от трясок, пылевых бурь районного масштаба и тому подобных мелких неприятностей. Торцы надежно защищены усиленным ребром жесткости, задняя крышка очень плотно прикрывает аккумуляторный отсек, слот для сим-карты (кстати, даже LTE поддерживается, равно как и BT с Wi-Fi) и слот для карточки памяти.

SGT_Active_005

SGT_Active_006

SGT_Active_007

Да еще и чехол весьма плотный положили в комплект, чтобы ронять Tab Active из рук было безопаснее для поверхности, на которую он упадёт.

SGT_Active_012

SGT_Active_013

SGT_Active_014

 

Кстати, помимо всего прочего, в чехле еще и стилус спрятали — не такое перо, как у линейки Note, но управлять планшетом можно не мокрыми руками (да и выйдет это довольно таки проблематично), а этим самым стилусом. Элементы интерфейса довольно крупные, клавиатура тоже адекватно управляется, да и специфический софт обычно пишется с крупными деталями оформления.

SGT_Active_009

SGT_Active_010

Наибольший восторг у нас вызвали механические интерфейсные кнопки, по которым мы все же иногда скучаем.

SGT_Active_004

На задней панели нашлось место для камеры в 3 мегапикселя, но с автофокусом и множеством фирменных настроек.

SGT_Active_008

Тексты еще как-то можно снять, для этого вспышка даже есть, да и разрешения в целом хватит.

20141225_183041
20141212_155946
20141212_155215

Емкость батареи — 4450 мАч. Если учесть не сильно энергоемкий дисплей и отнюдь не игровой процессор и графику, пару дней спокойной работы по 3-4 часа в день получить в итоге можно. А лежать без дела Tab Active готов неделю при активных сетевых соединениях. Опять же, если работать с устройством в -20 или +40, эти показатели заметно снизятся, но другие эксплуатационные качества не пострадают.

SGT_Active_016

Есть некие подозрения, что не только в бизнес-среде мы этот планшет увидим, но и аналог на «обычном» рынке получим, что довольно интересно. В качестве пляжного «фаблета-переростка» — да-да, с него и позвонить можно — или на рыбалку и в поход мы бы такую штуку брали с радостью, без чехлов и морозостойкостей, но с хорошей влагозащитой и «более гражданским» оформлением.

SGT_Active_003

Теги
Лонгриды для вас
Телефоны в Индии
Почему многие хорошие телефоны продаются только в Индии

Наверно, некоторые из вас заметили, что многие смартфоны выпускаются или исключительно для индийского рынка, или просто сначала выходят там, а уже потом распространяются по миру. Особенно часто примерами служат такие бренды, как Oppo, OnePlus, Xiaomi и даже Samsung. Конечно, сказанное не относиться к топовым iPhone, Galaxy и Huawei, но факт остается фактом. Такому положению дел есть вполне логичное объяснение и заключается оно в особенностях рынка. Логично предположить, что наибольшего успеха в Индии добьется тот производитель, который сможет учесть все особенности. Пока ими являются китайские компании, но почему вообще так происходит?

Читать далее
Нормально же сидели. Зачем Xiaomi полезла в складные гаджеты?

Помните свои ощущения, когда Samsung показал первый складной смартфон в мире? Что вы тогда испытали? Чувство гордости от того, что живете в это чудесное время? Может быть, острое желание разбить копилку и купить этот гаджет? Хотя, мне кажется, это было что-то типа недоумения и непонимания того, зачем это вообще нужно, и кто купит это нечто за две с половиной тысячи долларов. Тогда я сохранил нейтралитет, потом старался доказать успешность и перспективность такой технологии, а теперь понимаю, что пока продукт очень сырой и выпускать его из лаборатории рано. Слишком много у него недочетов. Все бы ничего, но теперь и Xiaomi полезла в этот огород. Неужели получится очередной ”топ за свои деньги”? Сомневаюсь.

Читать далее
Почему Samsung не должна соглашаться на большую зависимость от Google

Google является настоящим гигантом индустрии, который предлагает всему миру не только свой поисковик или смартфон, продажи которого едва входят в мировую десятку, но и Android. Естественно, имея такой мощный инструмент, как самая популярная операционная система в мире, компания может диктоваться свои условия производителям. Примерно 88 смартфонов из 100 в мире работают на этой операционной системе, что делает компанию чуть ли не монополистом. Я сам считаю, что в стандартизации, если она сделана с умом, нет ничего плохого. Вот только излишнее влияние на производителей это уже не благо, а скорее зло.

Читать далее

Новый комментарий