Samsung и LG бьют рекорды продаж в 3 квартале 2018 года

Компания Samsung и другие крупные игроки, не относящиеся к китайскому рынку, испытывают в последнее время серьезные проблемы из-за высокой конкуренции со стороны китайских производителей. Такие компании, как Samsung, LG поделились результатами продаж третьего квартала 2018 года. Удивительно, но им удалось существенно увеличить показатели, побив собственные рекорды. В случае с HTC, которая опубликовала результаты августа, речь идет лишь о падении прибыли. Компания уже пыталась вернуть свой бизнес в строй, однако, несмотря на все попытки, ни к чему хорошему это не привело. Так, доход компании сократился с 45 млн до 40,8 млн долларов.

Ситуация с LG и Samsung гораздо интереснее. LG, например, удалось за последние 3 месяца получить доход в размере 13,64 млрд долларов, это самый высокий показатель за всю историю компании. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года LG удалось увеличить его на 200 млн долларов. Конечно, речь идет о бизнесе в целом, куда входят телевизоры и бытовая техника, в случае со смартфонами LG еще предстоит поработать над увеличением прибыли с помощью 5G и складных устройств.

Samsung в 3 квартале 2018 года получила доход в размере 57,5 млрд долларов, прибыль составила 15,5 млрд долларов. Для компании эти цифры также являются рекордными. Однако эксперты считают, что Samsung уже прошла пиковую точку, так как потребность в чипах NAND и DRAM падает, что станет причиной падения цен и уменьшения прибыли корейского гиганта. В долгосрочной перспективе Samsung желает оставаться в списке лидеров.

Сложно сказать, как будет развиваться ситуация в будущем, ведь рынок техники меняется крайне быстро. Еще 2-3 года назад никто не мог предположить, что Huawei станет одним из лидеров рынка.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung тоже скоро выпустит крутую беспроводную зарядку. Как же так, Apple?

Название компании Apple не просто так попало в заголовок статьи. Эта компания в погоне за идеальностью продукта часто упускает то, что, возможно, является еще более важным. Вспомните, как было лет пять-семь назад со слухами по поводу выхода умных часов компании. Все их ждали, они должны были вот-вот появится, а в итоге на этих слухах родилась целая индустрия. К моменту выхода Apple Watch другие компании уже выпустили огромное количество ”аналогов”. Так получилось и с беспроводной зарядкой. Никому в голову не приходило сделать сплошной коврик, который сможет заряжать несколько устройств в любом месте поверхности. AirPower дала толчок и сгинула. В итоге работающие аналоги AirPower уже во всю продаются и на подходе даже Samsung.

Читать далее
Galaxy A51 vs A71
Чем Galaxy A51 отличается от Galaxy A71 и что лучше купить

Далеко не все могут позволить себе купить дорогой смартфон. Поэтому всё больше производителей сегодня переориентируются на выпуск бюджетных аппаратов, которые можно купить здесь и сейчас, не прибегая к помощи кредитов и рассрочек. Другое дело, что со временем доступных смартфонов стало так много, что выбрать из них что-нибудь подходящее для многих стало совершенно нетривиальной задачей. Конечно, выход супер-классных Galaxy A51 и A71 сильно облегчил задачу, но из-за их схожести друг с другом пользователи банально перестали понимать, какой из них лучше.

Читать далее
Три недели с Samsung Galaxy S20 Ultra — стоит ли он своих денег?

Вот и прошел примерно месяц с того момента, как я начал пользоваться Samsung Galaxy S20 Ultra. Много я сказал про него хорошего и плохого до того июньского дня, когда достал его из коробки. Кто-то в комментариях заподозрил меня в необъективности и предвзято-плохом отношении к компании. Это не так и я долгое время пользовался ее продукцией, хоть и не могу сказать, что она мне сейчас очень близка. Тем не менее, она производит очень крутые гаджеты, в том числе и тот самый нашумевший Galaxy S20 Ultra. Спустя месяц пользования им я испытываю несколько странные чувства, но пока не скажу, готов ли я пользоваться им дальше или откажусь от него. Любой рассказ должен быть последовательным.

Читать далее

Новый комментарий