Где следить за Google I/O 2015

Разумеется, вы уже в курсе, что через несколько часов в Moscone Center в Сан-Франциско пройдёт ежегодная конференция Google I/O. В стороне от такого события мы, естественно, остаться не могли. Что нового произойдёт с миром Android в этом году и что же скрывается, к примеру, под литерой M в утечках, как себя чувствует программа референсных устройств Nexus, что там с очками и прочей носимой электроникой? Всё это вы сможете узнать прямо по ходу ключевого доклада I/O 2015 на специальной страничке live.androidinsider.ru в видео- и аудиоформатах, а также в традиционном текстовом варианте трансляции. Приходите к нам ближе к 19:00, мы найдём, чем с вами поделиться!
К слову, все эти три формата — видео, аудио и текст — будут совершенно независимы. Более того, YouTube-трансляцию будет проводить не кто иной, как Валентин Петухов, известный, думаем, большинству в том числе и наших зрителей/читателей/слушателей, как Wylsacom. За аудиочасть ответственными назначаются Стас Чегринец и Илья Ильин. Ведущие текстовой трансляции будут представлены уже в ходе мероприятия на live.androidinsider.ru. Там же вы найдёте и видео, и аудио. До скорой встречи в эфире!

googleioo

Теги
Лонгриды для вас
Цитата картой
Как сделать ссылку на цитату из текста в Chrome на Android

Доступность и широкое распространение информации привели к тому, что сегодня почти каждое сколь-нибудь значимое слово требует подтверждения. Когда мы говорим о чём-то неоднозначном, во что людям оказывается сложно поверить, у нас просят профувов, то есть доказательств. А поскольку основную часть информации мы черпаем из интернета, то и источниками для нас оказываются сайты, на которые можно скинуть ссылку. Наверное, можно просто скопировать URL-адрес и отправить сомневающемуся, надеясь – почём зря, - что он найдёт нужный фрагмент в тексте самостоятельно. Но с некоторых пор в Chrome появилась очень удобная функция отправки ссылок на конкретные цитаты.

Читать далее
процессор
Google Pixel 6 получит собственный процессор. Вот пруф

Android имеет открытый исходный код, и преимущества такого решения Google не только в том, что благодаря этому разработчики получают широкие возможности по созданию приложений, оболочек и тому подобного, но и в том, что мы можем отслеживать все, что происходит с системой. В частности энтузиастам иногда удается уловить в прошивке интересные факты. К ним относятся новые функции, возможности органов управления или даже целые процессоры. Именно новый процессор и нашли сейчас в коде новой версии Android. Это тот процессор, который с большой долей вероятности будет устанавливаться на смартфоны серии Google Pixel 6. Таким образом слухи, которые фигурировали в последние месяцы и наиболее активно начали обсуждаться в последние пару недельно, получили некоторые подтверждения.

Читать далее
Google Play
Почему Google не удаляет из Google Play приложения со скрытыми подписками? Она в доле

В это сложно поверить, но именно Google Play, а не какая-то другая платформа является самым популярным источником распространения вредоносного софта. Это необязательно должны быть какие-то вирусы. Под определение вредоносных подпадает широкий спектр программ – от троянов и майнеров до программ-вымогателей и так называемых fleeceware – приложений со скрытой или неоправданно высокой стоимостью подписки. Но если первые три категории софта вычислить не так-то просто, то уж с четвёртой Google явно могла бы справиться, но почему-то не торопится.

Читать далее
9 комментариев
  1. online

    Посмотрим, спасибо!

  2. Виталий Иванович Иванов

    Мм.. А что с синхронным переводом видеотрансляции?

    • iprizrak

      Мы будем делать видеоитоги на русском на сл. день после презентаций.

      • Виталий Иванович Иванов

        С одной стороны, непритворная вам благодарность. С другой, таки было бы приятно посмотреть онлайн в синхронном переводе.

        Скорее всего, я посмотрю на инглише. Если всё пойму, уже не захочется смотреть на родном. По опыту, так многие поступают.

        В любом случае, спасибо за ваш труд. И дайте, пожалуйста, прямую ссылку на видеотрансляцию.

  3. Виталий Иванович Иванов

    Итак, мероприятие 28 мая в 19 мск. Верно?

    • iprizrak

      Google начнет в 19:30, мы в 19:00

Новый комментарий