Где следить за Google I/O 2015

Разумеется, вы уже в курсе, что через несколько часов в Moscone Center в Сан-Франциско пройдёт ежегодная конференция Google I/O. В стороне от такого события мы, естественно, остаться не могли. Что нового произойдёт с миром Android в этом году и что же скрывается, к примеру, под литерой M в утечках, как себя чувствует программа референсных устройств Nexus, что там с очками и прочей носимой электроникой? Всё это вы сможете узнать прямо по ходу ключевого доклада I/O 2015 на специальной страничке live.androidinsider.ru в видео- и аудиоформатах, а также в традиционном текстовом варианте трансляции. Приходите к нам ближе к 19:00, мы найдём, чем с вами поделиться!
К слову, все эти три формата — видео, аудио и текст — будут совершенно независимы. Более того, YouTube-трансляцию будет проводить не кто иной, как Валентин Петухов, известный, думаем, большинству в том числе и наших зрителей/читателей/слушателей, как Wylsacom. За аудиочасть ответственными назначаются Стас Чегринец и Илья Ильин. Ведущие текстовой трансляции будут представлены уже в ходе мероприятия на live.androidinsider.ru. Там же вы найдёте и видео, и аудио. До скорой встречи в эфире!

googleioo

Теги
Лонгриды для вас
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
Android 12
Google твёрдо намерена изменить принцип обновления Android

Нет явления более непостоянного и необязательного, чем обновления Android. Несмотря на то что в последнее время некоторые производители начали серьёзнее относиться к поддержке своих смартфонов и даже усмотрели в этом соревновательный момент, в целом ситуация от этого практически не поменялась. Большинство вендоров как не обновляли фирменные аппараты, так и не стали этого делать даже после того, как Samsung задала новый тренд на трёхлетнюю поддержку. Поэтому Google не осталось ничего другого, кроме как изменить сложившиеся устои самой.

Читать далее
Reader Mode
Как включить режим чтения в Google Chrome

Несмотря на то что у Chrome много поклонников, лично я для себя много лет назад выбрал именно Safari. Я осознанно отказался от многих расширений, доступ к которым открывал фирменный браузер Google, но взамен получил более интуитивное решение с какими-то мелкими фишечками, которые с первого взгляда и не заметишь вовсе. Одной из таких фишек Safari – малоприметных, но чрезвычайно полезных – для меня всегда был режим чтения. Он скрывает все элементы сайта, в том числе рекламу, а вам выдаёт только текст и относящиеся к нему изображения. Недавно такую штуку завезли и в Google Chrome.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. online

    Посмотрим, спасибо!

  2. Виталий Иванович Иванов

    Мм.. А что с синхронным переводом видеотрансляции?

    • iprizrak

      Мы будем делать видеоитоги на русском на сл. день после презентаций.

      • Виталий Иванович Иванов

        С одной стороны, непритворная вам благодарность. С другой, таки было бы приятно посмотреть онлайн в синхронном переводе.

        Скорее всего, я посмотрю на инглише. Если всё пойму, уже не захочется смотреть на родном. По опыту, так многие поступают.

        В любом случае, спасибо за ваш труд. И дайте, пожалуйста, прямую ссылку на видеотрансляцию.

  3. Виталий Иванович Иванов

    Итак, мероприятие 28 мая в 19 мск. Верно?

    • iprizrak

      Google начнет в 19:30, мы в 19:00

Новый комментарий