Главный эксклюзив Xbox запустили на Galaxy S10

На прошлой неделе состоялась конференция Google, на которой компания подучилась своим видением игрового будущего и рассказала более подробно об очень перспективном стриминговом игровом сервисе Stadia, заявив, что он по-настоящему заработает уже в ноябре.

По предзаказу пак Founder’s Edition в Stadia стоит 130 долларов и включает в себя трехмесячную подписку, эксклюзивный геймпад и Buddy Pass, чтобы подарить своему другу возможность играть вместе с собой. По истечении этого периода цена будет составлять 10 долларов в месяц за игру в разрешении до 4K и скоростью 60 кадров в секунду.

У консолей есть тысячи игр, а у Stadia их только 30

Дополнительная ценность Stadia по сравнению с вездесущими консолями заключается в том, что вы можете играть где угодно, от смартфона до телевизора, и Google утверждает, что она также смогла решить проблему задержки, с которой сталкиваются многие подобные сервисы. Однако, по словам Google, те консольные побрякушки, которые скоро останутся в прошлом, имеют одно большое преимущество перед Stadia — тысячи игр, некоторых их которых эксклюзивны, против примерно тридцати игр в Stadia на момент ее запуска.

Microsoft запустила Halo и Hellblade на Galaxy S10

Что ж, теперь давайте вспомним о конкуренте Stadia от Microsoft под названием xCloud. На прошедшем несколько часов назад мероприятии Microsoft подробно рассказала о своем сервисе потоковой передачи игр. На мероприятии даже была настроена демоверсия xCloud, и участники могли поиграть в Halo, Hellblade и другие большие игры на Samsung Galaxy S10 с контроллером Xbox One.

Хотя во время демонстрации и возникли некоторые глюки из-за того, что какое-то устройство использовало ту же сеть Wi-Fi, и Microsoft пришлось перенаправить соединение, игры, как отмечают пригашенные гости, работали очень плавно, и задержки никакой замечено не было.

Microsoft говорит, что xCloud заработает уже в октябре, и в таком случае Google может быть очень трудно продвигать свой сервис Stadia в массы, если Xbox и PlayStation решат по-настоящему выйти на рынок кроссплатформенной потоковой передачи игр.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Limurian

    Нужно больше конкуренции!!!

Новый комментарий