WhatsApp можно взломать при помощи видео. Срочно обновите приложение!

Можно абсолютно по-разному относиться к Facebook, но вот факт того, что у компании есть масса проблем в сфере безопасности и сохранности личных данных отрицать сложно. Уже не раз принадлежащий компании Марка Цукерберга мессенджер WhatsApp упрекали в том, что его довольно легко взломать. Все новые способы взлома заставляют разработчиков выпускать патчи чуть ли не каждый день. И вот, стало известно, что некоторые вредоносные видео в формате MP4, присланные вам в WhatsApp, могут позволить злоумышленникам получить доступ к вашему телефону.

Никогда такого не было, и вот опять: в WhatsApp обнаружена уязвимость

Как взломать WhatsApp при помощи видеофайла?

Если вы не обновляли WhatsApp на своем телефоне в последнее время, то вы должны сделать это прямо сейчас. Facebook выпустила новую версию приложения, которая исправляет дыру в системе безопасности, которая может быть использована для получения удаленного доступа к сообщениям и файлам, хранящимся в памяти вашего смартфона или планшета. Подобные срочные новости мы регулярно публикуем на страницах нашего портала. Так что подписывайтесь, чтобы быть в курсе и не подвергать конфиденциальную информацию опасности.

Это интересно: WhatsApp для Android разряжает батарею. Что делать

Но вернемся к теме. Используя специально созданные видеофайлы формата MP4, хакеры смогли получить доступ к файлам и сообщениям на версиях WhatsApp для всех популярных мобильных платформ — iOS, Android и даже Windows Phone. Проблема была обнаружена совсем недавно и потенциально ставит под угрозу колоссальное количество пользователей. Связана уязвимость, если сильно не вдаваться в технические подробности, с переполнением буфера CVE-2019-11931. Особым образом модифицированный видеофайл регулярно посылал информацию в него, после чего тот заполнялся и зависал, открывая злоумышленникам бэкдор для доступа к внутренней памяти мессендажера и устройства.

Переполнение буфера с использованием модифицированных файлов в WhatsApp может быть вызвано путем отправки специально созданного файла MP4 пользователю. Проблема была обнаружена при анализе метаданных при передаче файлов пользователям платформы. Это может привести к DDoS атаке и утечке важной информации. — заявили представители службы кибербезопасности компании Facebook.

Как узнать, что ваше устройство находится под угрозой? Несмотря на то, что в Facebook заверяют, что серьезных случаев утечек личной информации зафиксировано не было (или пока не было), вам все же нужно зайти в магазин приложений и проверить наличие обновлений для WhatsApp. На данный момент уязвимыми остаются следующие версии программы:

  • WhatsApp для Android до 2.19.274
  • WhatsApp для iOS до 2.19.100
  • WhatsApp для Windows Phone версии 2.18.368 и ниже
  • А также те, кто используют WhatsApp Business в версии ниже 2.19.104 для Android и ниже 2.19.100 для iOS

Если у вас установлена более новая сборка WhatsApp, то не переживайте. Вы в безопасности. Однако эта информация затрагивает два очень важных момента. Первый — это, конечно же, вопрос важности поддержания приложений в актуальном состоянии, чтобы избежать потенциальных проблем в сфере сохранности данных. А второй — то, насколько мы можем доверять крупным компаниям свои данные? Ведь раз за разом на их платформах (и речь сейчас не только о Facebook) появляются средства, которые так и норовят выкрасть информацию о вас. Второй вопрос пока что, увы, остается без ответа.

Теги
Читайте также
Как правильно сделать бэкап и избежать частых ошибок

К сожалению, не очень часто бывает такое, что данные с компьютера или смартфона полностью теряются, но это возможно. Учитывая, что последствия этого не самые приятные, думаю, что мало кто захочет рисковать и лучше сделает бэкап, но точно все сохранит. Вот только часто получается так, что бэкап не спасает и данные в итоге все равно пропадают. Это связано с тем, что многие пользователи делают ошибки при создании резервной копии данных. Чтобы минимизировать риски, предлагаю обсудить наиболее частые из ошибок пользователей, которые они совершают, и понять, как не надо делать.

Читать далее
Как отправить геолокацию в WhatsApp на Android

Несмотря на то что сам я пользуюсь Telegram в качестве своего основного мессенджера, игнорировать популярность WhatsApp практически невозможно. Сегодня, если нужно с кем-то связаться, практически наверняка вам предложат написать в WhatsApp. Не потому, что он особенно удобен или функционален – вовсе нет, у этого мессенджера даже нет инструмента редактирования сообщений, - а потому что им пользуются все. Очень похоже на карточку Сбербанка, которая есть у всех, но которой никто никогда не платит. Но справедливости ради отмечу, что функционально WhatsApp довольно неплох и даже позволяет с удобством поделиться геолокацией.

Читать далее
Просто пушка! Как снимает камера нового Google Pixel 4a

Несмотря на то что сейчас на рынке наблюдается явный тренд на увеличение количества модулей в камерах современных смартфонов, Google считает излишеством даже три объектива, ограничиваясь только одним-двумя. Поэтому на фоне конкурентов, у которых по 4-5 камер, новый Pixel 4a выглядит не слишком выдающимся аппаратом, хотя его производитель делает акцент именно на качестве съёмки. Но кто сказал, что качество зависит от количества? Ведь на практике большинство пользователей просто ведут съёмку на основной модуль, не переключаясь не то что на макро-объектив, но даже на ультраширик.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. gostusultu

    Могу помочь с этим,
    если кому интересно
    пишите на почту sms-ya@live.ru

Новый комментарий