City 2048 — строим город, играя в 2048

Кажется, идею, которая посетила разработчиков игр Threes! и 2048, можно эксплуатировать бесконечно. Threes! оказалась менее популярна, так как разработчики не желали отдавать игру бесплатно с рекламой. Другие разработчики быстро подхватили идею, создав бесплатную и невероятно популярную 2048. Копировальная машина была запущена, и сегодня таких игр очень много. Разумеется, мы ценим уникальные идеи и разработки, но мимо копии 2048 под названием City 2048 очень сложно пройти.

pic1_city2048

Как и в 2048, вам нужно будет передвигать плиты на квадратном поле. Думаю, вас не стоит знакомить с принципами игры. Однако вместо цифр в игре City 2048 дома, а поле представляет из себя город. Чем больше одинаковых плит вы совмещаете, тем краше и вместительнее становится город. Ваша главная задача — разместить в городе как можно больше жителей.

Screenshot_2016-03-14-12-10-57_air.ru.underair.city2048 Screenshot_2016-03-14-12-14-12_air.ru.underair.city2048 Screenshot_2016-03-14-12-23-32_air.ru.underair.city2048

Наблюдать за тем, как растут дома ввысь, достаточно интересно. Чем дольше вы играете, тем красивее и современнее становится город. Это добавляет интереса, как и возможность время от времени отменить предыдущий ход. Во всем этом есть только один минус. В отличие от цифр, дома не всегда просто сосчитать. Некоторые плиты с разным количеством домов выглядят очень похоже, что заставит вас рано или поздно допустить ошибку. В остальном стоит похвалить разработчика за способность оригинально воспользоваться уже не новой идеей.

Приложение: City 2048
Разработчик: Andrew Kyznetsov
Категория: Головоломки
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Приложением уже заинтересовались: 588 человек
Теги
Лонгриды для вас
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
Google Play
Google хочет сделать Google Play таким же, как App Store

Вы никогда не задавались вопросом, откуда в Google Play столько поддельных приложений? Нет, ну правда. Одни таким образом пытаются урвать себе хоть немного славы конкурентов, а другие – намеренно мимикрируют под чужие приложения, чтобы обмануть пользователей и заработать на их невнимательности. Причём зачастую мимикрия оказывается максимально глупой. Самые распространённые способы – использование одной и той же или похожей иконки, добавление пробела или другого символа в имя разработчика и т.д. Наконец-то, Google начала с ними бороться.

Читать далее
Stadia
Google закрывает Stadia? Откуда пошли слухи и правда ли это?

В прошлом году Google наделала немало шума, продвигая свой сервис облачного гейминга. Мы знаем его под именем Stadia. Идея была очень крутая! От вас требовался только экран, на который выводилось изображение с сервера, и минимальная вычислительная мощность подключенного к Интернету устройства. Вычисления производились на сервере и отправлялись вам. То есть даже на недорогом смартфоне, старом телевизоре или даже приставке Google Chromecast можно было играть в топовые игры. Правда, ценник был довольно существенным, но вам давали не только вычислительную мощность сервера, но и подборку игр, среди которых было много топовых представителей этой индустрии. Теперь пошли слухи, что сервис может закрыться. Что лежало в его основе и стоит ли переживать из-за этого?

Читать далее
Новый комментарий